Apfelsaft, Vermarktung, Vorschriften, Etikett
Verfasst: So 21. Aug 2016, 20:06
Kennt sich jemand mit den Vorschriften in Zusammenhang mit der Vermarktung von selbst produziertem Apfelsaft von der Streuobstwiese aus? Insbesondere was die Gestaltung des Etiketts betrifft konnte ich auf die Schnelle keine Infos finden. Ist es vergleichbar mit den Honigetiketten?
Wie lang darf der Zeitraum vom MHD sein? Bei manchen Apfelsaftflaschen finde ich garkeins.
Muss man theoretisch ein Gewerbe anmelden oder gibt es einen Grenzwert für die produzierten Liter oder Anzahl der Bäume oder sowas, wo es nicht nötig ist.
Wie sieht es mit bestimmten Begriffen aus (z.B. naturbelassen, naturtrüb).
Die Wiese hat eine Biolandzertifizierung, was gilt es da bei der Auslobung zu beachten?
Bislang haben wir unseren Apfelsaft immer im erweiterten Bekanntenkreis per Mundprogaganda vermarktet, da war noch kein Bedarf für ein Etikett. Den Kundenkreis wollen wir in Zukunft aber erweitern und dazu suche ich noch genauere Informationen.
Wie lang darf der Zeitraum vom MHD sein? Bei manchen Apfelsaftflaschen finde ich garkeins.
Muss man theoretisch ein Gewerbe anmelden oder gibt es einen Grenzwert für die produzierten Liter oder Anzahl der Bäume oder sowas, wo es nicht nötig ist.
Wie sieht es mit bestimmten Begriffen aus (z.B. naturbelassen, naturtrüb).
Die Wiese hat eine Biolandzertifizierung, was gilt es da bei der Auslobung zu beachten?
Bislang haben wir unseren Apfelsaft immer im erweiterten Bekanntenkreis per Mundprogaganda vermarktet, da war noch kein Bedarf für ein Etikett. Den Kundenkreis wollen wir in Zukunft aber erweitern und dazu suche ich noch genauere Informationen.