Und? 2012 schon gesät?
Re: Und? 2012 schon gesät?
Hallo Freunde
ich könnte mir gut vorstellen das Tetrapack wärmer ist als die Plastikflaschen und wenn man diese nur Nachts drüber tut könnte es schon gehen.
ich könnte mir gut vorstellen das Tetrapack wärmer ist als die Plastikflaschen und wenn man diese nur Nachts drüber tut könnte es schon gehen.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Re: Und? 2012 schon gesät?
Also brauchst du auch den Frühling und den Herbst nicht..?Walli hat geschrieben: Ich brauche den Winter nicht,bin froh wenns wieder wärmer wird und die Sonne mal wieder scheint
Ich werde Ende Januar anfangen einiges vorzuziehen. Im Garten treibt zwar wirklich schon fast alles wieder oder noch aus aber ich verhalte mich stur als ob es wirklich noch Winter wäre

LG, Fridolin
-
- Beiträge: 2
- Registriert: Do 13. Okt 2011, 08:26
Re: Und? 2012 schon gesät?
Ich habe etwa 2,5 Meter lang Spinat gesät. Laut John Seymour das Ganze jahr über anbaubar.
Re: Und? 2012 schon gesät?
@grünistdiehoffnung
Grün ist mein Spinat. Hab noch spät gesäten im Garten stehen, der sieht noch richtig gut aus. Kommt immer mal was auf die Pizza, weil es für ne echte Portion nicht reicht.
Grün ist mein Spinat. Hab noch spät gesäten im Garten stehen, der sieht noch richtig gut aus. Kommt immer mal was auf die Pizza, weil es für ne echte Portion nicht reicht.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Und? 2012 schon gesät?
Doch,der Frühling ist sehr wichtig für mich und der Herbst ist auch schön,Fridolin hat geschrieben:Also brauchst du auch den Frühling und den Herbst nicht..?Walli hat geschrieben: Ich brauche den Winter nicht,bin froh wenns wieder wärmer wird und die Sonne mal wieder scheint
LG, Fridolin
aber ich bin einfach kein Wintermensch,deswegen könnte nach dem Herbst schon der Frühling kommen

Re: Und? 2012 schon gesät?
Heute ausgesät: Chilis und Paprikas.
Zum Keimen stehen sie jetzt am Heizkörper im Wohnzimmer, wenn sie erst mal geschlüpft sind, kommen sie in kühlere Zimmer entweder auf die Fensterbänke, wenn's hell genug ist, an dunklen Tagen bekommen sie eine Pflanzenlampe. Das hat in den letzten Jahren gut geklappt.
Chilisorten:
Aji Cristal - Schärfe 6
Bhut Jolokia - Schärfe 10++, derzeit schärfste Chili der Welt
Cascabel - Schärfe 4-5
Baskent - Schärfe 7
De Cayenne - Schärfe 8
Dnjepopetrowsk - Schärfe 6
Fresno - Schärfe 5-6
Joes Long - Schärfe 7
Lemon Drop - Schärfe 7
Madame Jeanette - Schärfe 10
Piri Piri - Schärfe 7
Rocoto Manzano rot - Schärfe 9
Sarit gat - Schärfe 7
Turuncu Spiral - Schärfe 5-6
Zimbabwe Birds Eye - Schärfe 9
Paprikasorten:
Corno di Toro Rosso
Cubanelle
Meek and Mild
Neusiedler Ideal
Paradies
Pußtagold
Purple Beauty
Viele Sorten schon erprobt und für gut befunden, einige neue probiere ich aber auch jedes Jahr aus, die Versuchung ist einfach zu groß!
Liebe Grüße, Margit
Zum Keimen stehen sie jetzt am Heizkörper im Wohnzimmer, wenn sie erst mal geschlüpft sind, kommen sie in kühlere Zimmer entweder auf die Fensterbänke, wenn's hell genug ist, an dunklen Tagen bekommen sie eine Pflanzenlampe. Das hat in den letzten Jahren gut geklappt.
Chilisorten:
Aji Cristal - Schärfe 6
Bhut Jolokia - Schärfe 10++, derzeit schärfste Chili der Welt
Cascabel - Schärfe 4-5
Baskent - Schärfe 7
De Cayenne - Schärfe 8
Dnjepopetrowsk - Schärfe 6
Fresno - Schärfe 5-6
Joes Long - Schärfe 7
Lemon Drop - Schärfe 7
Madame Jeanette - Schärfe 10
Piri Piri - Schärfe 7
Rocoto Manzano rot - Schärfe 9
Sarit gat - Schärfe 7
Turuncu Spiral - Schärfe 5-6
Zimbabwe Birds Eye - Schärfe 9
Paprikasorten:
Corno di Toro Rosso
Cubanelle
Meek and Mild
Neusiedler Ideal
Paradies
Pußtagold
Purple Beauty
Viele Sorten schon erprobt und für gut befunden, einige neue probiere ich aber auch jedes Jahr aus, die Versuchung ist einfach zu groß!
Liebe Grüße, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-
- Beiträge: 18
- Registriert: So 1. Jan 2012, 18:33
- Wohnort: Willstätt Klimazone 8a
Re: Und? 2012 schon gesät?
Margit ich muss dich leider verbessern :
Bhut Jolokia ist nicht mehr die schärfste (1mio scov.)
sonder die zurzeit schärfste Sort nennt sich Trinidad Scorpion Butch-T(1,4Mio Scov.)
Liebe Grüße
Peter
Bhut Jolokia ist nicht mehr die schärfste (1mio scov.)
sonder die zurzeit schärfste Sort nennt sich Trinidad Scorpion Butch-T(1,4Mio Scov.)
Liebe Grüße
Peter
Re: Und? 2012 schon gesät?
Hallo Peter,
Egal, ab einem gewissen Punkt kann man die Schärfe sowieso nicht mehr wirklich einschätzen - Hölle ist Hölle
Aber danke für die Info!
Liebe Grüße, Margit
echt? Da hab ich wohl was verpasst!Gran Giant hat geschrieben:Margit ich muss dich leider verbessern :
Bhut Jolokia ist nicht mehr die schärfste (1mio scov.)
sonder die zurzeit schärfste Sort nennt sich Trinidad Scorpion Butch-T(1,4Mio Scov.)
Egal, ab einem gewissen Punkt kann man die Schärfe sowieso nicht mehr wirklich einschätzen - Hölle ist Hölle

Aber danke für die Info!
Liebe Grüße, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-
- Beiträge: 18
- Registriert: So 1. Jan 2012, 18:33
- Wohnort: Willstätt Klimazone 8a
Re: Und? 2012 schon gesät?
Der beweis
http://thechillifactory.com/index.php?p=hottest
und so schaut die Frucht aus
:
http://www.chilefoundry.co.uk/wp-conten ... corp01.jpg

http://thechillifactory.com/index.php?p=hottest
und so schaut die Frucht aus

http://www.chilefoundry.co.uk/wp-conten ... corp01.jpg
Re: Und? 2012 schon gesät?
Hallo Margit,
was um Himmels Willen machst Du mit 15 (!) Sorten Chili?! Eßt Ihr auch noch was anderes?
Nichts für ungut. Bin beeindruckt! Und ein bißchen neidisch.
65375
was um Himmels Willen machst Du mit 15 (!) Sorten Chili?! Eßt Ihr auch noch was anderes?

Nichts für ungut. Bin beeindruckt! Und ein bißchen neidisch.

65375
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773