Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile
- kraut_ruebe
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Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile
für die in der allgemeinheit weniger bekannten teile der schlachttiere gibt es auch gute zubereitungen
mag wer seine tipps und rezepte verraten?
ich kenne zB gekochter schweinskopf
und mag gerne hendlherzerl
und markknödel
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Re: Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile
auch nett: hendlflügerln / crazy wings
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Re: Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile
Ich hab 8 Jahre Saure Nieren (mit Spaghetti) nach Schwiemu-Rezept blind gekocht - ich mag sie noch immer nicht.
Dafür mag ich Kalbsniere in Rindersuppe mit Markklößchen - Rezept meiner Oma.
Ich mag auch geschmorte Leber mit Apfel jeder Art, und im Sauerland gibt es auch "Kuddelflick und Wamme" - Kuddelflick ist weißer Pansen/Blättermagen, und Wamme das Stück vom Rind vorne am Hals.
Herz finde ich gut, wenn Rotwein-geschmort, Bries hatte ich noch nicht.
Und ich liebe Sülze und Blutwurst jeder Art - gibt es hier im Norden nur nicht so wirklich.
Hirn hab ich noch nicht gegessen, seit BSE-Zeiten bin ich damit sehr vorsichtig.
Eisbein und Co - mit Sauerkraut und KaPü genial.
Mit Suppen und Schmorgerichten kriegt man mich eher, als mit Kaviar oder Gänsestopfleber...
Dafür mag ich Kalbsniere in Rindersuppe mit Markklößchen - Rezept meiner Oma.
Ich mag auch geschmorte Leber mit Apfel jeder Art, und im Sauerland gibt es auch "Kuddelflick und Wamme" - Kuddelflick ist weißer Pansen/Blättermagen, und Wamme das Stück vom Rind vorne am Hals.
Herz finde ich gut, wenn Rotwein-geschmort, Bries hatte ich noch nicht.
Und ich liebe Sülze und Blutwurst jeder Art - gibt es hier im Norden nur nicht so wirklich.
Hirn hab ich noch nicht gegessen, seit BSE-Zeiten bin ich damit sehr vorsichtig.
Eisbein und Co - mit Sauerkraut und KaPü genial.
Mit Suppen und Schmorgerichten kriegt man mich eher, als mit Kaviar oder Gänsestopfleber...
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
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Re: Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile
Hier ist es üblich, Hühnefüße in der Suppe mitzukochen (und natürlich zu essen). Ist aber irgendwie gewöhnungsbedürftig.
Re: Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile
Glücklicherweise hab' ich einen Hund
lg
Bunz
lg
Bunz
Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche und nicht durch die Apotheke.
Sebastian Kneipp
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Re: Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile
hier als anregung ein paar rezepte dazu:Sabi(e)ne hat geschrieben: Sauerland gibt es auch "Kuddelflick und Wamme" - Kuddelflick ist weißer Pansen/Blättermagen, und Wamme das Stück vom Rind vorne am Hals.
wammerl (wamme): http://www.kochbar.de/rezepte/wamme.html
kutteln (kuttelfleck): http://www.kochbar.de/rezepte/kutteln.html
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Re: Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile
die lunge wird zu beuschel verarbeitet, traditionell in Ö aus dem kalb, gemischt mit dem herz. geht aber natürlich auch mit anderen tieren. das gelingen des gerichtes hängt vor allem am sauberen zuschneiden der fleischteile:
http://www.gutekueche.at/rezepte/5185/beuschel.html
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Re: Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile
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Re: Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile
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