Bananeneis einfachst zubereitet

Antworten
Gesegnete Erde
Beiträge: 219
Registriert: So 30. Okt 2011, 10:42
Wohnort: Aiuruoca, Minas Gerais, Brasilien. Klimazone10. 1200 - 1450m. ü. M

Bananeneis einfachst zubereitet

#1

Beitrag von Gesegnete Erde » Mi 19. Dez 2012, 15:48

Eben überraschte uns unser jüngster Sohn mit Bananeneis.
Wir waren alle begeistert und so geht´s:

Einige ganz reife Bananen mit der Schale über Nacht in das Tiefkühlfach legen.
Am nächsten Tag die Schalen entfernen und im Mixer pürieren und servieren. Mehr nicht. So einfach und wir haben es vorher nicht gekannt.

Ob der Geschmack allerdings bei den Bananen aus dem Supermarkt auch so ist wie bei den unseren, weiß ich nicht, aber vielleicht ist der Geschmack durch weitere Zutaten noch zu verfeinern.

Sonnige Grüße
Michael
Alles, was ist, ist gut, weil es ist.

Benutzeravatar
Specki
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1183
Registriert: Mo 26. Mär 2012, 16:40
Familienstand: verheiratet

Re: Bananeneis einfachst zubereitet

#2

Beitrag von Specki » Mi 19. Dez 2012, 16:13

Das ist die Herstellung von veganem Bananeneis. Als ich angefangen habe mich mit veganer Ernährung zu befassen bin ich da recht schnell drauf gestoßen.

Ein paar TIpps:
- Schmeckt auch super wenn man Bourbon Vanille dazu gibt
- Auch mit einer Hand (gefrorenen) Beeren kann man das wunderbar aufpeppen.
- Die Bananen am besten zuvor schon schälen und kleinschneiden, dann tut sich der Mixer deutlich leichter
- man sollte einen zu schwachen Mixer nicht überstrapazieren ;)

Lasst es euch schmecken :D
Gibts bei mir inzwischen fast jede Woche mal als super gesunde Nachspeiße.

Gruß
Specki

Knurrhuhn

Re: Bananeneis einfachst zubereitet

#3

Beitrag von Knurrhuhn » Mi 19. Dez 2012, 16:21

Schmeckt gefrorene Banane denn so anders, als eine nicht-gefrorene?

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10733
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Bananeneis einfachst zubereitet

#4

Beitrag von kraut_ruebe » Mi 19. Dez 2012, 16:26

nur wenn ein becher schlagobers mitgemixt wird :pft:
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
Specki
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1183
Registriert: Mo 26. Mär 2012, 16:40
Familienstand: verheiratet

Re: Bananeneis einfachst zubereitet

#5

Beitrag von Specki » Mi 19. Dez 2012, 16:42

Man muss noch einen Schuss Milch, Sojamilch oder Wasser hinzugeben. Dann schmeckt das richtig schön cremig und lecker!

Ich kanns nur empfehlen es mal zu versuchen ;)

Gruß
Specki

michi
Beiträge: 320
Registriert: Mi 1. Dez 2010, 12:27

Re: Bananeneis einfachst zubereitet

#6

Beitrag von michi » Mi 19. Dez 2012, 16:51

ähnlich geht das mit fast allen beeren: ich friere immer pürrierte beeren in joghurtbecher gefüllt ein. das mus ergibt gefroren köstliches eis zum rausschaben.

Benutzeravatar
Spencer
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1757
Registriert: Di 11. Sep 2012, 11:30
Wohnort: pommersches Dorf, slawischen Ursprungs

Re: Bananeneis einfachst zubereitet

#7

Beitrag von Spencer » Mi 19. Dez 2012, 17:03

uuaahh.. wie kann man bei dem Wetter an Eis denken, ich hätte lieber ne heiße Kirschsuppe momentan.
Wir haben ja auch ab übermorgen Winter, ganz offiziell. Ja,ja.. in Brasilien müsste man jetzt sein. :lol:

Aber das werd ich mir für den Sommer mal merken.

Knurrhuhn

Re: Bananeneis einfachst zubereitet

#8

Beitrag von Knurrhuhn » Mi 19. Dez 2012, 17:51

kraut_ruebe hat geschrieben:nur wenn ein becher schlagobers mitgemixt wird :pft:
:mrgreen: So seh' ich das auch.
"Eis" ist für mich halt was anderes, als einfach nur gefrorenes Obst. ;)

AnamPrema

Re: Bananeneis einfachst zubereitet

#9

Beitrag von AnamPrema » Mi 19. Dez 2012, 22:19

genau - ohne Sahne geht nixxxxxxxxx!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Benutzer 72 gelöscht

Re: Bananeneis einfachst zubereitet

#10

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Do 20. Dez 2012, 15:54

hallo!

Danke fürs Teilen der Rezeptidee deines Sohnes!
Wir haben Bananenmilch, die übergelblieben ist, ins Tiefkühlfach und waren angenehm überrascht, wie süß und cremig das dann geworden ist! (Man muss es allerdings vor dem Genuß noch einmal mixen).
Meine Kinder lieben es, an gefrorenen Obstsäften zu lutschen - mir ist das auch zu wenig geschmacksintensiv, aber sie lieben es halt.

Ein für mich leckeres und ganz einfach zu bereitendes "Eis": tiefgefrorene Rosenköhlchen frisch aus dem Garten....

liebe Grüße!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“