Re: Jugendlicher erblindet fast durch Junk-Food-Ernährung
Verfasst: Fr 6. Sep 2019, 23:46
Und schon naht der nächste Zoff ...
Muß das sein???
Muß das sein???
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Woher denn???Pitu hat geschrieben: Und schon naht der nächste Zoff ...
Muß das sein???
Üüüüberhaupt nichtPitu hat geschrieben: Und schon naht der nächste Zoff ...
Muß das sein???
(https://de.wikipedia.org/wiki/Cobalamine)Geflügelarten und Schweine können das in ihrem Darm produzierte B12 nur unzureichend resorbieren und sind daher auf eine exogene Versorgung über ihr Futter angewiesen.[27] In der Schweinemast wird dem Futter hierfür entweder Fischmehl oder Vitamin B12 zugesetzt; letzteres in einer Dosierung von 10 µg pro kg Futter.[28] [....] Ein Mangel bei Wiederkäuern beruht in der Regel auf unzureichender Cobaltzufuhr.[27] In der Tierproduktion wird dem Futter in Spuren Cobalt hinzugefügt, falls die Tiere von cobaltarmen Weideflächen ernährt werden müssen.
Ich hatte dazu tatsächlich mal ein paar Links... auf die Schnelle jetzt nur das gefunden: S. 43Rohana hat geschrieben:Welche Nutztiere genau werden mit VitB12 supplementiert? Hast du irgendwas dazu in der Hand?
Die Verlaengerung der durchschnittlichen Lebensdauer ist sicher der wichtigste Grund fuer den Anstieg von Krebs und anderen Zivilisationskrankheiten. Darueberhinaus spielen Diaet, Lebensweise, Verunreinigung der Umwelt und der Lebensmittelkette mit Chemikalien, usw., sicher auch eine Rolle. Ich glaube, es ist unmoeglich, das in genauen Zahlen auszudruecken. Bei Autoimmunkrankheiten, wie Asthma, spielt sicher uebertriebene Sauberkeit auch eine Rolle. Es gibt Studien, die zeigen, dass Menschen die mit Tieren auf einem Bauernhof aufgewachsen sind, viel weniger anfaellig sind fuer solche Krankheiten, weil sie in jungen Jahren einer grossen Anzahl von Bakterien ausgesetzt waren.ina maka hat geschrieben:Wissen wir, ob all unsere "Zivilisationskrankheiten" sicher nicht von unserer Lebensweise kommen?
Und die inkludiert Ultraschalluntersuchungen während der Schwangerschaft, Impfungen im Kindesalter, viele Kaiserschnitte, Ersatzprodukte für Muttermilch, Antibiotikagaben, wenig Aufenthalt an frischer Luft und Sonne, sitzende Lebensweise, Nahrung, die fast steril ist, diverser Elektrosmog etc..
Insekten, Maden oder Insekteneier sind sicher sehr gesund. Was B12 angeht, sind ja sehr kleine Mengen schon ausreichend. Es gibt eine Theorie, die besagt, dass Vegetarier in Indien frueher genug B12 durch die Bakterien an der Oberflaeche von Fruechten aufgenommen haben. Ich esse unsere Fruechte auch ungewaschen, aber wer sich aus dem Supermarkt ernaehrt kann das natuerlich nicht machen.Gestern hab ich die Schlagzeile irgendeiner Tratsch-Zeitung gesehen und dann kurz hineingeblickt. Da ging es um Fruchtfliegen. Da stand dabei, dass die nicht schädlich sind und dass ihre Larven des öfteren bereits im frisch gekauften Obst sich befinden und mitgegessen werden.
Und da stand ernsthaft, dass das eher gesundheitliche Vorteile bringen tät, weil es zur VitaminB12-Versorgung mit beitragen tät!!!
War das nicht eher Fisch, Meeresfrüchte, Algen, evetuell auch Schnecken, Krebse, Heuschrecken, Gefügel,... ?DieterB hat geschrieben:Specki hat geschrieben:....In allen anderen Klimazonen war fleischliche Nahrung immer Teil der menschlichen Ernaehrung....