Seite 3 von 3

Re: Obst und Gemüse verlieren immer mehr an Nährstoffen

Verfasst: Mi 26. Sep 2018, 08:59
von Rohana
Naja bei Milch merkt man vor allem die unterschiedlichen Fettgehalte (zwischen 3,8 und 0,7 % ist im Handel erhältlich). Rohmilch, nicht homogenisiert und nicht pasteurisiert schmeckt natürlich nochmal anders als pasteurisierte und homogenisierte Milch. Danach kommt erst ein möglicher Geschmacksunterschied durch die Fütterung.

Re: Obst und Gemüse verlieren immer mehr an Nährstoffen

Verfasst: Mi 26. Sep 2018, 23:14
von Hildegard
ich beziehe "rohe Bio-Heumilch von Kühen mit Hörnern" ab Tank. Die Roh-Milch von meiner Schwägerin..auch Bio, aber mit Silagefütterung..., also von ihren Kühen!...schmeckt sehr viel anders.Da schmeckt man den Silo raus. Auch von Leuten, die nicht wissen, welche Milch das ist.
Rohmilch vertragen bei uns alle, Homogenisierte nicht.
Verwende aber auch ziegen- Hafer-Dinkel-Hanf-und Mandelmilch(selbstgemixt), denn Kuhmilch verschleimt die Lungen, ganz egal welche .

Re: Obst und Gemüse verlieren immer mehr an Nährstoffen

Verfasst: Do 27. Sep 2018, 06:45
von Rohana
Wenn man pingelig sein will, kann man auch Unterschiede zwischen den einzelnen Kühen und vor allem dem Laktationsstadium erkennen - die aber hauptsächlich mit den vorher erwähnten Fett- und Eiweissgehalten zu tun haben. Man kann's aber auch übertreiben. :lala: