Gute Frage; also für meine "Kundschaft" müßte ich sowieso weiter Mehl kaufen, da ich dafür mit Auszugsmehl backe, das kann ich mit meiner Getreidemühle ja nicht herstellen. Für mich selbst backe ich Brot und Brötchen fast nur noch aus reinem Vollkornmehl. Aber wieviel Getreide ich da im Jahr für mich brauche, äh, das müßt ich mal überschlagen. Insgesamt wahrscheinlich schon nen Zentner, aber da ist dann natürlich Roggen und Dinkel mit eingerechnet... sagen wir mal, so mit nem halben Zentner Weizen könnte ich schon einiges anfangen.Rohana hat geschrieben:....Allerdings, wo nicht viel Ernte, da auch nicht viel Arbeit - wie gross willst du denn mal werden mit dem Weizenfeld? Soll das tatsächlich einen Teil deines Brotgetreides decken, dann bräuchte man schon eine halbwegs gut machbare Lösung zum Dreschen.
Was muß ich da an Fläche rechnen? Wohl schon um die 50m², oder? Wobei ich sogar noch nen alten Dreschflegel hab, müßte mir nur jemand zeigen, wie man damit umgeht, ohne daß ich ihn mir selbst übern Schädel ziehe