Brot
Re: Brot
Du kannst zum Hefeteig auch Sauerteig-Pulver hinzufügen für den Geschmack, das gibt es von einigen Herstellern. Wird ganz normal wie Hefebrot verarbeitet, soll aber vollmundiger schmecken. Mach ich allerdings nie, wenn dann mache ich richtigen Sauerteig
Roggen backe ich übrigens generell wegen der Bekömmlichkeit nur als Sauerteig...
Roggen backe ich übrigens generell wegen der Bekömmlichkeit nur als Sauerteig...
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Re: Brot
Alles was ich im Netz finden kann läßt nur darauf schließen das Roggenbrot ohne Sauerteig schwierig zu backen ist, aber nicht das es nicht verwertet werden kann. Da ich aber kein reines Roggenbrot backen will, habe ich das Problem nicht.
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Re: Brot
Mir schmeckt das Brot ohne Sauerteig auch nicht wirklich.
Von heute.
Von heute.
Gruss von der Küste
Harry
Harry
Re: Brot
Ich hab letzte Woche Weizensauerteigbrötchen gebacken. Alle waren begeistert, aber ich am meisten; die haben fast genau geschmeckt, wie die kleinen Weck in meiner Kindheit. Damals wußte ich nicht, daß die aus Sauerteig sind. Sowas leckeres hab ich nie wieder irgendwo gefunden!
Den Bäcker gibt es noch, so daß ich ihn fragen kann, ob er mir verrät, mit welchem Mehl, bei welcher Temperatur etc. er backt. Er ist weit weg; selbst wenn ich sie vermarkten wollte, kämen wir uns nicht in die Quere. Hab ich aber eh nicht vor. Und kenne auch sonst keinen Bäcker, der Kleingebäck mit Sauerteig macht.
Den Bäcker gibt es noch, so daß ich ihn fragen kann, ob er mir verrät, mit welchem Mehl, bei welcher Temperatur etc. er backt. Er ist weit weg; selbst wenn ich sie vermarkten wollte, kämen wir uns nicht in die Quere. Hab ich aber eh nicht vor. Und kenne auch sonst keinen Bäcker, der Kleingebäck mit Sauerteig macht.
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Re: Brot
Ich beziehe mich auf den Post vorher, wo vom Backen mit Hefe die Rede ist. Ich liebe meinen Sauerteig und backe auch die Pizza damit. Eigentlich habe ich gar keine Lust mehr, mit Hefe zu backen. Wenn ich mal süßen Teig brauche, erziehe ich ihn um, dann ist er Hermann-ähnlich und taugt für Obstkuchen.
Kümmel ist auch das einzige, was ich im Brot oder eben auf dem Kümmelweck gerne habe.
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Re: Brot
Roggenmischbrot mit Sauerkraut Treiber.+ Sirup, Backmalz und Gewürz.
Gruss von der Küste
Harry
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