Seite 3 von 6
Re: Chili-Anbau 2023
Verfasst: Di 10. Okt 2023, 18:32
von Brunnenwasser
....mühsam ernährt sich das Eichhörnchen.
- 46458089iq.jpg (56.33 KiB) 703 mal betrachtet
Re: Chili-Anbau 2023
Verfasst: Do 12. Okt 2023, 07:09
von Dyrsian
- 914BED21-2D7D-4416-AC80-8E0F2631657F.jpeg (113.51 KiB) 684 mal betrachtet
Das erste Glas Chilipulver, Original Thai Chili!
Re: Chili-Anbau 2023
Verfasst: Do 12. Okt 2023, 10:06
von Brunnenwasser
Dyrsian hat geschrieben: ↑Do 12. Okt 2023, 07:09
914BED21-2D7D-4416-AC80-8E0F2631657F.jpeg
Das erste Glas Chilipulver, Original Thai Chili!
Handelt es sich dabei um eine bestimmte Sorte vom Thai Chili?
Re: Chili-Anbau 2023
Verfasst: Do 12. Okt 2023, 10:11
von Brunnenwasser
Bereits vor einigen Tagen habe ich an einigen Jalapenos "Bohrlöcher" entdeckt
,
- 46446848tt.jpg (76.16 KiB) 676 mal betrachtet
...war aber keiner zu Hause.
- 46446847vu.jpg (64.29 KiB) 676 mal betrachtet
Vermutlich Ohrenkneifer, die sich in den schattigen Nächten hier einmieten?
Re: Chili-Anbau 2023
Verfasst: So 15. Okt 2023, 18:51
von Brunnenwasser
Morgen soll es regnen, also wurden heute noch einige Chilis geerntet.
Numex Primavera
- 46482544rp.jpg (67.12 KiB) 628 mal betrachtet
Dieghito
- 46482545pa.jpg (65.19 KiB) 628 mal betrachtet
Insgesamt ca. 1,5 kg.
Pico Mucho &
- 46479962jb.jpg (118.63 KiB) 628 mal betrachtet
Habanada
- 46479980yg.jpg (108.22 KiB) 628 mal betrachtet
brauchen noch etwas Zeit.
Re: Chili-Anbau 2023
Verfasst: Di 17. Okt 2023, 16:52
von Brunnenwasser
Die zweite Charge wurde heute eingelegt, vorwiegend handelt es sich um milde Chilis.
Aji Bequino Amarelo (C.chinense), Jalapeno Numex Primavera, Dieghito & Farmers Market Potato ( C.annuum) und Rocoto P360 (C.pubescens).
- 46493331hd.jpg (67.38 KiB) 605 mal betrachtet
Der Rest wird dann teilweise eingefroren oder frisch verwendet.
Re: Chili-Anbau 2023
Verfasst: Mi 18. Okt 2023, 03:54
von halfzware
Sehr interessant, verrätst das Rezept nach dem du sie einlegst?
Hab meine noch nicht probiert, die vier Wochen sind noch nicht um
https://schaeferwagen.blogspot.com/2023 ... penos.html
Re: Chili-Anbau 2023
Verfasst: Mi 18. Okt 2023, 09:35
von Brunnenwasser
Ja natürlich. Das Rezept sende ich dir gerne via PN zu.
Ich habe da ein Grundrezept, welches ich variieren kann.
Im Prinzip schneide ich die Chilis und fülle diese in die Gläser. Beim Schichten der Chilis gebe ich dann bereits je nach Bedarf, Knoblauch, Senfkörner, Zwiebeln, etc. mit ins Glas rein.
Der Sud wird separat, nur mit Salz, Zucker, Wasser & Essig gekocht und im Anschluss in die Gläser aufgefüllt. Teilweise werden die Gläser im Anschluss noch für 15 min. eingeweckt.
Auf dem letzten Bild von mir, sind die Chilis im Glas ganz rechts & die roten Jalapenos nur eingelegt.
Re: Chili-Anbau 2023
Verfasst: Do 19. Okt 2023, 13:35
von Brunnenwasser
Heute wurden noch einige Jalapenos frisch verarbeitet. Es gab Chiles Toreados.
Die Rezeptgestaltung ist wohl in den einzelnen Regionen Mexicos sehr unterschiedlich. Auf Yucatan werden hier überwiegend grüne Jalapenos und Chile Poblano verwendet, dazu kommen noch Zwiebeln. Die Chilis werden nicht so stark angebraten. Da ich keine frischen Poblanos habe, wurden grüne Beeren der Rocoto P360 und Jalapeno Numex Primavera verarbeitet.
- 46501967bq.jpg (64.76 KiB) 548 mal betrachtet
- 46501970kg.jpg (67.08 KiB) 548 mal betrachtet
- 46501969hk.jpg (77.06 KiB) 548 mal betrachtet
Chiles Toreados wurde dann mit Reis und Limette serviert, einfach nur geil.
Kombinierbar sind die Toreados auch mit Tacos, Burritos und Tortas.
Saludos!
Re: Chili-Anbau 2023
Verfasst: So 22. Okt 2023, 12:01
von Brunnenwasser
Nach der Saison ist vor der Saison, wobei meine Chili- Saison noch nicht ganz vorbei ist.
Mitbringsel aus Mexico, zwei Rocoto-Sorten.
Keimung in Substrat, auf dem Plattenheizkörper bei 24°.
- 46515538ga.jpg (138.8 KiB) 519 mal betrachtet
Stecklinge Rocoto P360 (H)
- 46515542ae.jpg (72.91 KiB) 519 mal betrachtet