Was gibts denn heute so...

Aproximata
Beiträge: 186
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 13:44

Was gibts denn heute so...

#1

Beitrag von Aproximata » Di 17. Aug 2010, 18:33

Besteht Interesse ein Thema zu eröffnen , in dem jeder sein heutiges Mittag/Abend-Essen (oder sonst was) vorstellt?? :pft:
Im alten Forum glaub ich war schon mal so ein Thema, und ich fand das immer sehr interessant:
"Hab das und das heute geerntet und deswegen mach ich....."
Nur so als Anregung...

geizhals
Beiträge: 386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:52

Re: Was gibts denn heute so...

#2

Beitrag von geizhals » Di 17. Aug 2010, 19:06

Heute gab´s bei uns "nur" Kaiserschmarrn.

Aber morgen gibt´s Zucchini: Der Länge nach durchschneiden, aushölen mit Faschiertem füllen und mit Käse überbacken.

Hab´s letzte Woche schon mal ausprobiert - und wie durch ein Wunder - hat es ALLEN geschmeckt!!!

Aproximata
Beiträge: 186
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 13:44

Re: Was gibts denn heute so...

#3

Beitrag von Aproximata » Di 17. Aug 2010, 19:13

Hallo Geizhals, mmmhh.. eines unserer Lieblingsessen. Leider wachsen meine Balkonzucchini nur im Kleinformat... :roll:
Bei uns gibts heute Kartoffelgulasch, leider außer Kräuter und Paprika keine eigene Ernte.
Trotzdem, die Paprika wird am besten schmecken :freu:

geizhals
Beiträge: 386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:52

Re: Was gibts denn heute so...

#4

Beitrag von geizhals » Di 17. Aug 2010, 19:18

Bei uns wächst heuer leider GAR NICHTS :bibber: - nur das Unkraut. Alles ist verstellt und verrammelt, sodass ich nicht mal zu meinen Himbeeren und Ribisel komme :bang: ! Wir bauen eine Riesenhalle und das, was da hineinkommt steht jetzt im Garten verstreut herum.

Die GELBE Zucchini haben wir von einem Nachbarn - der schaut darauf, damit wir nicht verhungern! :troest:

AnamPrema

Re: Was gibts denn heute so...

#5

Beitrag von AnamPrema » Di 17. Aug 2010, 19:22

In einer Regenpause war ich draussen
und habe wilde Brombeeren satt genascht - hmmmmmmmmm

AnamPrema

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#6

Beitrag von Thomas/V. » Di 17. Aug 2010, 19:25

heute gibt es aus den gestern geernteten Kartoffeln Kartoffelsalat
aus den Zucchini der letzten Tage mache ich Puffer und friere sie ein
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzeravatar
erdbeben
Beiträge: 892
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 19:04
Wohnort: hessen rheingau
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#7

Beitrag von erdbeben » Di 17. Aug 2010, 19:40

sauerkraut dicke rippe und kartoffelbrei aus den eigenen kartoffeln
klimazone 8a?

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10731
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#8

Beitrag von kraut_ruebe » Di 17. Aug 2010, 19:43

die gestern geernteten pfefferoni in olivenöl gebraten und karamellisierte zwiebel mit weissbrot
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

kraftort
Beiträge: 184
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 20:01
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#9

Beitrag von kraftort » Di 17. Aug 2010, 21:24

hallo!

wir haben ja heuer selber noch nichts bzw. das was es gab ist schon vorbei.
aaaaaaber bei freunden wuchern heuer die zucchini nur so. da sind auch für uns einige abgefallen.
habe einen zucchinikuchen gemacht (ist schon aus... :fypig: ) und gestern hat es davon gratiniertes zucchini-tomaten-gemüse mit reis gegeben. war seehr lecker!
ich freu mich schon so auf unsere eigenen schätze!

(übrigens wusste ich nicht, dass man zucchini-laibchen einfrieren kann? machen, braten und dann einfrieren? und wie lange halten die dann? oder machen, nicht braten und einfrieren? :huhn: )

lg

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#10

Beitrag von Thomas/V. » Di 17. Aug 2010, 22:07

übrigens wusste ich nicht, dass man zucchini-laibchen einfrieren kann? machen, braten und dann einfrieren? und wie lange halten die dann? oder machen, nicht braten und einfrieren? :huhn: )
ja, fix und fertig braten und dann in eine Tüte, im TKS halten die sich bis nächstes Jahr, ich esse die letzten oft erst im Mai
und die sind wie frisch gebraten (nur auftauen und in der Pfanne nochmal heiß machen)
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“