Paprika abernten?
-
- Beiträge: 271
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 23:19
Re: Paprika abernten?
Hallo,
mal eine Frage an die Paprikaspezialisten, ich hab da so gar keine Ahnung von.
Ich hab irgendwann im späten Frühjahr mal versuchsweise ein paar Paprikakerne (von den rot- gelb- grünen im Beutel) in Pflanzkübel unter den Wein gesteckt. Sechs Stück sind auch schön gewachsen und tragen mehrere Früchte. Seit 2 Wochen sind sie auf der Sonnenseite schwarz geworden, hinten noch grün. Nun ändert sich aber nichts mehr.
Ist das normal, daß sie erst schwarz und dann rot werden? Meine großen, milden Chillies machen das jedenfalls so, die kleinen, Scharfen gehen aber von gelb auf rot.
Werden die dieses Jahr noch reif?
mal eine Frage an die Paprikaspezialisten, ich hab da so gar keine Ahnung von.
Ich hab irgendwann im späten Frühjahr mal versuchsweise ein paar Paprikakerne (von den rot- gelb- grünen im Beutel) in Pflanzkübel unter den Wein gesteckt. Sechs Stück sind auch schön gewachsen und tragen mehrere Früchte. Seit 2 Wochen sind sie auf der Sonnenseite schwarz geworden, hinten noch grün. Nun ändert sich aber nichts mehr.
Ist das normal, daß sie erst schwarz und dann rot werden? Meine großen, milden Chillies machen das jedenfalls so, die kleinen, Scharfen gehen aber von gelb auf rot.
Werden die dieses Jahr noch reif?
Gruß Dieter
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Paprika abernten?
Du kannst die schwarz-grünen beruhigt essen. Das schwarz ist eine Übergangsstufe von grün zu rot, aber sie sind durchaus eßbar und fast reif. Sogar ganz grüne kann man essen. Die werden bei dem Wetter und den Temperaturen sowieso nicht mehr reifer.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!