Paprika 2014
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Re: Paprika 2014
Paprika sind dieses Jahr bestens. In Töpfen draußen. Neusiedler Ideal, Balkonpaprika und eigene Samen. Im Gegensatz zu den Braunfäuletomaten sind sie knackig und gesund, die ersten Früchte werden gelb. Reinholen der Töpfe ginge noch, wenn wir sie irgendwo in den Weg stellen, aber überwintern scheitert am Platzmangel. Ich werde die Paprikas dann eben nicht rot ernten. Sie sind nicht so groß wie die käuflichen, kommen dann in den Salat, ins Gulasch, in die Nudelpfanne, überall eben, wo sie reinpassen. Oder einfach so auf die Hand zum naschen
Gruß, Bärbel
Gruß, Bärbel
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Re: Paprika 2014
Im garten meiner mutter gabs auch die erste ernte und das erste gulasch schmeckt gleich ganz anders wenn man die paprika selbst aus dem garten geerntet hat
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Re: Paprika 2014
Heute auch einiges an Paprika geerntet. Die werde ich in Streifen schneiden und einfrieren. Hoffe, das ich mich genügend bevorraten kann, das ich damit über den Winter komme.
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- Thomas/V.
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Re: Paprika 2014
Einfrieren würde ich nicht empfehlen. Nachtschattengewächse sind dafür nicht geeignet (außer, wenn vorher schon gegart).
Hätte ich so viele Paprika, würde ich entweder Letscho draus machen und das einkochen, oder die Paprika zu Aivar http://www.gomeal.de/artikel/593/Aivar- ... alkan.html verarbeiten.
Ich muß Aivar immer beim Türken kaufen... Pur oder vermischt mit Feta-Creme als Brotaufstrich sehr lecker. Auch als Pasta-Würze mit Tomatenmark oder -soße und Kräutern.
Macht man noch eine Chilischote mit dran, wirds richtig heiß
Hätte ich so viele Paprika, würde ich entweder Letscho draus machen und das einkochen, oder die Paprika zu Aivar http://www.gomeal.de/artikel/593/Aivar- ... alkan.html verarbeiten.
Ich muß Aivar immer beim Türken kaufen... Pur oder vermischt mit Feta-Creme als Brotaufstrich sehr lecker. Auch als Pasta-Würze mit Tomatenmark oder -soße und Kräutern.
Macht man noch eine Chilischote mit dran, wirds richtig heiß
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Paprika 2014
Das nenn ich doch einen schmakhaften Zufall Gerade überlegen wir, was wir mit unseren Paprika und Auberginen machen könnten, da lese ich das Rezept und finde es dürfte sehr lecker sein. Begeistert sag ich das meiner besseren Hälfte und die weis ja alles auch was Aivar ist.Thomas/V. hat geschrieben:oder die Paprika zu Aivar http://www.gomeal.de/artikel/593/Aivar- ... alkan.html verarbeiten.
Naja jedenfalls wird jetzt Aivar gekocht
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Re: Paprika 2014
@Thomas. Lieben Dank für den Hinweis und den Link!!!! Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Ich habe noch reichlich Paprika an den Pflanzen hängen und das können dann viele Gläser werden.
- Thomas/V.
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Re: Paprika 2014
und ich hab gestern 3 Gläser beim Türken gekauft
meine paar Früchte werden sorgfältig zugeschnitten und verteilt übern Salat, da brauch ich mir keine Gedanken übers Konservieren machen
die letzten 3 kleinen Auberginen hab ich auch schon geerntet, die kommen als Füllung in Zuccini-Omlettes
meine paar Früchte werden sorgfältig zugeschnitten und verteilt übern Salat, da brauch ich mir keine Gedanken übers Konservieren machen
die letzten 3 kleinen Auberginen hab ich auch schon geerntet, die kommen als Füllung in Zuccini-Omlettes
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Re: Paprika 2014
berichtet bitte, wie es schmeckt, von gekauften Paprikas will ich das nicht machen, die schmecken uns nicht sonderlich, wenn ich mir schon die Arbeit mache, dann solls von den eigenen sein...
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Re: Paprika 2014
Dafür habe ich keine Auberginen....vielleicht sollten wir im nächsten Jahr Früchte tauschen????
Übrigens zum Einfrieren von Paprika nochmals....im letzten Jahr habe ich auch eine Tüte in Streifen geschnittener Paprika eingefroren und habe sie unaufgetaut z.b. auf Pizza getan oder in eine Gemüsepfannne getan. Da waren sie dann nicht matschig. Ich habe vorhin auch noch gegoogelt zu dem Thema und da gingen die Meinungen sehr auseinander pro/contra einfrieren.
Unabhängig davon wird die Paste gemacht!!!
Übrigens zum Einfrieren von Paprika nochmals....im letzten Jahr habe ich auch eine Tüte in Streifen geschnittener Paprika eingefroren und habe sie unaufgetaut z.b. auf Pizza getan oder in eine Gemüsepfannne getan. Da waren sie dann nicht matschig. Ich habe vorhin auch noch gegoogelt zu dem Thema und da gingen die Meinungen sehr auseinander pro/contra einfrieren.
Unabhängig davon wird die Paste gemacht!!!
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Re: Paprika 2014
Jau, ich werde berichten. Wird aber noch dauern, da erst noch mehr richtig schön rot werden sollen.