Little Joe hat geschrieben:... hab letztens gelesen, dass Kinder, welche an Stelle von gekochtem Gemüse ausschließlich rohes Gemüse zu sich nehmen, wesentlich häufiger an Infekten (bes. Verschleimung der Atemwege) leiden, wie Kinder die auch gekochtes Gemüse essen.
Das dürfte auch immer wieder anders sein
Meine Große (und ich) wir sind die "Rohköstler" in der Familie und wir sind beide sehr hitzig, seltenst verkühlt...
Wir essen allerdings auch gekochtes - also nicht nur roh, aber diese Ansagen von wegen "Rohkost schwächt den Wärmeorganismus", die kenne ich gut. TCM ist da ganz "extrem" - nur denke ich, man kann jetzt auch aus der Frage "roh oder gekocht?" eine Religion machen.
was ich nicht so sinnvoll finde....
Man merkt es doch sehr schnell, ob einem was Rohes gut tut oder was gekochtes
Meine Tochter hab ich übrigens im Winter dabei erwischt, wie sie Eiszapfen gelutscht hat "Das mach ich immer so. ist urlecker" sagte sie.
Ich hab sie dann aufgeklärt von wegen dreckig und so - krank geworden ist sie aber nicht davon.
Ich liebe Eiscreme im Winter
p.s.: Kinder, die mit keinem oder wenig Kontakt zu "Keimen" aufwachsen müssen, wachsen deshalb nicht unbedingt gesünder auf!