Seite 2 von 2

Re: Spezialtöpfe

Verfasst: Mi 30. Okt 2019, 10:06
von hobbygaertnerin
ich hab die Tajine wieder orginalverpackt in die Speisekammer geräumt- ausprobieren kann ich sie immer noch.
Im Winter hab ich mehr Zeit, schaun wir mal.

Re: Spezialtöpfe

Verfasst: Mi 30. Okt 2019, 15:09
von penelope
Ich hab eine Tajine mit einem gusseisernen Unterteil, die man auf dem Herd verwenden kann. Ich nutze die schon recht regelmäßig und mache wenn dann auch orientalisch angehauchte Gerichte darin. Meist irgendwas mit einem kräftigen Fleisch und Trockenobst, oder Huhn mit Salzzitronen.

Wahrscheinlich würde kein Mensch einen Unterschied schmecken, wenn man das gleiche einfach in einem guten Schmortopf machen würde. Aber ich find's halt schön und freu mich drüber :)

Re: Spezialtöpfe

Verfasst: Mi 30. Okt 2019, 18:29
von Sonnenstrahl
Ich habe erst gestern ein Gemüsegericht in der Tajine auf dem Holzherd gekocht.
Klappt wunderbar.
Ist eine unglasierte Tajine....