Seite 1 von 151

Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 9. Aug 2011, 17:22
von Casalupus
Hallo liebe Selbstversorger,

durch den eher lauen Sommer wächst zumindest bei mir in Thüringen alles wie bombig. Die Äpfel und Birnen hängen übervoll, vor Bohnen und Zucchini kann ich mich kaum retten. Das schreit nach Einmachen, Einkochen, Einsäuern, die ganze Palette.

Daher die Frage: Was habt Ihr heute eingemacht?

Ich:

6 Gläser Rote Beete
6 Gläser Pflaumen in Zuckersirup mit ECHTER Vanille. :)

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 9. Aug 2011, 17:54
von kraut_ruebe
knoblauch, birnen, zwetschken, und abends dann noch äpfel

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 9. Aug 2011, 18:10
von Casalupus
Wie hast du die Äpfel eingemacht? Gelee?

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 9. Aug 2011, 18:28
von kraut_ruebe
die äpfel werden zu chutney und zu apfel-mandel-mus :)

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 9. Aug 2011, 20:27
von MeinNameistHASE
dieses Jahr hab ich schon Kirschen und Gurken eingekocht. Nächste Woche kommen noch Zucchinisuppe und Bohnen.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 9. Aug 2011, 20:59
von Margit
Heute 13 Gläser Tomaten-Zucchini-und sonst noch vieles-Sugo.
Gerade trocknen Paradeiser, die ich morgen oder übermorgen mit Kräutern und Knoblauch in Olivenöl einlegen werde.

Liebe Grüße, Margit

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 9. Aug 2011, 21:12
von Thomas/V.
erstmalig Sellerie-Spalten "eingemacht" (wie bei meinen Gurken in Marinade gekocht und heiß eingefüllt)

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 9. Aug 2011, 23:48
von Hildegard
Rote Rüben, Mangold, Marillenmarmelade, Zucchini zum Grillen und für Suppe, Brennesselsamen, Karfiol.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mi 10. Aug 2011, 07:33
von kraftort
ot: hallo hildegard: wie machst du mangold ein? ich habe sooooo viel und das würde mich echt interessieren! danke und lg
kraftort

ich habe heuer erst marmeladen eingekocht (erdbeeren, marillen) und noch zwetschkenröster.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Do 11. Aug 2011, 00:11
von Hildegard
@ kraftort
Ich habe die Stiele in ca 2cm Stücke geschnitten, kurz gekocht und dann bei 100°C 90Min in Gläsern eingeweckt. Blätter werden vorher als Suppe /Spinat /Spätzle oder Fülle verkocht