Rohmilch als Schutzfaktor
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Aktuelle Mitteilung: Im Bereich Gesunderhaltung können Themen wie gewohnt diskutiert werden, mangels Forenkompetenz können wir allerdings keinen Bezug zum Themenkomplex Corona/SARS-CoV-2/COVID-19 sowie Heilungsversprechen zulassen.
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Rohmilch als Schutzfaktor
Professor Erika von Mutius, LMU München, war wieder fleißig:
Ein eine europaweite Studie unter ihrer Leitung wurde belegt, dass rohe Kuhmilch Kinder z.B. gegen Atemwegsinfektionen, Fieber und Mittelohrentzündungen schützt.
http://www.klinikum.uni-muenchen.de/de/ ... index.html
Ein eine europaweite Studie unter ihrer Leitung wurde belegt, dass rohe Kuhmilch Kinder z.B. gegen Atemwegsinfektionen, Fieber und Mittelohrentzündungen schützt.
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Re: Rohmilch als Schutzfaktor
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.
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Re: Rohmilch als Schutzfaktor
Interessant
Ich steh in einem Monat wieder auf dem Weihnachtsmarkt und verkaufe unter anderem Milchprodukte... und es hat die letzten Jahre zugenommen, dass speziell Frauen irgendwie etwas zur Schädlichkeit von Rohmilch von den Ärzten verzapft bekamen (hab jetzt keine Quellenangaben, nur ne Menge Kundinnen) und viele wollten sich vergewissern, dass ich ja keine Rohmilchprodukte habe, ich verkaufe pikante meditterane Aufstriche und so, weil Rohmilch wohl so gefääährlich sei.
Kann mir den Artikel ja ausdrucken und an den Stand hängen...
Ich steh in einem Monat wieder auf dem Weihnachtsmarkt und verkaufe unter anderem Milchprodukte... und es hat die letzten Jahre zugenommen, dass speziell Frauen irgendwie etwas zur Schädlichkeit von Rohmilch von den Ärzten verzapft bekamen (hab jetzt keine Quellenangaben, nur ne Menge Kundinnen) und viele wollten sich vergewissern, dass ich ja keine Rohmilchprodukte habe, ich verkaufe pikante meditterane Aufstriche und so, weil Rohmilch wohl so gefääährlich sei.
Kann mir den Artikel ja ausdrucken und an den Stand hängen...
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt
Re: Rohmilch als Schutzfaktor
Vielleicht, weil da mal Listerien im Quargel waren??
(ging groß durch die Medien )
Ich trinke seit meiner Kindheit Rohmilch, meine Kinder auch von klein weg....
schmeckt außerdem besser!
(ging groß durch die Medien )
Ich trinke seit meiner Kindheit Rohmilch, meine Kinder auch von klein weg....
schmeckt außerdem besser!
- Bodo
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- Registriert: Sa 31. Jan 2015, 11:18
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Re: Rohmilch als Schutzfaktor
Gemäss den Büchern von Dr. med. M. O. Bruker, wenn überhaupt Kuhmich, dann Rohmilch von einem Bauern den man kennt und weiss, wie die Kühe gehalten werden. Ausser man hat Lust auf Hormone, Antibiotika, wenig bis gar keine Vitalstoffe etc. dann H-Milch und Co.
LG
LG
Liebe Grüsse
Monica
Vom Tiere und von der Pflanze müssen wir lernen, was Blühen ist.
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Monica
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Re: Rohmilch als Schutzfaktor
Alles schön und gut. Aber die Kinder müssen das Zeug auch trinken.
Als unsere klein waren, verkaufte der Demeterhof (inzwischen pleite) Direktmilch.
Da die Kinder aber H-Milch gewöhnt waren, mochten die die Milch nicht - ich fand sie köstlich.
Wir konnten ihnen nur so ein Drittel unter die H-Milch jubeln, bei mehr haben sie die Milch dann verweigert.
Will sagen, möglichst bei Zeiten anfangen damit.
LG
OLaf
Als unsere klein waren, verkaufte der Demeterhof (inzwischen pleite) Direktmilch.
Da die Kinder aber H-Milch gewöhnt waren, mochten die die Milch nicht - ich fand sie köstlich.
Wir konnten ihnen nur so ein Drittel unter die H-Milch jubeln, bei mehr haben sie die Milch dann verweigert.
Will sagen, möglichst bei Zeiten anfangen damit.
LG
OLaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Re: Rohmilch als Schutzfaktor
Oder gar nicht damit anfangen. Seit wann trinken und essen wir Milch? Es ist für Säuglinge gedacht und zwar die eigenen, in Ausnahmefällen artgenossengleiche.
-
- Beiträge: 379
- Registriert: Di 21. Mai 2013, 19:15
- Wohnort: 500km nördlich vom Wendekreis des Steinbocks in Namibia
Re: Rohmilch als Schutzfaktor
Sicherlich ist die Milch ja auch nicht als Muttermilchersatz gedacht, sondern als ganz normales Nahrungsmittel.
Dass dabei die unbehandelte Rohmilch wesentlich wertvoller ist als die "tote" Milch aus dem Supermarkt, wissen wir, wissen viele Mütter, die Kinder mit Milchallergien hatten und mit Rohmilch gings, schreiben jetzt auch zaghaft und mit vielen Einschränkungen Wissenschaftler.
Das Problem ist, unbehandelte Rohmilch verändert sich schnell und hat natürlich dann auch nicht die Haltbarkeit im Supermarktregal wie pasteurisierte, homogenisierte oder UHT-Milch. Das ist das Problem. Keine Molkerei kann garantieren, dass die gemolkene Milch innerhalb von 24h auch beim Verbraucher ist.
Die Vorschrift zur Hitzebehandlung der Milch wurde - vor langen,langen Jahren - erlassen, um den Verbraucher vor TB- und Brucellosemilch zu schützen.
Die Krankheiten sind ausgerottet (in DE), die Vorschriften sind geblieben.
Gruss
Inge
Dass dabei die unbehandelte Rohmilch wesentlich wertvoller ist als die "tote" Milch aus dem Supermarkt, wissen wir, wissen viele Mütter, die Kinder mit Milchallergien hatten und mit Rohmilch gings, schreiben jetzt auch zaghaft und mit vielen Einschränkungen Wissenschaftler.
Das Problem ist, unbehandelte Rohmilch verändert sich schnell und hat natürlich dann auch nicht die Haltbarkeit im Supermarktregal wie pasteurisierte, homogenisierte oder UHT-Milch. Das ist das Problem. Keine Molkerei kann garantieren, dass die gemolkene Milch innerhalb von 24h auch beim Verbraucher ist.
Die Vorschrift zur Hitzebehandlung der Milch wurde - vor langen,langen Jahren - erlassen, um den Verbraucher vor TB- und Brucellosemilch zu schützen.
Die Krankheiten sind ausgerottet (in DE), die Vorschriften sind geblieben.
Gruss
Inge
- Bodo
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- Registriert: Sa 31. Jan 2015, 11:18
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Re: Rohmilch als Schutzfaktor
Hallo Inge,
genau so war es.
Ich habe natürlich selber eine Kuh, die ich melke und von dem her gesehen, weiss ich natürlich woher die Milch kommt, wie alt sie ist und wie das Tier gehalten wird. Drum konsumieren wir fast nur Rohmilch, wenn überhaupt.
LG
Bodo
genau so war es.
Ich habe natürlich selber eine Kuh, die ich melke und von dem her gesehen, weiss ich natürlich woher die Milch kommt, wie alt sie ist und wie das Tier gehalten wird. Drum konsumieren wir fast nur Rohmilch, wenn überhaupt.
LG
Bodo
Liebe Grüsse
Monica
Vom Tiere und von der Pflanze müssen wir lernen, was Blühen ist.
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Monica
Vom Tiere und von der Pflanze müssen wir lernen, was Blühen ist.
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Re: Rohmilch als Schutzfaktor
Also wir kaufen zweimal die Woche Rohmilch - und können die ganze Woche davon trinken .... (hält zum Beispiel von Freitag bis Dienstag).
Einmal hab ich eine Flasche hinten übersehen - als ich sie dann aufmachte, roch sie (sogar lecker) nach Sauermilch.
Also wir haben kein Problem mit der Haltbarkeit von (gekaufter) Rohmilch - haben allerdings nie H-Miclh oder "extra haltbare" gekauft.
Meine Kinder wollten immer gerne Milch trinken - die älteste hat früher pasteurisierte bekommen, ihr schmeckt auch die rohe besser
Aber: Es gibt Unterschiede zwischen den Bauernhöfen - es gibt einen Hof, von dem schmeckt uns allen die Milch nicht so gut!
Einmal hab ich eine Flasche hinten übersehen - als ich sie dann aufmachte, roch sie (sogar lecker) nach Sauermilch.
Also wir haben kein Problem mit der Haltbarkeit von (gekaufter) Rohmilch - haben allerdings nie H-Miclh oder "extra haltbare" gekauft.
Meine Kinder wollten immer gerne Milch trinken - die älteste hat früher pasteurisierte bekommen, ihr schmeckt auch die rohe besser
Aber: Es gibt Unterschiede zwischen den Bauernhöfen - es gibt einen Hof, von dem schmeckt uns allen die Milch nicht so gut!