Brot

Benutzeravatar
Leipziger
Beiträge: 360
Registriert: Fr 27. Aug 2010, 15:37
Wohnort: Granada in Nicaragua
Kontaktdaten:

Re: mein Brot

#51

Beitrag von Leipziger » Mo 24. Jan 2011, 03:41

hallo Leipziger woran liegt es was wird bei euch statt dessen gegessen?
Leider liegt es am "Gallo Pinto" und Reis was hier gegessen wird. ;) Bin kein Reisfan.

Früh Haferflocken mit Milch.......
Mittag meist nix.............
Abends Gallo mit Käse oder Pollo oder Fleisch........

Nicht weltbewegendes also. :daumen:

Saludos Leipziger :aeh:
[b][color=#400080]Lebe deinen Traum und verträume nicht dein Leben.[/color][/b]
https://www.facebook.com/fincaaleman

Winnie07
Beiträge: 892
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 21:24
Wohnort: Kematen

Re: mein Brot

#52

Beitrag von Winnie07 » Mo 24. Jan 2011, 08:00

was ist ein gallo pinto? gescheckter hahn?
lg
Winnie07

Grunling

Re: mein Brot

#53

Beitrag von Grunling » Mo 24. Jan 2011, 09:43

Wie wird ein typisches Gericht aus Mittelamerika genannt?! http://lmgtfy.com/?q=gallo+pinto&l=1 ;)
Reis, Bohnen, Kochbananen ... Kommt gut, insofern man denn gerne schwer und salzig frühstückt.

Meine Haferflocken mit Milch werden gekocht bis sie sämig werde. Die Schotten nennen das Porridge.

Als Alternative kann man auch mal Reissuppe zum Frühstück löffeln. Wenn man den Reis zermahlt bzw. hackt, muss der auch nicht so lange kochen.

Benutzeravatar
kleine hexe
Beiträge: 355
Registriert: Do 5. Aug 2010, 16:59
Wohnort: München Klimazone 7a

Re: mein Brot

#54

Beitrag von kleine hexe » Mo 24. Jan 2011, 18:10

musste auch erst mal googln was das ist ,aber sieht lecker aus könnte ich auch mal versuchen

caro

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4085
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: mein Brot

#55

Beitrag von si001 » Sa 23. Feb 2013, 22:46

1.jpg
1.jpg (54.19 KiB) 3029 mal betrachtet
Ups!
Am Ende sind es 2 sehr große, locker Brote geworden. Der Herd war gut ausgelastet. Man soll ja keine Energie verschwenden. ;)
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
die fellberge
Beiträge: 2143
Registriert: Mi 10. Nov 2010, 22:31
Wohnort: Niederlausitz
Kontaktdaten:

Re: mein Brot

#56

Beitrag von die fellberge » So 24. Feb 2013, 00:58

:platt: Gerade noch gerettet :pfeif:
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!

LG Marianne

Benutzeravatar
Nahebiene
Beiträge: 73
Registriert: Di 10. Aug 2010, 23:22
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kirn

Re: mein Brot

#57

Beitrag von Nahebiene » Di 26. Feb 2013, 00:32

@ Phil,
bei welcher Temperatur hast du dein Brot gebacken und wie lange?
Liebe Grüsse Nahebiene

Freyja
Beiträge: 16
Registriert: So 13. Okt 2013, 10:01

Frage an alle erfahrenen Brotbäcker

#58

Beitrag von Freyja » So 24. Nov 2013, 11:30

Hallo an alle Brotbäcker,

da ich relativ neu hier bin und nicht die Zeit habe alles genau zu durchforsten, bitte ich um Nachsicht, wenn dieses Thema irgendwo schon tiefgründig diskutiert wurde;)

Nun zu meiner Frage: Ich backe mittlerweile mit unserem alten Holzbackofen seit über einem Jahr Brot. Allerdings habe ich mir bisher immer den fertigen Teig von einem Biobäcker aus einem Nachbarort geholt und dann selbst nach Geschmack die Brote verfeinert ( Nüsse, Leinsaat, Sonnenblumenkerne ... zugegeben). Diese Brote sind auch super lecker und den Backofen habe ich jetzt auch im Griff.( Übung macht den Meister)
Nun möchte ich in meiner SV weiter gehen und mir eine Getreidemühle kaufen um unser Getreide selbst zumahlen und mit diesem Mehl dann die Brote zu backen.
Brotbackrezepte gibt es ja in Mengen - aber dort sind immer irgendwelche Mehltypen angegeben. Die kann man sicher so in der eigenen Mühle nicht mahlen?
Hat jemand Erfahrung mit eigenem Mehl und welche Rezepte könnt Ihr empfehlen. Ach ja, wir bauen selbst Roggen, Weizen und Hafer an und Dinkel bekomme ich von Freunden - also eine gute Mehlauswahl ist vorhanden.
Freue mich über jeden Tipp zu diesem Thema.

Liebe Grüße

Fryja

Benutzeravatar
Spottdrossel
Beiträge: 2714
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 10:15
Wohnort: Alsfeld
Kontaktdaten:

Re: Frage an alle erfahrenen Brotbäcker

#59

Beitrag von Spottdrossel » So 24. Nov 2013, 11:49

Hallo Freya,
wir haben mal mit selbstgemahlenem Dinkelmehl experimentiert.
Die Mühle war eine Schnitzer, die man an die Küchenmaschine anschließen kann, ich kann also nicht beurteilen, ob die teureren Mühlen noch feiner mahlen.
Jedenfalls waren uns die Brote bißchen zu "schwer" geworden. Als nächstes hatten wir das selbstgemahlene Dinkelmehl mit zugekauftem Weizenvollkornmehl gemischt; die Brote wurden prima.
Ein seit Jahren backender Kollege sagte mal, das Mehlverhalten ändert sich auch mit jeder Ernte, bißchen Versuch und Irrtum haben also selbst die Profis noch ;) .
Hühner sind auch nur Menschen...
http://www.spottdrossel.net

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Frage an alle erfahrenen Brotbäcker

#60

Beitrag von Sabi(e)ne » So 24. Nov 2013, 11:52

Moin,
der alles entscheidende Faktor beim Weizenbrot ist der Kleberanteil.
Und da wäre es dann nett, wenn man Hartweizen zur Verfügung hätte.
Weizenbrot aus Weichweizen wird leider nie so schön wie ein kleberreiches.
Bei den Bäckern ist der Mindest-Kleberanteil in den Mischungen schon drin, zuhause sollte man extra Klebereiweiß zugeben, sonst ist es wie würfeln, ob es klappt oder nicht.
Von Roggenbrot hab ich keine Ahnung. :pfeif:
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“