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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Fr 18. Dez 2015, 10:11
von Zacharias
christine-josefine hat geschrieben: habs heiss eingefüllt und nochmal im Backofen bei ca 120 Grad bis zu 2 Stunden stehen lassen
Ah ok, das muss ich auch mal machen.
Die Brühe fülle ich nur heiß ein, danach steht sie warm. Da ist mir noch nie was kaputt gegangen.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Sa 30. Jul 2016, 13:43
von Buchkammer
Um der Gurkenschwemme Herr zu werden, wurden 10 Gläser Gewürzgurken eingekocht und 3 Gläser geschüttelte Blitzgurken hergestellt.
Gewuerzgurken.jpg
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geschuettelte_Blitzgurken.jpg
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Sa 30. Jul 2016, 19:33
von Waldläuferin
was bitte sind geschüttelte Blitzgurken?

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: So 31. Jul 2016, 17:23
von Buchkammer
Es gibt doch Rezepte für Blitzgurken und eben Rezepte für Schüttelgurken. Diese sind in etwa ähnlich. Ich hab Blitzgurken gemacht und diese ab und an mal geschüttelt - also geschüttelte Blitzgurken. :pfeif:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 2. Aug 2016, 17:44
von Jul
Sieht alles sehr lecker aus bei euch :hhe:
Ich hab heute Himbeermarmelade gekocht, aus den eingefrorenen Beeren (als sie reif waren war nicht genug Zeit um alles zu verarbeiten :pft: )
Und dafür Buschbohnen in die Tiefkühltruhe befördert^^

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mo 22. Aug 2016, 09:30
von Thomas/V.
gestern die letzten 6 Gläser Gewürzgurken gemacht, nun sind die Pflanzen hinüber, mehrmals Nachttemperaturen von 6° gefallen denen nicht...

Das Rezept für Gurken ohne Einkochen hatte ja mal vor ein paar Jahren jemand gepostet:

Die Gurken wie gewohnt waschen, bürsten und in ausgekochte Gläser füllen, mit den Zutaten (also Zwiebeln, Senkörner ect.) bestücken.
Den Sud aus Essig, Wasser, Salz und Zucker aufkochen und in die Gläser füllen, das alles bedeckt ist.
Deckel nur locker auflegen, Gläser stehen lassen.
Am nächsten Tag (24 Stunden) den Aufguß aus den Gläsern wieder abgiesen, nochmal aufkochen und wieder in die Gläser füllen.
Am 3. Tag das Gleiche nochmal, dann aber die Gläser fest verschließen, paar Minuten auf den Kopf stellen, dann abkühlen lassen und in den Keller.
Solche Gurken halten auf alle Fälle 1 Jahr, vermutlich länger. Das Letzte vom Vorjahr steht noch im Keller und sieht wie frisch aus.

Da ich die letzten Jahre mit dem Sud rumexperimentiert habe, aber die richtige Rezeptur nicht so hinbekommen habe, das es meiner Frau schmeckt ("äh, zu sauer", "äh, zu salzig") hab ich dieses mal den fertigen Sud aus dem SM gekauft. Da ist zwar Süßstoff drin, aber er schmeckt tatsächlich "ausgewogener" als meine Versuche...

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mi 31. Aug 2016, 21:59
von 65375
Kornelkirschenmarmelade 3:1. Wunderbar sauer! Meine Männer lieben das!

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mi 31. Aug 2016, 22:17
von Zacharias
Tomatenmark und Marmelade von schwarzen Johannisbeeren (eingefroren) und Pfirsisch.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Do 1. Sep 2016, 09:21
von Dahlia
Ich habe gestern Zucchini-Tomaten-Ketchup eingemacht.

Die Zucchini-Schwemme ist in vollem Gange. Wenn man zwei Stunden nicht aufpasst dann werden es riesige Dinger, lach.
Meine eine fürs Ketchup wog 1,5 kg. :)

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Do 1. Sep 2016, 11:39
von kaliz
11 Liter Pfirsichmus. Irgendwie wäre es praktisch wenn die Pfirsiche nicht alle gleichzeitig reif werden würden und dann nur einen Tag haltbar wären, aber es ist wie es ist. Dafür ist der Baum sehr gesund und trägt viele große sehr aromatische Früchte.