federfee hat geschrieben: ↑Mo 1. Nov 2021, 23:41
Oli, schmeckt die Sorte? Wir haben dies Jahr Erdbeermais angebaut und geerntet, der poppt tatsächlich auch prima nach dem Trocknen und schmeckt irgendwie sehr vollkornig, ein bisschen wie Hirse-Pops
Aber auch lecker!
Ich habe deine Frage zum Anlass genommen und die Schale Maiskörner vom Grundofen genommen, wo sie seit meinem letzten Beitrag zum Thema zum Trocknen stand.
Er poppt!
Meine Geschmacksnerven sind derzeit leider etwas angegriffen aber er schmeckt auch so schon intensiver als der dicke Popcorn-Mais den ich sonst kaufe.
Erdbeermais habe ich zu Beginn meiner SV-Karriere mal angebaut, das ging damals schief, weiss nicht mehr warum. Aber deiner Beschreibung nach könnte sich die Wiederholung lohnen.
Jetzt wo wir Popp-Erfolg hatten ist die Motivation auch wieder größer die restlichen Kolben zu puhlen. Die Säuberung der Körner finde ich etwas nervig. Ich habe schon relativ viele Maishaare und diese weißen Fusseln da drin. Zwar kann man das prima mit einem Sieb und Puste ausblasen ... aber eher nicht IM Haus.
(MAMAAA es schneit!!
)