SV-Essen wird salonfähig
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10734
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
SV-Essen wird salonfähig
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: SV-Essen wird salonfähig
Die Inanspruchnahme eines Lieferdienstes als Selbstversorgung zu benennen ist schon eine spezifische Auslegung.
Mit freundlichem Glück Auf!
Eberhard
Eberhard
Re: SV-Essen wird salonfähig
'Eingerext'...neuer Ausdruck. Noch nie gehört.
Die haben aber ganz schön saftige Preise.
400ml Kohlrabicremesuppe 6,70€.
400ml Semmelködel mit Kohlrabirahmgemüse fast 9€. Whow. Ich glaube, das können sich auf Dauer nicht viele leisten.
Die haben aber ganz schön saftige Preise.
400ml Kohlrabicremesuppe 6,70€.
400ml Semmelködel mit Kohlrabirahmgemüse fast 9€. Whow. Ich glaube, das können sich auf Dauer nicht viele leisten.
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31
- si001
- Beiträge: 4099
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: SV-Essen wird salonfähig
So weit ist das das österreichische Wort für eingeweckt, was ja auch nur ein Verb zu einem Markennamen ist.
Mein Hit sind die Nudeln in Tomatensoße. So was war zu meiner Jugendzeit schon Matschpampe (in der DDR in Gläsern, später dann in Dosen). Heute nur eben hip wieder in Gläsern zum neuen Preis von 11,90€/Portion + Versandkosten. Super!
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10734
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: SV-Essen wird salonfähig
Richtig, Rex ist das österreichische Gegenstück zu Weck.
Wobei es da, wie bei etlichen anderen österr. Ausdrücken, Doppeldeutigkeit gibt. Einrexen = einkochen = einwecken. Wenn dir aber Jemand aus Österreich sagt, 'kannst da eirexn = dass Du Dir das einrexen kannst' meint er/sie damit dann nix Nettes
Wobei es da, wie bei etlichen anderen österr. Ausdrücken, Doppeldeutigkeit gibt. Einrexen = einkochen = einwecken. Wenn dir aber Jemand aus Österreich sagt, 'kannst da eirexn = dass Du Dir das einrexen kannst' meint er/sie damit dann nix Nettes
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: SV-Essen wird salonfähig
Dann haben einige meiner Einmachgläser, die ich geschenkt bekommen hatte, ja eine gute Reise hinter sich.Richtig, Rex ist das österreichische Gegenstück zu Weck.
Eine gute Geschäftsidee ist es auf jeden Fall. Gibt es auch bei mir in der Nähe https://genussglaeschen.de/
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: SV-Essen wird salonfähig
Dieses "Fast Food" kommt bei mir...wenn es einmal schnell gehen muss.... schon jahrelang auf den Tisch , aber nicht vor die Haustür geliefert, sondern mit sportlicher Einlage über die Kellerstiege aus dem Vorratsraum geholt...in dem es bei diversen "Einkochorgien " bis zum Verbrauch zwischengelagert wurde.
Da hätte ich zur Auswahl:
Hühnersuppe, Rind-oder Knochensuppe, ich immer gleich 8 3/4l Gläser, denn die gehen auf 1x in den Dampfgarer zum Sterilisieren.
Einige Suppeneinlagen..Fritatten, Schöberl, Grieß Nockerl...
Putenkeulen in Sauce, diverse Sugo, Bolognese, Faschierte Laibchen, Schweinebraten (auch kalt als Jause), kleine Wiener Schnitzerl (paniert) Naturschnitzel,, Gulasch, Frankfurter + Debreziner Würstel, Kartoffelscheiben zum Anbraten, Süsskartoffel, Sauerkraut und Rotkraut, diverse Beilagen-Gemüse, (Zucchini, Fenchel, Sellerie, Karotten ,Semmelknödel, Reis. Letscho
Fertige Salate im Glas: Krautsalat, rote Rüben, Karotten, Kartoffel, Tomaten, Fisolen, Wurstsalat, Rindfleischsalat,
Süsses: Apfelstrudel, Kuchen, Kompotte aus Gartenfrüchten (Trauben, Birnen, Äpfel, Kumoi, Kirschen, Marillen, Zwetschken, Quitten, Maulbeeren,
Felsenbirne
Marillen, Holler und Zwetschkenröster und diverse Pestos, Aufstriche , Marmeladen und
Säften
Daraus findet jeder das Seine.
Da hätte ich zur Auswahl:
Hühnersuppe, Rind-oder Knochensuppe, ich immer gleich 8 3/4l Gläser, denn die gehen auf 1x in den Dampfgarer zum Sterilisieren.
Einige Suppeneinlagen..Fritatten, Schöberl, Grieß Nockerl...
Putenkeulen in Sauce, diverse Sugo, Bolognese, Faschierte Laibchen, Schweinebraten (auch kalt als Jause), kleine Wiener Schnitzerl (paniert) Naturschnitzel,, Gulasch, Frankfurter + Debreziner Würstel, Kartoffelscheiben zum Anbraten, Süsskartoffel, Sauerkraut und Rotkraut, diverse Beilagen-Gemüse, (Zucchini, Fenchel, Sellerie, Karotten ,Semmelknödel, Reis. Letscho
Fertige Salate im Glas: Krautsalat, rote Rüben, Karotten, Kartoffel, Tomaten, Fisolen, Wurstsalat, Rindfleischsalat,
Süsses: Apfelstrudel, Kuchen, Kompotte aus Gartenfrüchten (Trauben, Birnen, Äpfel, Kumoi, Kirschen, Marillen, Zwetschken, Quitten, Maulbeeren,
Felsenbirne
Marillen, Holler und Zwetschkenröster und diverse Pestos, Aufstriche , Marmeladen und
Säften
Daraus findet jeder das Seine.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Re: SV-Essen wird salonfähig
Kuchen und Salat einwecken? Wie machst du das?
- si001
- Beiträge: 4099
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: SV-Essen wird salonfähig
Re: SV-Essen wird salonfähig
Danke!
Das müßte ja auch mit Twist-Off-Gläsern gehen.
Irgendwann werde ich auch wieder so volle Regale haben. Früher habe ich manchmal 600 Gläser im Regal gehabt, aber leider fehlt mir einfach die Zeit dazu. Mal davon abgesehen das ich auch kein so großes Regal mehr habe.
Das müßte ja auch mit Twist-Off-Gläsern gehen.
Irgendwann werde ich auch wieder so volle Regale haben. Früher habe ich manchmal 600 Gläser im Regal gehabt, aber leider fehlt mir einfach die Zeit dazu. Mal davon abgesehen das ich auch kein so großes Regal mehr habe.