Brot

Küstenharry
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Re: Brot

#491

Beitrag von Küstenharry » Mi 27. Nov 2019, 10:53

So einen Lehmbackofen baue ich mit den Kindern nächstes Jahr auch noch in den Garten.
Gestern gab es 5 kg Roggenmischbrot.
Schmeckt mit Mirabellenmarmelade und dick Butter gerade schon mal lecker.
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Gruss von der Küste

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Re: Brot

#492

Beitrag von Teetrinkerin » Mi 27. Nov 2019, 10:55

Das schaut soooo lecker aus! Ich muss mal im Norden Urlaub machen ;)

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Re: Brot

#493

Beitrag von 65375 » Mi 27. Nov 2019, 11:03

Ich frage mich, warum gelernte Bäcker oft nicht so eine perfekte Porung hinkriegen. Das sieht so dermaßen viel besser aus, als vieles, was man so zu kaufen kriegt. Pass auf, daß Du nicht plötzlich dauernd Besuch kriegst, wenn Du Dein Brot hier veröffentlichst. :)

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Re: Brot

#494

Beitrag von Küstenharry » Mi 27. Nov 2019, 11:25

Kein Problem.
Ein günstiges Ferienhaus steht gegenüber und es sind 2 km bis zum Deich.
Der 3 x gefütterte Sauerteig hat schon Power.
Aber der Teig hatte schon etwas Übergare für freigeschoben und ist auf dem Backstahl auseinander gelaufen.
Für die Kastenform war es super.
Gruss von der Küste

Harry

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Re: Brot

#495

Beitrag von Maisi » Sa 14. Dez 2019, 17:41

Langsam habe ich auch wieder mehr Zeit zum backen; heute ein Sonnenblumen-Vollkornbrot (halb Dinkelvollkorn, halb Roggenvollkorn):

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Re: Brot

#496

Beitrag von Küstenharry » Sa 14. Dez 2019, 19:47

Super.

Hier läuft auch gerade der Sauerteig auf dem warmen Ofen zu Bestform auf.
Allerdings wird hierbei das Altbrotkochstück mit AST geimpft und versäuert.

Geplant ist ein Restbrotbrot.
https://www.brotpoet.de/2019/07/18/altb ... weissbrot/
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Re: Brot

#497

Beitrag von Maisi » Sa 14. Dez 2019, 20:37

Mit einem Altbrotbrühstück wollt ich auch schon immer mal arbeiten. Aber es bleibt leider nie was übrig!! :ua: ;)

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Re: Brot

#498

Beitrag von Küstenharry » So 15. Dez 2019, 20:41

Hier bleiben schon mal trockene Brotkanten oder Scheiben, Brötchen über.

Hat ganz gut geklappt. :)
600 gr Trockenbrot habe ich versäuert.
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Re: Brot

#499

Beitrag von Maisi » Mo 13. Jan 2020, 16:08

Heute war auch mal wieder Backtag (also nicht nur heute, aber ich vergess meistens, dann Bilder zu machen...) Heute hab ich Butterstangen gemacht; rein Vollkorn (halb Dinkel, halb Weizen) und nur mit Sauerteig (Weizensauer):

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Re: Brot

#500

Beitrag von 65375 » Mo 13. Jan 2020, 22:09

Die sehen lecker aus!
Hast Du für die Beleuchtung einen Profi engagiert?!

Ich habe letzte Woche ein kleines reines Dinkelvollkornbrot nur mit Apfelsaftkefir gebacken. Hab nicht damit damit gerechnet, daß das ein richtiges Brot wird, aber meine kritischen Männer haben es gerne gegessen. Ich darf's wider backen!

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