Thread für vegane Rohköstler
Forumsregeln
Aktuelle Mitteilung: Im Bereich Gesunderhaltung können Themen wie gewohnt diskutiert werden, mangels Forenkompetenz können wir allerdings keinen Bezug zum Themenkomplex Corona/SARS-CoV-2/COVID-19 sowie Heilungsversprechen zulassen.
Aktuelle Mitteilung: Im Bereich Gesunderhaltung können Themen wie gewohnt diskutiert werden, mangels Forenkompetenz können wir allerdings keinen Bezug zum Themenkomplex Corona/SARS-CoV-2/COVID-19 sowie Heilungsversprechen zulassen.
-
- Beiträge: 1683
- Registriert: Fr 6. Feb 2015, 10:34
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: am See
Re: Thread für vegane Rohköstler
Danke für die Rezepte.
Wenn ich mich überwinden kann Datteln aus Israel zu kaufen, dann probiere ich das bestimmt mal.
Wenn ich mich überwinden kann Datteln aus Israel zu kaufen, dann probiere ich das bestimmt mal.
Re: Thread für vegane Rohköstler
Ich mach die Energiebällchen immer mit dem Trockenobst, das wir den Sommer über selbst erzeugt haben, Äpfel, Pflaumen, Feigen und Walnüsse bzw. Mandeln, werden auch superlecker und alles lokal erzeugt!der.Lhagpa hat geschrieben:Danke für die Rezepte.
Wenn ich mich überwinden kann Datteln aus Israel zu kaufen, dann probiere ich das bestimmt mal.
Re: Thread für vegane Rohköstler
Die paar Datteln, die wir essen machen mir kein schlechtes Gewissen.
nette Grüße, Lena
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Thread für vegane Rohköstler
Mich würde interessieren, wie kriegt man das bei den derzeitigen Temperaturen auf die Reihe?
-20 Grad waren die letzten Wochen immer wieder mal - jetzt haben wir zum Glück auch eine fleissige Heizung.
Im Sommer bei Sonnenschein und Wärme kann ich mir Rohkost gut vorstellen, aber derzeit- da brauche ich was wärmendes und vor allem auch was nahrhaftes in den Bauch.
Wenn ich durchgefroren von draussen reinkomme- dann ist der Geruch nach heisser Suppe schon fast ein Seelenwärmer.
-20 Grad waren die letzten Wochen immer wieder mal - jetzt haben wir zum Glück auch eine fleissige Heizung.
Im Sommer bei Sonnenschein und Wärme kann ich mir Rohkost gut vorstellen, aber derzeit- da brauche ich was wärmendes und vor allem auch was nahrhaftes in den Bauch.
Wenn ich durchgefroren von draussen reinkomme- dann ist der Geruch nach heisser Suppe schon fast ein Seelenwärmer.
- Rohana
- Förderer 2018
- Beiträge: 5349
- Registriert: Mo 3. Feb 2014, 21:31
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Oberpfalz
Re: Thread für vegane Rohköstler
Dafür gibts Tee!
Was ich mich letztens zum Thema erwärmen gefragt habe, wie schliesst man Proteine z.B. in Hülsenfrüchten auf? Bohnen, Erbsen ohne Kochen? Kann ich mir irgendwie nicht vorstellen, aber vielleicht gibts da ja andere Wege...
Was ich mich letztens zum Thema erwärmen gefragt habe, wie schliesst man Proteine z.B. in Hülsenfrüchten auf? Bohnen, Erbsen ohne Kochen? Kann ich mir irgendwie nicht vorstellen, aber vielleicht gibts da ja andere Wege...
Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)
Re: Thread für vegane Rohköstler
Seit ich mich roh ernähre, friere ich deutlich weniger. Früher hatte ich immer kalte Füße und kalte Hände, jetzt nicht mehr, ich denke das liegt an der besseren Durchblutung.
Gestern gab es bei uns rohe Kürbissuppe mit Ingwer und Chilli, danach haben wir geglüht.
Wir essen viele Hülsenfrüchte gesprosst oder als Grünkraut. Sehr viele Süßlupinen ( köstlich gesprosst, mariniert und dann leicht gedörrt ), viele Linsensprossen, viel Erbengrün, Sonnenblumengrün, Mungbohnensprossen....meine Küche sieht aus, wie eine Gärtnerei.
Gestern gab es bei uns rohe Kürbissuppe mit Ingwer und Chilli, danach haben wir geglüht.
Wir essen viele Hülsenfrüchte gesprosst oder als Grünkraut. Sehr viele Süßlupinen ( köstlich gesprosst, mariniert und dann leicht gedörrt ), viele Linsensprossen, viel Erbengrün, Sonnenblumengrün, Mungbohnensprossen....meine Küche sieht aus, wie eine Gärtnerei.
nette Grüße, Lena
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Thread für vegane Rohköstler
Man könnte Puffbohnen anbauen und die frischen Kerne roh essen. Zur Konservierung eignet sich der Tiefkühler (ohne blanchieren).Rohana hat geschrieben:... wie schliesst man Proteine z.B. in Hülsenfrüchten auf? Bohnen, Erbsen ohne Kochen? Kann ich mir irgendwie nicht vorstellen, aber vielleicht gibts da ja andere Wege...
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
Re: Thread für vegane Rohköstler
Rohe Erbsen sind lecker! essen wir immer frisch von der Pflanze - wenn ich nicht genug anbaue, bleibt nichts zum kochen mehr übrig
Ich esse übrigens kaum Fleisch, viel Rohes und friere "nie"...
Allerdings tendiere ich im Winter zu mehr gekochtem, einfach weil die im Winter zur Verfügung stehenden Pflanzen das irgendwie implizieren, so eine Art Gewöhnung seit Kindheit.
Ich esse übrigens kaum Fleisch, viel Rohes und friere "nie"...
Allerdings tendiere ich im Winter zu mehr gekochtem, einfach weil die im Winter zur Verfügung stehenden Pflanzen das irgendwie implizieren, so eine Art Gewöhnung seit Kindheit.
Re: Thread für vegane Rohköstler
seit ich sehr stark auf grüne Smoothies umgeschwenkt bin friere ich auch viiiel weniger. Früher hab ich die Heizung als erste hochgedreht, jetzt ist das meine bessere Hälfte
und wenn ich wirklich friere, wärme ich mich mit einer heißen Gemüsebrühe auf, die wirkt ganz schnell.
liebe Grüße
Lehrling
und wenn ich wirklich friere, wärme ich mich mit einer heißen Gemüsebrühe auf, die wirkt ganz schnell.
liebe Grüße
Lehrling
Ist die Heilung von PatientInnen ein nachhaltiges Geschäftsmodell?
...Frage über erfolgreiche Medikamente und daß dadurch weniger PatientInnen zu behandeln sind...
...Frage über erfolgreiche Medikamente und daß dadurch weniger PatientInnen zu behandeln sind...
- lianehomann
- Sponsor 2016
- Beiträge: 359
- Registriert: Fr 5. Apr 2013, 08:43
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Klimazone 7b
Re: Thread für vegane Rohköstler
Wie machst Du die? Gibt es da ein Rezept?Lena hat geschrieben:Gestern gab es bei uns rohe Kürbissuppe mit Ingwer und Chilli, danach haben wir geglüht.