Sind meine Paprika reif?

Antworten
elroy690
Beiträge: 86
Registriert: Mo 1. Nov 2010, 21:13
Familienstand: in einer Beziehung
Wohnort: Weidling bei Klosterneuburg (A)
Kontaktdaten:

Sind meine Paprika reif?

#1

Beitrag von elroy690 » Do 4. Aug 2011, 19:42

Hallihallo,

auf die Gefahr hinauf, dass sich manche hier totlachen: ich Gemüse-Anfänger hab mir Wiener Wachs Paprika gepflanzt. Sie sind schön gediehen. Nun steh ich als stolzer Gärtner davor und frag mich, ob die noch rot werden oder nicht. Das Internet gibt hier bisher keine klare Antwort und ich möchte sie schon reif genießen. Also gibts hier ein Bild aus dem Netz, so sehen meine auch aus:

Bild

Dieses hingegen lässt anderes vermuten:

Bild

Hm ... :hmm:

Nebenfrage, vielleicht ebenso lustig: Wie nimmt man Paprika richtig ab? Den ganzen Stil der dranhängt, wegschneiden oder den dranlassen. Oder egal?

Ich danke euch fürstlich!

Martin

Manfred

Re: Sind meine Paprika reif?

#2

Beitrag von Manfred » Do 4. Aug 2011, 20:04

Wenn es wirklich Wiener Wachs ist, färben sie noch um auf rot. Das "weiß" ist nur ein Zwischenstadium bei der Reife.
Erntereif sind Paprika aber immer, nur nicht samenreif.
Mild (süsser) werden sie (auch grün), wenn die Fruchtstängel sich verfärben.
Du kannst sie gleich in der Küche verwenden.
Die grünen Pakrika aus dem Laden sind auch alles Sorten, die noch nach gelb oder rot umfärben würden, liese man sie länger an der Pflanze.
Ob es geschmacklich einen Unterschied macht, musst du selber testen. :)

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10735
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Sind meine Paprika reif?

#3

Beitrag von kraut_ruebe » Do 4. Aug 2011, 22:17

hm, also ich esse die so gelb, für mich sind die fertig.

wenn man sie lange rumliegen oder an der pflanze weiterreifen lässt, färben sie sich laaaangsam ins rote. allerdings werden sie dann etwas weicher (nicht so knackig und dünnwandiger), was mir nicht so zusagt. auch der geschmack wird milder mit der färbung.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: Sind meine Paprika reif?

#4

Beitrag von Olaf » Fr 5. Aug 2011, 08:49

Moin,
ich würd die auch jetzt ernten.
Ich hab aber auch nicht ausprobiert, ob diese mittelgroßen blassgrün/gelben Sorten jemals rot werden.
Auf die dunkelgrünen bin ich ungekocht leicht allergisch, aber so sind sie für mich ok.
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

elroy690
Beiträge: 86
Registriert: Mo 1. Nov 2010, 21:13
Familienstand: in einer Beziehung
Wohnort: Weidling bei Klosterneuburg (A)
Kontaktdaten:

Re: Sind meine Paprika reif?

#5

Beitrag von elroy690 » Fr 5. Aug 2011, 16:55

Okay, danke, dann werd ich mal ein Probeexemplar ernten und einfach mal kosten! ;)

Schönes Sonnenwochenende!

Martin

Antworten

Zurück zu „Tomaten, Paprika, Auberginen, Physalis“