Hallo,
weiss jemand was man mit Lindensamen machen kann - ausser Lindenbäume ziehen ?
Die kleinen runden Kugeln hängen ja zu taussenden am Baum.
Ich hab´sie so schon mal probiert, aber da schmecken sie nicht besonders.
Gruß
Johannisbeere
Lindensamen
-
- Beiträge: 475
- Registriert: Mi 28. Sep 2011, 15:58
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Osnabrück
Re: Lindensamen
hallo!
Angeblich kann man Öl draus pressen - hat bei mir nicht geklappt, leider - denn ich fände sowas toll!
Ich hab dann die halbzerquetschten Samen aufgekocht und das ganze nochmal durchgedrückt - aber Öl in dem Sinne ist es nicht geworden, war eher etwas seltsames so ala "aha! kann man auch essen"
Die schmecken ziemlich schleimig, nicht?
liebe Grüße!
Angeblich kann man Öl draus pressen - hat bei mir nicht geklappt, leider - denn ich fände sowas toll!
Ich hab dann die halbzerquetschten Samen aufgekocht und das ganze nochmal durchgedrückt - aber Öl in dem Sinne ist es nicht geworden, war eher etwas seltsames so ala "aha! kann man auch essen"
Die schmecken ziemlich schleimig, nicht?
liebe Grüße!
-
- Beiträge: 475
- Registriert: Mi 28. Sep 2011, 15:58
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Osnabrück
Re: Lindensamen
nein, nicht schleimig (vielleicht auch jetzt noch nicht).
Eher etwas bitter, pelzig (durch die Aussenhülle), innen wie trocken schaumig mit Minikernchen (grieselig), aber
die sind ja auch noch nicht reif, sicherlich verändert sich das später noch.
Ich hatte schon an Trocknen oder Einlegen gedacht, aber da brauchen sie sicher auch noch etwas Zeit.
Beim Trocknen dachte ich: danach vielleicht anrösten und mahlen, in der Hoffnung sie schmecken dann wie kleine Nüssen?
Oder sie werden "scharf" wie Pfeffer , das wäre doch die Entdeckung, oder?
LG
Johannisbeere
Eher etwas bitter, pelzig (durch die Aussenhülle), innen wie trocken schaumig mit Minikernchen (grieselig), aber
die sind ja auch noch nicht reif, sicherlich verändert sich das später noch.
Ich hatte schon an Trocknen oder Einlegen gedacht, aber da brauchen sie sicher auch noch etwas Zeit.
Beim Trocknen dachte ich: danach vielleicht anrösten und mahlen, in der Hoffnung sie schmecken dann wie kleine Nüssen?
Oder sie werden "scharf" wie Pfeffer , das wäre doch die Entdeckung, oder?
LG
Johannisbeere