Patrick's kleines Kräuterbeet
- Naturräuber
- Sponsor 2016
- Beiträge: 551
- Registriert: So 20. Okt 2013, 23:52
- Familienstand: Single
- Wohnort: im schönen Nordhessen
- Kontaktdaten:
Re: Patrick's Garten
Patrick im Zuchinirausch....
Mein Sohn würde fliehen, der hasst Zuchini...warum weiß er allerdings auch nicht.
Mein Sohn würde fliehen, der hasst Zuchini...warum weiß er allerdings auch nicht.
Liebe Grüße! Dela
Wenn man etwas wirklich will, findet man einen Weg!
Wenn man etwas nicht will, findet man Gründe!!
Wenn man etwas wirklich will, findet man einen Weg!
Wenn man etwas nicht will, findet man Gründe!!
Re: Patrick's Garten
Letzen Zeit habe ich in dieser Thread nicht so viel bzw. Nichts geschrieben.
Der Gründ dafür war nicht das es nichst zu Berichten oder zu Ernten gab. Aus meine Garten konnte ich vieles Ernten, zudem habe ich auch aus anderen Garten noch was dazu bekommen.
Die letzen Zeit war ich dann auch Hauptsachlich beschäftigt mit Haltbar machen: einkochen und einfrieren.
Deswegen habe ich es leider nicht mehr geschaft Jeden paar Wochen ein neues Bild vom Garten zu Posten, womit mann wirklich den Garten im ganze Jahr mitverfolgen kann.
Aber die Ernte geht ja vor
@Ihno, die beiden Sorten Zucchini-Marmelade schmecken gut, du kannst gerne vorbei kommen zu probieren. Die Adresse hast du schon.
Von den Kartoffeln habe ich eine gute Ernte. Noch nicht alles ist sortiert und gewogen, aber warscheinlich ca. 80 kg.
Zudem wurden Möhren, und viele verschiedene Sorten Bohnen eingefroren.
Rezepten mit Zucchini, Paprika und Zwiebel zubereitet und in grosse Menge eingekocht.
Verschiedene Marmelade zubereitet.
Kürbissuppe gekocht und eingefroren.
Die Kürbissuppe war wieder nach den Rezept von Sonnenstrahl
Aber ein bisschen Platz in Gefriertrühe ist noch da
Diesen beiden Rezepten kann ich Jeder empfehlen:
Zucchini mexikanische Art
http://www.chefkoch.de/rezepte/11730012 ... e-Art.html
Brotaufstrich ohne Fleisch, aber schmeckt trotzdem gut:
Zucchini - Aufstrich
http://www.chefkoch.de/rezepte/84434118 ... trich.html
Der Gründ dafür war nicht das es nichst zu Berichten oder zu Ernten gab. Aus meine Garten konnte ich vieles Ernten, zudem habe ich auch aus anderen Garten noch was dazu bekommen.
Die letzen Zeit war ich dann auch Hauptsachlich beschäftigt mit Haltbar machen: einkochen und einfrieren.
Deswegen habe ich es leider nicht mehr geschaft Jeden paar Wochen ein neues Bild vom Garten zu Posten, womit mann wirklich den Garten im ganze Jahr mitverfolgen kann.
Aber die Ernte geht ja vor
@Ihno, die beiden Sorten Zucchini-Marmelade schmecken gut, du kannst gerne vorbei kommen zu probieren. Die Adresse hast du schon.
Von den Kartoffeln habe ich eine gute Ernte. Noch nicht alles ist sortiert und gewogen, aber warscheinlich ca. 80 kg.
Zudem wurden Möhren, und viele verschiedene Sorten Bohnen eingefroren.
Rezepten mit Zucchini, Paprika und Zwiebel zubereitet und in grosse Menge eingekocht.
Verschiedene Marmelade zubereitet.
Kürbissuppe gekocht und eingefroren.
Die Kürbissuppe war wieder nach den Rezept von Sonnenstrahl
Aber ein bisschen Platz in Gefriertrühe ist noch da
Diesen beiden Rezepten kann ich Jeder empfehlen:
Zucchini mexikanische Art
http://www.chefkoch.de/rezepte/11730012 ... e-Art.html
Brotaufstrich ohne Fleisch, aber schmeckt trotzdem gut:
Zucchini - Aufstrich
http://www.chefkoch.de/rezepte/84434118 ... trich.html
Re: Patrick's Garten
Patrick im Vorratsrausch!!
Dein Garten sieht jetzt zwar etwas dürftig aus, Deine Vorratskammer dafür um so üppiger.
Vielen Dank noch mal für die mexikanischen Zucchini, die waren sehr köstlich. Ich hoffe, selbst noch genügend Zucchini ernten zu können, damit ich ein paar Gläser einkochen kann.
Dein Garten sieht jetzt zwar etwas dürftig aus, Deine Vorratskammer dafür um so üppiger.
Vielen Dank noch mal für die mexikanischen Zucchini, die waren sehr köstlich. Ich hoffe, selbst noch genügend Zucchini ernten zu können, damit ich ein paar Gläser einkochen kann.
Re: Patrick's Garten
Diese Woche war ich bei Aldi und da habe ich im Regal die fehlende Kräuter geerntet
Heute war draussen, so wie letzen Zeit ganz Oft, wieder Regen.
Deswegen bin ich schön drinnen geblieben und gab es eine Gemüsesuppe mit das was da war:
Bohnen aus den Garten, Kartoffeln aus den Garten und verschiedenes eingekauftes: Fleisch, mehr Gemüse und Gewürze.
Trotz eingekauftes, hat gut geschmeckt.
Teilweise habe ich es eingefroren und der Rest gibt es diese Woche
Heute war draussen, so wie letzen Zeit ganz Oft, wieder Regen.
Deswegen bin ich schön drinnen geblieben und gab es eine Gemüsesuppe mit das was da war:
Bohnen aus den Garten, Kartoffeln aus den Garten und verschiedenes eingekauftes: Fleisch, mehr Gemüse und Gewürze.
Trotz eingekauftes, hat gut geschmeckt.
Teilweise habe ich es eingefroren und der Rest gibt es diese Woche
- connymatte
- Beiträge: 1368
- Registriert: Mo 12. Nov 2012, 22:12
- Familienstand: verpartnert
Re: Patrick's Garten
Moin Patrick
Fleisch gekauft? Hast das halbe Schwein schon weg genagt? Sieht aber lecker aus deine Suppe
Fleisch gekauft? Hast das halbe Schwein schon weg genagt? Sieht aber lecker aus deine Suppe
Alt genug um es besser zu wissen,
Jung genug um es nochmal zu tun!
Jung genug um es nochmal zu tun!
Re: Patrick's Garten
Moin Matte,
Ein halbes Schwein (50 KG) entspricht für mich, vom Gewicht aus, mehr als den Jahresbedarf an Fleisch.
(zzgl. Brotaufschnit, extra Fleisch wenn Mann mal "Hunger" hat und Fleisch für besondere Rezepten/Eintöpfe.)
Das wäre Schlecht wenn das alles Jetzt schon weg wäre.
Vom Schwein liegt noch eine Menge im Tiefkühltruhe.
Ein halbes Schwein (50 KG) entspricht für mich, vom Gewicht aus, mehr als den Jahresbedarf an Fleisch.
(zzgl. Brotaufschnit, extra Fleisch wenn Mann mal "Hunger" hat und Fleisch für besondere Rezepten/Eintöpfe.)
Das wäre Schlecht wenn das alles Jetzt schon weg wäre.
Vom Schwein liegt noch eine Menge im Tiefkühltruhe.
Re: Patrick's Garten
Heute war ich wieder im Garten. Und weil das Erntesaizon so langsam zu Ende geht, war ich überrascht was ich Heute alles ernten könnte:
4 kleine Zucchini
4 Tomaten - die erste vom Saison und aus eigene Garten überhaupt, habe ich vor eine Woche geerntet. So langsam fängt es an Und da sind noch mehr Tomaten dran.
Mangold - Bright light mix
Kohlrabi
Und da der Wohnzimmertisch für das erste Mal wieder leer war, habe ich Heute wieder neue Kräuter geerntet zum trocknen.
Liebstöckl, Salbei, Minze und Kapuzinerkresse:
Zudem auch noch mal Salbei Tee probiert und das war sehr lecker.
4 kleine Zucchini
4 Tomaten - die erste vom Saison und aus eigene Garten überhaupt, habe ich vor eine Woche geerntet. So langsam fängt es an Und da sind noch mehr Tomaten dran.
Mangold - Bright light mix
Kohlrabi
Und da der Wohnzimmertisch für das erste Mal wieder leer war, habe ich Heute wieder neue Kräuter geerntet zum trocknen.
Liebstöckl, Salbei, Minze und Kapuzinerkresse:
Zudem auch noch mal Salbei Tee probiert und das war sehr lecker.
Re: Patrick's Garten
Hallo Patrick,
beneide dich um deine Zucchini, die habe ich dieses Jahr leider verschlafen!!!
Grüße
beneide dich um deine Zucchini, die habe ich dieses Jahr leider verschlafen!!!
Grüße
aller doucement, n'empêche pas d'avancer - langsam gehen, hindert nicht daran voran zu kommen
Re: Patrick's Garten
Letzen Monat (Oktober) gab es verschiedene leckere Gerichte mit den Hauptzutaten aus meinen Garten:
Mangold - Gemüse
Nach diesen Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/84380118 ... muese.html
(Statt Chillischote habe ich ein bisschen Pulver verwendet)
So sah es aus: Und so hat es geschmeckt:
Es gab auch Kartoffelpuffer. Selbstverständlich von Kartoffeln aus eigenen Garten:
Mangold - Gemüse
Nach diesen Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/84380118 ... muese.html
(Statt Chillischote habe ich ein bisschen Pulver verwendet)
So sah es aus: Und so hat es geschmeckt:
Es gab auch Kartoffelpuffer. Selbstverständlich von Kartoffeln aus eigenen Garten:
Re: Patrick's Garten
Dann gab es Kohlrabi (Kartoffel) Suppe, nach diesen Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/79341030 ... ntopf.html
(Am 2. Mal mit andere Menge/Verhältnis an Zutaten)
Auch dieses hat sehr sehr lecker geschmeckt und der Topf war wieder (viel zu) schnell Leer...
Dann habe ich noch etwas gefunden womit wir unsere "Fleischbauer" Connymatte überflussig machen können
Frikadellen aus Gemüse:
Nach diesen Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/83634118 ... ellen.html
So sah es aus: Und auch dieses hat geschmeckt!
Na klar möchte ich keine Vegetarier werden, aber trotzdem schmeckt es fast wie eine "echte" Frikadelle.
Selbstverstandlich habe ich noch viel mehr gegessen, sonst hatte ich richtig abgenommen
Nür diese Rezepten sind "mal was anderes" und trotzdem mit fast alle Zutaten aus den Garten
http://www.chefkoch.de/rezepte/79341030 ... ntopf.html
(Am 2. Mal mit andere Menge/Verhältnis an Zutaten)
Auch dieses hat sehr sehr lecker geschmeckt und der Topf war wieder (viel zu) schnell Leer...
Dann habe ich noch etwas gefunden womit wir unsere "Fleischbauer" Connymatte überflussig machen können
Frikadellen aus Gemüse:
Nach diesen Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/83634118 ... ellen.html
So sah es aus: Und auch dieses hat geschmeckt!
Na klar möchte ich keine Vegetarier werden, aber trotzdem schmeckt es fast wie eine "echte" Frikadelle.
Selbstverstandlich habe ich noch viel mehr gegessen, sonst hatte ich richtig abgenommen
Nür diese Rezepten sind "mal was anderes" und trotzdem mit fast alle Zutaten aus den Garten