Was habt ihr heute geerntet?
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Die letzten Zwiebeln, rote und gelbe birnenförmige in unserem Zweitgarten. Die dort noch vorhandenen Möhren werden dort auch überwintern.
Außerdem noch ein paar grüne und eine rote Tomate.
Außerdem noch ein paar grüne und eine rote Tomate.
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Apfelbeeren, Dirndl, kübelweise, Brombeeren, Weintrauben, die letzten Pfirsiche, Zucchini, Tomaten, Paprika,Vogelmiere, Löwenzahn, Salbei und noch verschiedene andere Wild-Kräuter. Maschanzker und James Grieve.
Rote Rüben sind schon im Glas.
Rote Rüben sind schon im Glas.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
- fuxi
- Förderer 2019
- Beiträge: 5900
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
- Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
- Kontaktdaten:
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Samstag war ich Pilze und Holunder sammeln.
Neben einer Menge Safranschirmlingen, Flaschenirgendwas und Porlingen (oder waren es doch Röhrlinge? ... ich war mit jemandem unterwegs, der sich auskennt. Ich bin bei Pilzen nicht bewandert), haben wir violette Pilze gefunden. Essbare, lila Pilze (Violette Lackträubling... oder -täuschlinge .. ich kann mir das so schlecht merken.)
Mjam
Neben einer Menge Safranschirmlingen, Flaschenirgendwas und Porlingen (oder waren es doch Röhrlinge? ... ich war mit jemandem unterwegs, der sich auskennt. Ich bin bei Pilzen nicht bewandert), haben wir violette Pilze gefunden. Essbare, lila Pilze (Violette Lackträubling... oder -täuschlinge .. ich kann mir das so schlecht merken.)
Mjam
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Heute hab ich die ersten super Leckeren Äpfel vom Baum gepflückt. Sowie ein paar normale Pfirsiche.
Beim weiteren wandern durch den Garten habe ich auch noch den "Roten Weinbergpfirsich" entdeckt.. BOAAAA sind die leeeeeeeeeeecker.
Beim weiteren wandern durch den Garten habe ich auch noch den "Roten Weinbergpfirsich" entdeckt.. BOAAAA sind die leeeeeeeeeeecker.
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Tomaten, Tomaten und nochmal Tomaten - werde ich nochmal zu Soßenbasis einkochen.
Viele verschiedene Chilis - werden teils aufgefädelt zum Trocknen, teils mit Salz zu Paste verarbeitet und in Mini-Behältern eingefroren.
Stangenbohnen "Blauhilde" - werden blanchiert und eingefroren.
Zitronenverbene - für Wintertee
Zwischendurch Weintrauben zum Naschen und Physalis, die ich mir immer an Ort und Stelle gierig in den Mund schiebe
... und mal schauen, wofür ich noch so Zeit finde heute.
Liebe Grüße, Margit
Viele verschiedene Chilis - werden teils aufgefädelt zum Trocknen, teils mit Salz zu Paste verarbeitet und in Mini-Behältern eingefroren.
Stangenbohnen "Blauhilde" - werden blanchiert und eingefroren.
Zitronenverbene - für Wintertee
Zwischendurch Weintrauben zum Naschen und Physalis, die ich mir immer an Ort und Stelle gierig in den Mund schiebe
... und mal schauen, wofür ich noch so Zeit finde heute.
Liebe Grüße, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
- si001
- Beiträge: 4077
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Quitten in rauen Mengen. (In diesem Jahr sogar ohne Mitbewohner.)
Quittenmus, Quittengelee, Quittensirup und Quittenkompott für Kuchen.
Quittenmus, Quittengelee, Quittensirup und Quittenkompott für Kuchen.
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Wie machst du denn Quittensirup und Quittenkompott?si001 hat geschrieben:Quittenmus, Quittengelee, Quittensirup und Quittenkompott für Kuchen.
Würde mich interessieren, denn hier steht auch noch die Quittenernte bevor. Bisher habe ich nur Quittengelee und Quittenschnaps gemacht, Sirup und Kompott wären toll!
Liebe Grüße, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Den haben wir seit heuer im Garten, bin schon gespannt, ob er durch den Winter kommt, ist erst einen halben Meter hoch. Das sind die leckersten Pfirsiche, die es gibt!kesca hat geschrieben: Beim weiteren wandern durch den Garten habe ich auch noch den "Roten Weinbergpfirsich" entdeckt.. BOAAAA sind die leeeeeeeeeeecker.
Liebe Grüße
Spirit
Achja, heute nix geerntet, sondern von der letzten Ernte gelebt.
Re: Was habt ihr heute geerntet?
hallo!
Also auf diesen Weinbergpfirsich bin ich inzwischen echt neugierig geworden! ist der sehr empfindlich auf diese Kräuselkrankheit? (weil die geht bei uns leider um)
Geerntet: Hirschhornwegerich, Rapunzel, Wildtomaten (poah!! die werden noch immer reif!) und noch mehr Zwetschken....
Mein Hirschhornwegerich aus dem Balkonkisterl hat gerade Blütenknospen gekriegt - ist das normal? Na ja, ist ja sein erstes Jahr....
liebe Grüße!
Also auf diesen Weinbergpfirsich bin ich inzwischen echt neugierig geworden! ist der sehr empfindlich auf diese Kräuselkrankheit? (weil die geht bei uns leider um)
Geerntet: Hirschhornwegerich, Rapunzel, Wildtomaten (poah!! die werden noch immer reif!) und noch mehr Zwetschken....
Mein Hirschhornwegerich aus dem Balkonkisterl hat gerade Blütenknospen gekriegt - ist das normal? Na ja, ist ja sein erstes Jahr....
liebe Grüße!
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Soweit ich weiß - Wenig empflindlich .. Habe auch gerade nochmal gegoogelt. Da wurde dies bestätigt.ina maka hat geschrieben:
Also auf diesen Weinbergpfirsich bin ich inzwischen echt neugierig geworden! ist der sehr empfindlich auf diese Kräuselkrankheit? (weil die geht bei uns leider um)
Ich muss gestehen ich kannte ihn bis vor wenigen Wochen auch noch nicht. Aber ich bin echt begeistert vom Geschmack. Die Haut ist etwas dicker, deswegen sollte man ihn vor einkochen häuten. Aber das zahlt sich durch den Geschmack wieder aus :D