Parasol: = Pilz =Riesenschirmling paniert
Dirndlkompott = Kompott aus Kornelkirsche
Apfelzweckerl: Aus 30 dag Mehl, 1Ei,Salz und Wasser oder Milch einen mittelfesten Teig kneten, fingerdicke lange Rollen formen und in 2cm Stückerl in kochendes Salzwasser geben, bis sie schwimmen. Abseihen und mit 30 dag in Butter gedünsteten Apfelscheiben vermischen.Wenn man will, kann man überzuckern
Erdäpfelschädel....
1/2 kg rohe kartoffel reiben und die Flüssigkeit ausdrücken mit 1/4kg gekochten geriebenen Kartoffel vermengen, dann 1/4l Milch, die mit Salz und 1 Ei versprudelt ist, vermischen.Diesen Teig in eine gut gefettete Bratpfanne geben und etwas andrücken, damit keine Hohlräume entstehen, dabei tritt oben etwas Milch aus.Obenauf dünn geschnittene Speckscheiben legen . Im Rohr ca 1/2 Stunde knusprig backen.
Dazu gibt es Sauerkraut.
Morgen gibt es gebackene Mäuse...der Herbst ist da
