Paprika 2014

greymaulkin
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2013
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b

Re: Paprika 2014

#11

Beitrag von greymaulkin » Do 4. Sep 2014, 09:18

Paprika sind dieses Jahr bestens. In Töpfen draußen. Neusiedler Ideal, Balkonpaprika und eigene Samen. Im Gegensatz zu den Braunfäuletomaten sind sie knackig und gesund, die ersten Früchte werden gelb. Reinholen der Töpfe ginge noch, wenn wir sie irgendwo in den Weg stellen, aber überwintern scheitert am Platzmangel. Ich werde die Paprikas dann eben nicht rot ernten. Sie sind nicht so groß wie die käuflichen, kommen dann in den Salat, ins Gulasch, in die Nudelpfanne, überall eben, wo sie reinpassen. Oder einfach so auf die Hand zum naschen :)

Gruß, Bärbel

Johannes_kl
Beiträge: 28
Registriert: Mo 21. Jul 2014, 12:08

Re: Paprika 2014

#12

Beitrag von Johannes_kl » Do 4. Sep 2014, 14:02

Im garten meiner mutter gabs auch die erste ernte und das erste gulasch :) schmeckt gleich ganz anders wenn man die paprika selbst aus dem garten geerntet hat :lol:

Cathy
Beiträge: 171
Registriert: Sa 5. Jul 2014, 20:26
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Kreis Steinfurt

Re: Paprika 2014

#13

Beitrag von Cathy » So 7. Sep 2014, 16:21

Heute auch einiges an Paprika geerntet. Die werde ich in Streifen schneiden und einfrieren. Hoffe, das ich mich genügend bevorraten kann, das ich damit über den Winter komme.
Dateianhänge
P1080055.jpg
P1080055.jpg (72.74 KiB) 2113 mal betrachtet

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Paprika 2014

#14

Beitrag von Thomas/V. » So 7. Sep 2014, 19:07

Einfrieren würde ich nicht empfehlen. Nachtschattengewächse sind dafür nicht geeignet (außer, wenn vorher schon gegart).

Hätte ich so viele Paprika, würde ich entweder Letscho draus machen und das einkochen, oder die Paprika zu Aivar http://www.gomeal.de/artikel/593/Aivar- ... alkan.html verarbeiten.
Ich muß Aivar immer beim Türken kaufen... Pur oder vermischt mit Feta-Creme als Brotaufstrich sehr lecker. Auch als Pasta-Würze mit Tomatenmark oder -soße und Kräutern.

Macht man noch eine Chilischote mit dran, wirds richtig heiß ;)
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzer 3370 gelöscht

Re: Paprika 2014

#15

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht » So 7. Sep 2014, 19:17

Thomas/V. hat geschrieben:oder die Paprika zu Aivar http://www.gomeal.de/artikel/593/Aivar- ... alkan.html verarbeiten.
Das nenn ich doch einen schmakhaften Zufall :) Gerade überlegen wir, was wir mit unseren Paprika und Auberginen machen könnten, da lese ich das Rezept und finde es dürfte sehr lecker sein. Begeistert sag ich das meiner besseren Hälfte und die weis ja alles :grr: auch was Aivar ist. :aeh:
Naja jedenfalls wird jetzt Aivar gekocht :lol:

Cathy
Beiträge: 171
Registriert: Sa 5. Jul 2014, 20:26
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Kreis Steinfurt

Re: Paprika 2014

#16

Beitrag von Cathy » So 7. Sep 2014, 19:26

@Thomas. Lieben Dank für den Hinweis und den Link!!!! Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Ich habe noch reichlich Paprika an den Pflanzen hängen und das können dann viele Gläser werden. :) :)

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Paprika 2014

#17

Beitrag von Thomas/V. » So 7. Sep 2014, 19:27

und ich hab gestern 3 Gläser beim Türken gekauft :ohoh:
meine paar Früchte werden sorgfältig zugeschnitten und verteilt übern Salat, da brauch ich mir keine Gedanken übers Konservieren machen :lol:
die letzten 3 kleinen Auberginen hab ich auch schon geerntet, die kommen als Füllung in Zuccini-Omlettes
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Paprika 2014

#18

Beitrag von Thomas/V. » So 7. Sep 2014, 19:29

berichtet bitte, wie es schmeckt, von gekauften Paprikas will ich das nicht machen, die schmecken uns nicht sonderlich, wenn ich mir schon die Arbeit mache, dann solls von den eigenen sein...
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Cathy
Beiträge: 171
Registriert: Sa 5. Jul 2014, 20:26
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Kreis Steinfurt

Re: Paprika 2014

#19

Beitrag von Cathy » So 7. Sep 2014, 19:33

Dafür habe ich keine Auberginen....vielleicht sollten wir im nächsten Jahr Früchte tauschen???? :)

Übrigens zum Einfrieren von Paprika nochmals....im letzten Jahr habe ich auch eine Tüte in Streifen geschnittener Paprika eingefroren und habe sie unaufgetaut z.b. auf Pizza getan oder in eine Gemüsepfannne getan. Da waren sie dann nicht matschig. Ich habe vorhin auch noch gegoogelt zu dem Thema und da gingen die Meinungen sehr auseinander pro/contra einfrieren.
Unabhängig davon wird die Paste gemacht!!! :) :)

Cathy
Beiträge: 171
Registriert: Sa 5. Jul 2014, 20:26
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Kreis Steinfurt

Re: Paprika 2014

#20

Beitrag von Cathy » So 7. Sep 2014, 19:34

Jau, ich werde berichten. Wird aber noch dauern, da erst noch mehr richtig schön rot werden sollen.

Antworten

Zurück zu „Tomaten, Paprika, Auberginen, Physalis“