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Paprika
Verfasst: Fr 22. Nov 2019, 15:24
von Benala
ich hätt da mal ein problemchen.....
hab dieses jahr sooooo viele grüne paprikanen, wollen einfach nicht rot werden. nu sind mir die grünen vom geschmack her etwas herb (einen teil werd ich wohl einfrieren) und es muss ne idee her, was ich damit anstellen kann. hab an trocknen und paprikapulver gedacht. nur eben keine erfahrung damit
kann mir da wer mit eigenen erfahrungen weiter helfen? danke schonmal
lg
doris
Re: 'Paprika
Verfasst: Fr 22. Nov 2019, 18:27
von osterheidi
meine sind , wie tomaten, im haus noch schön rot geworden. allerdings nicht die ganz kleinen, die habe ich kompostiert
Re: Paprika
Verfasst: Fr 22. Nov 2019, 23:18
von Airuki
Meine grünen Paprika sind auch schön ausgereift in der Wohnung. Hab sie einfach in der Küche liegen gelassen. Ansonsten denke ich gerade an Krautsalat in den man grüne Paprika schnibbeln könnte. Ich würde vielleicht sonst noch einen vegetarischen Aufstrich auf Sonnenblumenkernbasis versuchen.
Re: Paprika
Verfasst: Sa 23. Nov 2019, 00:13
von Benala
dankeeee
ich hab mal einen schwung geschnippelt. die stehen jetzt aufm kacheofen zum trocken, etliche liegen hier auch zum nachreifen, einige sind im tiefkühler und die pflanzen hab ich mal in noppenfolie eingepackt..... mal schauen, was da noch so geht, solange es sich mit frost in grenzen hält
doris
Re: Paprika
Verfasst: Sa 23. Nov 2019, 23:40
von Manuela
Hallo Doris,
ich buddel meine immer großzügig vor dem Frost aus, pack sie in Töpfe und überwintere sie drinnen. Abreifen tun sie da auf jeden Fall, überleben tun aber meistens nicht alle. Ist aber schon schön, auch im Winter frisch zu ernten
Ein ungarischer Gemüsepaprika fängt gerade sogar an zu blühen
mmmh, ob das was wird ohne
????????
Für ganzjähriges ernten kann ich den sibirischen Hauspaprika empfehlen
Re: Paprika
Verfasst: So 24. Nov 2019, 00:15
von Salmandra
Paprika trockne ich schon seit ein paar Jahren, am Anfang nur das Innere, Gehäuse und Kerne, jetzt aber auch ganze Früchte. Das gemahlene Pulver ist ein leckeres Gewürz, es wird nicht so ganz fein aber im Eintopf oder der Soße ist das kaum zu merken. Mit vielen rote und gelbe Schoten wird das Pulver etwas süßlich, mit viel grünen eher herzhaft.
Re: Paprika
Verfasst: So 24. Nov 2019, 15:57
von Buchkammer
Fermentierte auch grüne Paprikas sind ebenfalls lecker. Bei Bedarf noch eine scharfe Chili-Schote mit in die 5%ige Salzlösung gegeben. Nur nicht zu lange fermentieren lassen, wird sonst zu labbrig.
Re: Paprika
Verfasst: Mo 25. Nov 2019, 00:33
von Benala
danke für die antworten
@ manuela ....
das hab ich auch schon gemacht und hat auch funktioniert. in der wohnung wirds dann doch eng, hab ja auch noch zimmerpflanzen, die im haus überwintern wollen ...
@ salmandra.... so stell ich mir das auch vor
morgen dürften die paprikastücke trocken sein..... bin gespannt wie es schmeckt.
@ buchkammer.... mit fermentieren hab ich keine erfahrung bisher, aber auch ne gute idee
lg doris
Re: Paprika
Verfasst: Fr 12. Jun 2020, 09:32
von osterheidi
hier noch ein versuch heuer: im paprikakübel eine stangenbohne dazu, das ganze an der hauswand.
...keine ahnung warum die bilder quer sind, sorry