Rezepte mit Nüsse

Doris L.
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Re: Rezepte mit Nüsse

#11

Beitrag von Doris L. » Mo 23. Sep 2019, 19:15

Ja, könnte an den frischen Kräutern liegen die schlecht werden.
Ja, bitte herzhaftes. Sonst könnte ich hier einen Nusskuchen rein geben, ohne Mehl ,ohne Backpulver ,aber mit Schoko :pft: :pfeif:

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kraut_ruebe
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Re: Rezepte mit Nüsse

#12

Beitrag von kraut_ruebe » Mo 23. Sep 2019, 19:22

nuss-käse-aufstrich:

https://www.gutekueche.at/nuss-kaese-au ... zept-18821

bitte trotzdem das nuss-schoko-kuchen-rezept :)
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Re: Rezepte mit Nüsse

#13

Beitrag von kraut_ruebe » Mo 23. Sep 2019, 19:27

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Re: Rezepte mit Nüsse

#14

Beitrag von 65375 » Mo 23. Sep 2019, 19:38

osterheidi hat geschrieben:das pesto wird frisch gemacht, im kühlschrank ein paar tage haltbar. wenn es schimmelt liegt es an den frischen kräutern. die zersetzen sich wohl
Ohne Nüsse hält es sich im Kühlschrank jahrelang (hab ein nach hinten geschubstes Gläschen Zitronenmelissepesto, ca. drei Jahre alt, das ich nur beobachte; demnächst wird's probiert), mit Nüssen wird es in ein bis zwei Wochen pelzig. Nur ein paar Tage Haltbarkeit ist mir zu wenig.

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Re: Rezepte mit Nüsse

#15

Beitrag von kraut_ruebe » Mo 23. Sep 2019, 19:41

wenn dann nicht mehr sooo viele nüsse da sind:

rucola-walnuss-butter

https://www.chefkoch.de/rezepte/3010951 ... utter.html
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Doris L.
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Re: Rezepte mit Nüsse

#16

Beitrag von Doris L. » Mo 23. Sep 2019, 19:57

Ob der Kuchen schmeckt weiß ich noch nicht, das Rezept habe ich erst gestern entdeckt.https://emmikochteinfach.de/saftiger-ha ... ohne-mehl/

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Re: Rezepte mit Nüsse

#17

Beitrag von Doris L. » Mo 23. Sep 2019, 21:04

Hier, von historisch kochen, http://www.historisch-kochen.de/fraenkisches-apfelbrot/ Da ist zwar Zucker drin, aber wenig und Äpfel und Nüsse sind ja unwiederstehlich.

Benutzer 1612 gelöscht

Re: Rezepte mit Nüsse

#18

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » Mo 23. Sep 2019, 22:49

Zu Pesto und Haltbarkeit:
Ich habe mal gelernt, dass die einzige Art, wie man Basilikum (mitsamt Aroma!) haltbar machen kann, ist, es in Öl einzulegen.
Na, und als solches ist es unter Zugabe von Nuss(mehl) und Käse zu Pesto erweiterbar.

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Re: Rezepte mit Nüsse

#19

Beitrag von citty » Di 24. Sep 2019, 01:41

Hi,

eins unserer Lieblingsrezepte ist Cashew Rice, also Reis mit Cashews:

1 Tasse Cashews mit Sonnenblumenoel leicht roesten.

1 Huehnerbrust in Sojasauce mit einem Teel. Honig ca. 1 Stunde marinieren, Sauce abgiessen, H. kleinschneiden, anbraten und mit Wasser abloeschen, ca 1/2 Tasse Reis und die geroesteten Cashews mit dem Huehnerfleisch kochen, etwas Pfeffer dazu. Kurz vor dem Anrichten ca 1/4 - 1/2 Tasse Sahne dazugeben.

LG Citty :)
Dr. Roger Liebi fan :)

Doris L.
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Re: Rezepte mit Nüsse

#20

Beitrag von Doris L. » Di 24. Sep 2019, 14:09

In meinem eigenem Rezeptfundus habe ich auch noch Rezepte.

Birnen Torteletts mit Blauschimmelkäse

100 gr. Blauschimmelkäse
450 gr. Blätterteig
50 gr. gehackte Walnüsse u. Mandeln
2 Eßl. Walnussöl
1-2 Birnen
3 Eßl. Kastanienhonig( wieder sowas exotisches, wo soll man sowas herbekommen)
1 Eßl. Balsamico
1 Eigelb
Öl erhitzen, mit Honig u. dem Essig einkochen lassen, die Nüsse kommen dazu.
Birnen in dünne Spalten schneiden u. auf den in Quadrate geschnittenen Blätterteig legen. Die Teigränder werden mit dem Eigelb bestrichen, die Nussmischung, den Sirup darauf verteilen.
Backen bei 180 Grad u. danach den Käse darauf verteilen.
Mit Sirup wird doch wohl die Honigmischung gemeint sein? Im Rezept steht nix von Sirup.

Jetzt noch ein Blauschimmelkuchen mit Birne ( passt gut zusammen)

Einen Mürbeteig bereiten aus 250 gr. Mehl, 3 Eßl. kaltes Wasser, Salz.

100 gr.gehackte Walnüsse, 800 gr. nicht zu weiche Birnen, 3 Eier, getrennt, 100 gr. saure Sahne, 200 gr. Blauschimmelkäse, etwas Muskatnuss, Pfeffer.
Den Mürbeteig etwas ruhen lassen. 2/3 des Teiges ausrollen, für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Der Rest des Teiges wird für den Rand verwendet.
Etwa 2/3 der Walnüsse auf dem Boden verstreuen.. Birnen in Scheiben schneiden, auf den Teig legen .
Für den Belag die Eigelbe, Sahne u. die Gewürze verquirlen. Der Käse wird zerdrückt u. untergemengt ( man soll keinen Schneebesen verwenden ? )
Das Eiweiß zu Schnee schlagen, unter die Käsemasse heben. Die Birnen werden damit bedeckt.
Bei 180 Grad 30 Min. backen, dann kommen die restlichen Nüsse auf den Kuchen, noch 15 Min. weiter backen.

Also voriges Jahr habe ich in dieser Zeit schon Walnüsse gesammelt, dieses Jahr habe ich noch keine bekommen. Der Nachbar hat einen großen Walnussbaum, ich seh da noch keine Nüsse liegen.

Heute werde ich das Apfelbrot backen, Nüsse sind geschält, die Äpfel geraspelt, wozu ich nach langer Zeit mal die Küchenmaschine benutzt habe. Wußte schon gar nicht mehr wie man das Ding zusammen baut :lol:

Sind doch einige Rezepte zusammen gekommen.

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