Seite 16 von 480

Re: Was habt ihr heute geerntet?

Verfasst: Sa 18. Sep 2010, 23:34
von granit500
Die letzten Zwiebeln, rote und gelbe birnenförmige in unserem Zweitgarten. Die dort noch vorhandenen Möhren werden dort auch überwintern.

Außerdem noch ein paar grüne und eine rote Tomate.

Re: Was habt ihr heute geerntet?

Verfasst: So 19. Sep 2010, 14:40
von Hildegard
Apfelbeeren, Dirndl, kübelweise, Brombeeren, Weintrauben, die letzten Pfirsiche, Zucchini, Tomaten, Paprika,Vogelmiere, Löwenzahn, Salbei und noch verschiedene andere Wild-Kräuter. Maschanzker und James Grieve.
Rote Rüben sind schon im Glas.

Re: Was habt ihr heute geerntet?

Verfasst: Mo 20. Sep 2010, 14:09
von fuxi
Samstag war ich Pilze und Holunder sammeln.
Neben einer Menge Safranschirmlingen, Flaschenirgendwas und Porlingen (oder waren es doch Röhrlinge? ... ich war mit jemandem unterwegs, der sich auskennt. Ich bin bei Pilzen nicht bewandert), haben wir violette Pilze gefunden. Essbare, lila Pilze :eek: (Violette Lackträubling... oder -täuschlinge .. ich kann mir das so schlecht merken.)
Mjam :)
DSC02163_web.JPG
DSC02163_web.JPG (36.88 KiB) 1572 mal betrachtet

Re: Was habt ihr heute geerntet?

Verfasst: Mo 20. Sep 2010, 14:20
von kesca
Heute hab ich die ersten super Leckeren Äpfel vom Baum gepflückt. Sowie ein paar normale Pfirsiche.
Beim weiteren wandern durch den Garten habe ich auch noch den "Roten Weinbergpfirsich" entdeckt.. BOAAAA sind die leeeeeeeeeeecker.

Re: Was habt ihr heute geerntet?

Verfasst: Mo 20. Sep 2010, 14:26
von Margit
Tomaten, Tomaten und nochmal Tomaten - werde ich nochmal zu Soßenbasis einkochen.
Viele verschiedene Chilis - werden teils aufgefädelt zum Trocknen, teils mit Salz zu Paste verarbeitet und in Mini-Behältern eingefroren.
Stangenbohnen "Blauhilde" - werden blanchiert und eingefroren.
Zitronenverbene - für Wintertee
Zwischendurch Weintrauben zum Naschen und Physalis, die ich mir immer an Ort und Stelle gierig in den Mund schiebe :engel:

... und mal schauen, wofür ich noch so Zeit finde heute.

Liebe Grüße, Margit

Re: Was habt ihr heute geerntet?

Verfasst: Mo 20. Sep 2010, 16:58
von si001
Quitten in rauen Mengen. (In diesem Jahr sogar ohne Mitbewohner.)
Quittenmus, Quittengelee, Quittensirup und Quittenkompott für Kuchen.

Re: Was habt ihr heute geerntet?

Verfasst: Mo 20. Sep 2010, 17:17
von Margit
si001 hat geschrieben:Quittenmus, Quittengelee, Quittensirup und Quittenkompott für Kuchen.
Wie machst du denn Quittensirup und Quittenkompott?
Würde mich interessieren, denn hier steht auch noch die Quittenernte bevor. Bisher habe ich nur Quittengelee und Quittenschnaps gemacht, Sirup und Kompott wären toll!

Liebe Grüße, Margit

Re: Was habt ihr heute geerntet?

Verfasst: Mo 20. Sep 2010, 18:16
von Spirit
kesca hat geschrieben: Beim weiteren wandern durch den Garten habe ich auch noch den "Roten Weinbergpfirsich" entdeckt.. BOAAAA sind die leeeeeeeeeeecker.
Den haben wir seit heuer im Garten, bin schon gespannt, ob er durch den Winter kommt, ist erst einen halben Meter hoch. Das sind die leckersten Pfirsiche, die es gibt!

Liebe Grüße
Spirit

Achja, heute nix geerntet, sondern von der letzten Ernte gelebt. :lol:

Re: Was habt ihr heute geerntet?

Verfasst: Mo 20. Sep 2010, 20:08
von Benutzer 72 gelöscht
hallo!

Also auf diesen Weinbergpfirsich bin ich inzwischen echt neugierig geworden! ist der sehr empfindlich auf diese Kräuselkrankheit? (weil die geht bei uns leider um)

Geerntet: Hirschhornwegerich, Rapunzel, Wildtomaten (poah!! die werden noch immer reif!) und noch mehr Zwetschken....

Mein Hirschhornwegerich aus dem Balkonkisterl hat gerade Blütenknospen gekriegt - ist das normal? Na ja, ist ja sein erstes Jahr....

liebe Grüße!

Re: Was habt ihr heute geerntet?

Verfasst: Di 21. Sep 2010, 10:47
von kesca
ina maka hat geschrieben:
Also auf diesen Weinbergpfirsich bin ich inzwischen echt neugierig geworden! ist der sehr empfindlich auf diese Kräuselkrankheit? (weil die geht bei uns leider um)
Soweit ich weiß - Wenig empflindlich .. Habe auch gerade nochmal gegoogelt. Da wurde dies bestätigt.
Ich muss gestehen ich kannte ihn bis vor wenigen Wochen auch noch nicht. Aber ich bin echt begeistert vom Geschmack. Die Haut ist etwas dicker, deswegen sollte man ihn vor einkochen häuten. Aber das zahlt sich durch den Geschmack wieder aus :D