Industriebrot
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Industriebrot
als ich heut nach Hause kam, ich war "Mittagskind", duftete das ganze Haus nach frischem Brot.
Von vorn:
Ich hab gestern meiner Frau gesagt, dass ich nicht weiß, wann ich mich von der Arbeit verdrücken kann, dass ich aber denke, die Brote müßten so mittags rum gebacken werden.
Meine Frau kann wunderbar Kuchen backen, essen wir normalerweise aber eher selten. Der Brotbäcker bin ich! Also ihr kurz erklärt, welche Temperatur, naja besprühen und gucken und entscheiden.
Also, ich war spät dran und sie hat das dann schon mal angefangen. Alles gelungen.
Jedenfalls hab ich hier jetzt noch son 3/4 Industriebrot, Notkauf. Mein Sauerteig war ja verreckt. (Backup - getrocknet.... reanimiert..., jetzt gehts wieder)
Jetzt guck ich das an und weiß, dass ich daraus Ziegenfutter machen muß. Wenn es richtiges Brot gibt, (fr)isst das eh keiner mehr. Oder einfrieren für schlechte Zeiten? Das dauert noch....
Ich bin sowas von pingelig geworden, was das Wegwerfen betrifft, seit ich bei etlichen Produkten die Mühe kenne, die dahinter steckt.
Aber nen Industriebrot, da steckt keine Mühe hinter, erst recht keine Liebe. Trotzdem....
Ich hab sogar ein schlechtes Gewissen, das den Ziegen zu geben. Obwohl die doch .....Industriekraftfutter .... kriegen.
Also, ich schneids jetzt auf zum Trocknen, hab nur laut gedacht...
Olaf
Von vorn:
Ich hab gestern meiner Frau gesagt, dass ich nicht weiß, wann ich mich von der Arbeit verdrücken kann, dass ich aber denke, die Brote müßten so mittags rum gebacken werden.
Meine Frau kann wunderbar Kuchen backen, essen wir normalerweise aber eher selten. Der Brotbäcker bin ich! Also ihr kurz erklärt, welche Temperatur, naja besprühen und gucken und entscheiden.
Also, ich war spät dran und sie hat das dann schon mal angefangen. Alles gelungen.
Jedenfalls hab ich hier jetzt noch son 3/4 Industriebrot, Notkauf. Mein Sauerteig war ja verreckt. (Backup - getrocknet.... reanimiert..., jetzt gehts wieder)
Jetzt guck ich das an und weiß, dass ich daraus Ziegenfutter machen muß. Wenn es richtiges Brot gibt, (fr)isst das eh keiner mehr. Oder einfrieren für schlechte Zeiten? Das dauert noch....
Ich bin sowas von pingelig geworden, was das Wegwerfen betrifft, seit ich bei etlichen Produkten die Mühe kenne, die dahinter steckt.
Aber nen Industriebrot, da steckt keine Mühe hinter, erst recht keine Liebe. Trotzdem....
Ich hab sogar ein schlechtes Gewissen, das den Ziegen zu geben. Obwohl die doch .....Industriekraftfutter .... kriegen.
Also, ich schneids jetzt auf zum Trocknen, hab nur laut gedacht...
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Re: Industriebrot
Hallo Olaf,
sooo schlecht kann das Industriebrot nun auch wieder nicht sein, sonst würden Millionen es nicht überleben.
Allerdings bin ich nicht auf dem neuesten Stand, da es bei mir seit Jahren nur noch Bunz-Pfannenbrot gibt. Naja.
Ich denke mal, daß es Deine Ziegen überleben werden.
Also, was soll's.
Das Industrie-Kraftfutter allerdings....Hm, wer weiß schon, was da drinnen ist.
Ich nehme jedenfalls nur Gerste (ganzes Korn).
Schönes Wochenende wünscht
Bunz
sooo schlecht kann das Industriebrot nun auch wieder nicht sein, sonst würden Millionen es nicht überleben.
Allerdings bin ich nicht auf dem neuesten Stand, da es bei mir seit Jahren nur noch Bunz-Pfannenbrot gibt. Naja.
Ich denke mal, daß es Deine Ziegen überleben werden.
Also, was soll's.
Das Industrie-Kraftfutter allerdings....Hm, wer weiß schon, was da drinnen ist.
Ich nehme jedenfalls nur Gerste (ganzes Korn).
Schönes Wochenende wünscht
Bunz
Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche und nicht durch die Apotheke.
Sebastian Kneipp
Sebastian Kneipp
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Industriebrot
Hallo Bunz,
da bringst Du mich auf eine gute Idee, ich hab nämlich Bekannte, die selbst noch Getreide anbauen und mit nem alten E512 auch selbst ernten. Da frag ich mal nach, das Kraftfutter geht mir auf den Keks und aufs Portemonaise...
lG
Olaf
da bringst Du mich auf eine gute Idee, ich hab nämlich Bekannte, die selbst noch Getreide anbauen und mit nem alten E512 auch selbst ernten. Da frag ich mal nach, das Kraftfutter geht mir auf den Keks und aufs Portemonaise...
lG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
- emil17
- Beiträge: 10751
- Registriert: Di 21. Sep 2010, 08:07
- Wohnort: In der Schweiz da, wo die Berge am höchsten sind
Re: Industriebrot
Schneide es in kleine Würfel und brate es mit Pflanzenfett schön knusprig braun, als Zugabe zu Suppe oder fast jeder beliebigen anderen Mahlzeit.
Wer will, findet einen Weg. Wer nicht will, findet eine Ausrede.
Re: Industriebrot
Hallo olaf,
"back to the roots" wie der Sachse sagt...
lg
Bunz
"back to the roots" wie der Sachse sagt...
lg
Bunz
Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche und nicht durch die Apotheke.
Sebastian Kneipp
Sebastian Kneipp
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Industriebrot
den Angelsachsen meinst Du....
gimme five
Olaf, der grad fertig gekäst hat....
gimme five
Olaf, der grad fertig gekäst hat....
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Re: Industriebrot
Richtig,Olaf hat geschrieben:den Angelsachsen meinst Du....
ich lebe ja im Kernland, dem Königreich Sachsen.
Wir verfügen aber noch über "Außenstellen" nämlich: Niedersachsen, Sachsen-Anhalt und eben Angelsachsen.
lg
Bunz
Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche und nicht durch die Apotheke.
Sebastian Kneipp
Sebastian Kneipp