Bananeneis einfachst zubereitet
-
- Beiträge: 219
- Registriert: So 30. Okt 2011, 10:42
- Wohnort: Aiuruoca, Minas Gerais, Brasilien. Klimazone10. 1200 - 1450m. ü. M
Bananeneis einfachst zubereitet
Eben überraschte uns unser jüngster Sohn mit Bananeneis.
Wir waren alle begeistert und so geht´s:
Einige ganz reife Bananen mit der Schale über Nacht in das Tiefkühlfach legen.
Am nächsten Tag die Schalen entfernen und im Mixer pürieren und servieren. Mehr nicht. So einfach und wir haben es vorher nicht gekannt.
Ob der Geschmack allerdings bei den Bananen aus dem Supermarkt auch so ist wie bei den unseren, weiß ich nicht, aber vielleicht ist der Geschmack durch weitere Zutaten noch zu verfeinern.
Sonnige Grüße
Michael
Wir waren alle begeistert und so geht´s:
Einige ganz reife Bananen mit der Schale über Nacht in das Tiefkühlfach legen.
Am nächsten Tag die Schalen entfernen und im Mixer pürieren und servieren. Mehr nicht. So einfach und wir haben es vorher nicht gekannt.
Ob der Geschmack allerdings bei den Bananen aus dem Supermarkt auch so ist wie bei den unseren, weiß ich nicht, aber vielleicht ist der Geschmack durch weitere Zutaten noch zu verfeinern.
Sonnige Grüße
Michael
Alles, was ist, ist gut, weil es ist.
Re: Bananeneis einfachst zubereitet
Das ist die Herstellung von veganem Bananeneis. Als ich angefangen habe mich mit veganer Ernährung zu befassen bin ich da recht schnell drauf gestoßen.
Ein paar TIpps:
- Schmeckt auch super wenn man Bourbon Vanille dazu gibt
- Auch mit einer Hand (gefrorenen) Beeren kann man das wunderbar aufpeppen.
- Die Bananen am besten zuvor schon schälen und kleinschneiden, dann tut sich der Mixer deutlich leichter
- man sollte einen zu schwachen Mixer nicht überstrapazieren
Lasst es euch schmecken :D
Gibts bei mir inzwischen fast jede Woche mal als super gesunde Nachspeiße.
Gruß
Specki
Ein paar TIpps:
- Schmeckt auch super wenn man Bourbon Vanille dazu gibt
- Auch mit einer Hand (gefrorenen) Beeren kann man das wunderbar aufpeppen.
- Die Bananen am besten zuvor schon schälen und kleinschneiden, dann tut sich der Mixer deutlich leichter
- man sollte einen zu schwachen Mixer nicht überstrapazieren
Lasst es euch schmecken :D
Gibts bei mir inzwischen fast jede Woche mal als super gesunde Nachspeiße.
Gruß
Specki
Re: Bananeneis einfachst zubereitet
Schmeckt gefrorene Banane denn so anders, als eine nicht-gefrorene?
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10733
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Bananeneis einfachst zubereitet
nur wenn ein becher schlagobers mitgemixt wird
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Bananeneis einfachst zubereitet
Man muss noch einen Schuss Milch, Sojamilch oder Wasser hinzugeben. Dann schmeckt das richtig schön cremig und lecker!
Ich kanns nur empfehlen es mal zu versuchen
Gruß
Specki
Ich kanns nur empfehlen es mal zu versuchen
Gruß
Specki
Re: Bananeneis einfachst zubereitet
ähnlich geht das mit fast allen beeren: ich friere immer pürrierte beeren in joghurtbecher gefüllt ein. das mus ergibt gefroren köstliches eis zum rausschaben.
- Spencer
- Förderer 2019
- Beiträge: 1757
- Registriert: Di 11. Sep 2012, 11:30
- Wohnort: pommersches Dorf, slawischen Ursprungs
Re: Bananeneis einfachst zubereitet
uuaahh.. wie kann man bei dem Wetter an Eis denken, ich hätte lieber ne heiße Kirschsuppe momentan.
Wir haben ja auch ab übermorgen Winter, ganz offiziell. Ja,ja.. in Brasilien müsste man jetzt sein.
Aber das werd ich mir für den Sommer mal merken.
Wir haben ja auch ab übermorgen Winter, ganz offiziell. Ja,ja.. in Brasilien müsste man jetzt sein.
Aber das werd ich mir für den Sommer mal merken.
Re: Bananeneis einfachst zubereitet
So seh' ich das auch.kraut_ruebe hat geschrieben:nur wenn ein becher schlagobers mitgemixt wird
"Eis" ist für mich halt was anderes, als einfach nur gefrorenes Obst.
Re: Bananeneis einfachst zubereitet
genau - ohne Sahne geht nixxxxxxxxx!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Bananeneis einfachst zubereitet
hallo!
Danke fürs Teilen der Rezeptidee deines Sohnes!
Wir haben Bananenmilch, die übergelblieben ist, ins Tiefkühlfach und waren angenehm überrascht, wie süß und cremig das dann geworden ist! (Man muss es allerdings vor dem Genuß noch einmal mixen).
Meine Kinder lieben es, an gefrorenen Obstsäften zu lutschen - mir ist das auch zu wenig geschmacksintensiv, aber sie lieben es halt.
Ein für mich leckeres und ganz einfach zu bereitendes "Eis": tiefgefrorene Rosenköhlchen frisch aus dem Garten....
liebe Grüße!
Danke fürs Teilen der Rezeptidee deines Sohnes!
Wir haben Bananenmilch, die übergelblieben ist, ins Tiefkühlfach und waren angenehm überrascht, wie süß und cremig das dann geworden ist! (Man muss es allerdings vor dem Genuß noch einmal mixen).
Meine Kinder lieben es, an gefrorenen Obstsäften zu lutschen - mir ist das auch zu wenig geschmacksintensiv, aber sie lieben es halt.
Ein für mich leckeres und ganz einfach zu bereitendes "Eis": tiefgefrorene Rosenköhlchen frisch aus dem Garten....
liebe Grüße!