Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?

Beethüpfer
Beiträge: 58
Registriert: So 10. Okt 2021, 16:04
Familienstand: Single

Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?

#21

Beitrag von Beethüpfer » Mo 1. Aug 2022, 18:31

Kefir-Frischkäse, H-Milch 1,5, nach 24 Stunden.
https://up.picr.de/44108726hu.jpeg
Naja, da ist noch Potential nach oben. Beim Absieben der Kefirknolle vermischte sich wieder alles zu einer dünnflüssigen Masse, die im Sieb ewig braucht und in der Mitte nicht wirklich fest wird.
Der Käse riecht aber lecker und die Molke ist bereits getrunken.

sybille
Beiträge: 4290
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?

#22

Beitrag von sybille » Mo 1. Aug 2022, 21:18

Deswegen hatte ich ja geschrieben das ich in das Sieb ein Küchentuch lege und des Ganze über Nacht abtropfen lasse.

Ich streh grad auf dem Schlauch. wie bekomme ich ein Bild rein?
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 3989
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Bezirk Häädemeeste in Estland

Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?

#23

Beitrag von Zacharias » Mo 1. Aug 2022, 21:20

@ Sybille
Scroll mal nach unten und geh auf Dateianhänge. Ich stand da auch mal wie ein Ochs vorm Berg, hat sich irgendwann geändert.
Grüße,
Birgit

sybille
Beiträge: 4290
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?

#24

Beitrag von sybille » Mo 1. Aug 2022, 21:25

Danke Birgit aber Dateianhänge finde ich nicht.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 3989
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Bezirk Häädemeeste in Estland

Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?

#25

Beitrag von Zacharias » Mo 1. Aug 2022, 22:06

Dateianhänge.jpg
Dateianhänge.jpg (32.32 KiB) 1644 mal betrachtet
Grüße,
Birgit

sybille
Beiträge: 4290
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?

#26

Beitrag von sybille » Di 2. Aug 2022, 17:23

Danke Birgit :) Ich hatte wohl Knöpfe auf den Augen :rot:
P1010560.jpg
P1010560.jpg (74.61 KiB) 1600 mal betrachtet
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Beethüpfer
Beiträge: 58
Registriert: So 10. Okt 2021, 16:04
Familienstand: Single

Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?

#27

Beitrag von Beethüpfer » Di 2. Aug 2022, 20:55

Danke sybille, das dürfte wirklich eine effektivere Methode sein.

Den Bildupload hier, versuche ich auch gleich.
SC_2_02-08-2022.Jpeg
SC_2_02-08-2022.Jpeg (45.06 KiB) 1581 mal betrachtet
Ich habe alles in eine Schüssel gekippt, mit Folie abgedeckt und lasse es zum Nachsäuern noch in der Küche stehen. Es duftet zumindest sehr vielversprechend (sowas kann man bestimmt nicht kaufen). Durch low-Carb und Intervalfasten, muss ich noch überlegen, wie ich den ersten Kefir-Frischkäse esse. Ich denke, entweder pur, mit 20gr Blaubeeren als Dessert, oder irgendwie mit Gemüse.

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 3989
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Bezirk Häädemeeste in Estland

Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?

#28

Beitrag von Zacharias » Mi 3. Aug 2022, 09:25

@ Sybille
Kenn ich und brauche dann auch immer Bildchen.
Wir scheinen die selbe Spüle zu haben, witzig.
Grüße,
Birgit

sybille
Beiträge: 4290
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?

#29

Beitrag von sybille » Mi 3. Aug 2022, 18:05

Birgit, ich hab grad mal in Deinem Thread geschnüffelt. Das ist die gleiche Spüle :lol:
Heute ist ein guter Tag um unseren gemeinsamen Bekannten anzurufen.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 3989
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Bezirk Häädemeeste in Estland

Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?

#30

Beitrag von Zacharias » Mi 3. Aug 2022, 19:42

Meine hat aber noch ein Becken mehr, ätsch.
Grüße,
Birgit

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“