Andenbeere
Re: Andenbeere
und meine Schwester ißt Physalis, wenn sie einen Verdauungsschnaps nötig hätte, den sie aber nicht verträgt - so unterschiedlich sind die Menschen
liebe Grüße
Lehrling
liebe Grüße
Lehrling
Ist die Heilung von PatientInnen ein nachhaltiges Geschäftsmodell?
...Frage über erfolgreiche Medikamente und daß dadurch weniger PatientInnen zu behandeln sind...
...Frage über erfolgreiche Medikamente und daß dadurch weniger PatientInnen zu behandeln sind...
Re: Andenbeere
Auch wenn der Threadtitel 'Andenbeere' heisst, ich hab auf Piepmatz' Frage nach Ananaskirschen geantwortet. Im Speziellen der von Manfred Hans.poison ivy hat geschrieben:
der naechste Poster hat automatisch 'Physalis' mit 'Andenbeere' uebersetzt
von welchen Physalis reden wir?
Aber ich wette, hätte er/sie einen neuen Thread dazu eröffnet, wäre es zwar weniger Verwirrung, aber auch nicht recht gewesen.Hat jemand Erfahrungen mit der früheren Sorte (oder Art?) - Ananaskirsche? Lt. der Gärtnerei Manfred Hans sollen die Früchte sicher ausreifen:
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Andenbeere
Und Poisen Ivy hat sich eindeutig auf die Posteröffnung von Henryette bezogen, nicht auf Dich. Oli, sie ist ja namentlich im Zitat erwähnt,
und wenn sie Andenbeere schreibt, geht ich davon aus, sie meint Andenbeere.
Aber das ist jetzt auch egal, jetzt sind wir ja und wie ich finde deutlich formuliert bei der Ananaskirsche
und wenn sie Andenbeere schreibt, geht ich davon aus, sie meint Andenbeere.
Ne, Header gelesen.der naechste Poster hat automatisch 'Physalis' mit 'Andenbeere' uebersetzt
Aber das ist jetzt auch egal, jetzt sind wir ja und wie ich finde deutlich formuliert bei der Ananaskirsche
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Re: Andenbeere
1. Hast recht, hat sie wohl das Datum ausser Acht gelassen.
2. Mein' ich doch!
2. Mein' ich doch!
Re: Andenbeere
Ist ja ein ganz schönes durcheinander geworden hier. Also ich fasse das mit den Physalis(arten) mal so zusammen, wie ich es verstanden habe - Ihr könnt mich gerne korriegieren!
Der Thread war ursprünglich auf die Andenbeere bezogen - das ist die leckere süß-saure Physalis, die auch im Supermarkt in diesen komischen Plaste-Körbchen verkauft wird. In unserem Klima reifen sie nicht aus (außer im Gewächshaus wahrscheinlich)
Ich fragte nach der Ananaskirsche - das ist eine Verwandte der o.g. Art. Sie soll schlechter schmecken, doch in unserem Klima auch ohne Treibhaus ausreifen. Ich werde Saatgut davon demnächst aussäen.
Dann gibt es noch Gemüsephysalis - auch Tomatillo genannt. Diese Früchte sind halt nicht süß, schmecken irgendwie etwas nach Tomate mit Aubergine gemischt finde ich. Mir persönlich schmecken diese Früchte nicht.
Liebe Grüße!
Der Thread war ursprünglich auf die Andenbeere bezogen - das ist die leckere süß-saure Physalis, die auch im Supermarkt in diesen komischen Plaste-Körbchen verkauft wird. In unserem Klima reifen sie nicht aus (außer im Gewächshaus wahrscheinlich)
Ich fragte nach der Ananaskirsche - das ist eine Verwandte der o.g. Art. Sie soll schlechter schmecken, doch in unserem Klima auch ohne Treibhaus ausreifen. Ich werde Saatgut davon demnächst aussäen.
Dann gibt es noch Gemüsephysalis - auch Tomatillo genannt. Diese Früchte sind halt nicht süß, schmecken irgendwie etwas nach Tomate mit Aubergine gemischt finde ich. Mir persönlich schmecken diese Früchte nicht.
Liebe Grüße!
Re: Andenbeere
Piepmatz hat geschrieben:Ich fragte nach der Ananaskirsche - das ist eine Verwandte der o.g. Art. Sie soll schlechter schmecken, doch in unserem Klima auch ohne Treibhaus ausreifen.
Das tut sie auch ganz problemlos. Die Ananaskirsche (Physalis pruinosa) wächst schneller, wird insgesamt nicht so groß und auch ihre Früchte nicht. Vom Aussehen her meint man, einfach eine kleine Andenbeere (Physalis peruviana) vor sich zu haben.
Dass die Früchte schlechter schmecken, finde ich nicht. Sie schmecken anders. Der Name Ananaskirsche sagt schon was über den Geschmack: Sie schmeckt tatsächlich ein wenig wie Ananas. Vorausgesetzt man lässt sie ganz ausreifen. Erst wenn die Früchte fon allein abfallen, sollte man sie ernten. Ich hole sie dann immer noch für zwei, drei Tage ins Haus und lasse sie nachreifen. Dann schmecken sie wirklich gut!
Liebe Grüße, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
Re: Andenbeere
Ich habe soeben meine letzten herumliegenden Ananaskirschen 'geschlachtet'.
4 von 5 waren verschimmelt, 1 von 5 nur etwas angeschrumpelt.
Ich habe sie aufgeschnitten, um das Saatgut zu gewinnen, denn Lagerfähigkeit muss gefördert werden.
Nachdem die Samen gerettet waren und der Fruchtsaft so lockend herausrann, habe ich sie gekostet: Alles prima, schmeckt wie gewohnt lecker ananassig und kein bisschen seltsam.
Keine Ahnung, ob das bekannt ist/war, dass man die recht lange lagern kann (auch ungeplant!), jetzt wisst ihr es.
4 von 5 waren verschimmelt, 1 von 5 nur etwas angeschrumpelt.
Ich habe sie aufgeschnitten, um das Saatgut zu gewinnen, denn Lagerfähigkeit muss gefördert werden.
Nachdem die Samen gerettet waren und der Fruchtsaft so lockend herausrann, habe ich sie gekostet: Alles prima, schmeckt wie gewohnt lecker ananassig und kein bisschen seltsam.
Keine Ahnung, ob das bekannt ist/war, dass man die recht lange lagern kann (auch ungeplant!), jetzt wisst ihr es.
Re: Andenbeere
Vielleicht funktioniert das theoretisch sie lange zu lagern, rein praktisch verschwinden sie viel zu schnell in meinem Mund als das sie eine Chance hätten lange herum zu liegen.
Re: Andenbeere
Ich habe gestern die letzten Überreste von gerodeten und neben die Hochbeete geworfenen Pflanzen zum Kompost gekarrt und wenn ich mir ansehe, was da so an halb verrotteten Lampions herumliegt ... ja, dann befürchte ich ernsthaft eine Ananaskirscheninvasion dieses Jahr!