Fichtensirup bei Erkältung

Flossenpfote

Re: Fichtensirup bei Erkältung

#21

Beitrag von Flossenpfote » Do 22. Mär 2012, 09:23

geizhals hat geschrieben:Nehmt ihr beim Löwenzahn nur die gelben Blüten oder die ganzen Blütenköpfe? :hmm:
:pfeif: Hm, wann ist noch mal die Fichtenwipfelzeit? :pfeif:
Ich habe die ganzen Köpfe genommen da ich zu faul zum zupfen war, dafür nehme ich den leichten Bittergeschmack in Kauf.
Wenn du den nicht willst dann mußt du nur die gelben abzupfen.

Die zarten Fichtentriebe kannst du im April und noch in Mai sammeln.

Grüße
Flossenpfote

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Re: Fichtensirup bei Erkältung

#22

Beitrag von Flossenpfote » Do 22. Mär 2012, 09:23

geizhals hat geschrieben:Löwenzahnsirup, nehmt ihr den als Brotaufstrich eher als Honig oder wie Himbeersirup verdünnt zum Trinken?
Ich nehm ihn am liebsten im Tee, als Brotaufstrich ist er aber genauso gut. Oder zum backen.

geizhals
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Re: Fichtensirup bei Erkältung

#23

Beitrag von geizhals » Do 22. Mär 2012, 12:38

Herzlichen Dank! :daumen:

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Re: Fichtensirup bei Erkältung

#24

Beitrag von Zottelgeiss » Di 10. Apr 2012, 21:35

Hallo,

Löwenzahnsirup kommt bei meinen Kindern statt Bienenhonig in den Tee, wenn der nicht mehr so heiß ist. Die Kinder nehmen ein Thermoskännchen mit in die Schule.

Bitte nochmal ein genaueres Rezept für die Fichtennadelspitzen....die Eichhörnchen werfen mir die leckersten Spitzchen direkt vor die Küchentür! Viele! Vielleicht ein Dankeschön dafür, daß ich das frisch überfahrene Weibchen neulich zum Abbalgen und gerben weggebracht habe statt es auf der Strasse liegen zu lassen....Zum Glück war es wenigstens nicht tragend und hatte auch kein Gesäuge....

Danke!
Claudia
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Winnie07
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Re: Fichtensirup bei Erkältung

#25

Beitrag von Winnie07 » Di 10. Apr 2012, 21:46

Ich habe Fichtenwipfel in Honig eingelegt und am Fenster stehen lassen.
Allerdings hat sich etwas Schaum oben gebildet, was mich abgeschreckt hat.
Ich dachte gleich, er würde vielleicht gären, was ja leicht passiert bei Honig, der zusätzliche Flüssigkeit aufnimmt. (Das war nicht der Fall.)
Zur Sicherheit lebt er nun seit fast einem Jahr mit Küchenpapier als Abdeckung.
Gerade eben habe ich das Regal wieder einmal durchgesehen - diesen Winter brauchte ich kein Hustenmittel, und da ist er nun, mit einer eigenartigen Konsistenz...wie ein Bonbon, das man zu lange in der Sonne hat liegen lassen. Reiner Honig kristallisiert ganz anders.
Er riecht noch immer würzig und lecker, aber probiert habe ich ihn nicht.
lg
Winnie07

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