Was macht man damit?

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: Was macht man damit?

#11

Beitrag von Doris L. » Mi 17. Apr 2019, 08:44

He, das scheint mir alles gut zu sein, auch die Tomaten mit dem Braten. Tomaten mag ich gerne zu Fleisch. Hummus auf Brot probiere ich gleich aus. Für Single gibt es ja leider nur immer viel zu große Portionen zu kaufen, wenn eine Dose auf ist muß man zügig verbrauchen.
Mein eigene Produktionen mache ich fast nur in sehr kleinen Gläsern.

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: Was macht man damit?

#12

Beitrag von Doris L. » Mi 17. Apr 2019, 09:05

Hummus hatte ich nun auf Brot und ich muß ehrlich sagen, es schmeckt mir nicht. Brauche ich nicht nochmal. Kann sein das es daran liegt weil es nicht selbstgemacht war, ist ja oft so.
Aber Danke, bei euren Anregungen hatte ich endlich den Mut die Dose aufzumachen :)

Benutzeravatar
Specki
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1183
Registriert: Mo 26. Mär 2012, 16:40
Familienstand: verheiratet

Re: Was macht man damit?

#13

Beitrag von Specki » Mi 17. Apr 2019, 11:16

Hummus mache ich oft selber. Du hast recht, gekauften hab ich auch zwei mla versucht, kommt nicht an selbstgemachten ran.

Wir essen den immer als Dip zu Gemüsesticks. Aus Kohlrabi, Gurke, Paprika, Karotten, Pastinaken kleine Sticks schneiden. Ca. 10 cm Lang und 1 x 1 cm breit. Und dann den Hummus Dippen. Super lecker :)

Gruß
Specki

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was macht man damit?

#14

Beitrag von 65375 » Di 4. Jun 2019, 17:01

Meine Tochter hat mal Hummus gemacht; so leckeren hab ich noch nie gegessen. Sie hatte sehr viel Zitronensaft dran. Vielleicht kannst Du den gekauften damit aufpeppen.

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: Was macht man damit?

#15

Beitrag von Doris L. » Di 4. Jun 2019, 17:26

:lol: , der gekaufte ist übern Jordan. Hat furchtbar geschmeckt.
Unbekanntes Essen ist nicht so meins. Wat der Bur nich kennt dat frisst er nich. Jo.

Dabei bin ich schon fortgeschritten, Obadzda? , hatte ein wenig davon im Heim probiert und als essbar eingestuft, ebenso Kochkäse mit Kümmel. Oder überhaupt so einige Käsesorten die ich früher nicht beachtet habe.

Benutzer 3370 gelöscht

Re: Was macht man damit?

#16

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht » Mi 5. Jun 2019, 18:03

Humus aus eigenen Käferbohnen mit Zwiebel und Knoblauch geht auch als vegane Leberstreichwurst durch. Die Konsistenz und der Geschmack ist so treffend ähnlich, haben schon einige damit dran gekriegt :haha:

strega
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2214
Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
Familienstand: rothaarig
Wohnort: in der teutonischen Zivilisation, aber fast nie dort....

Re: Was macht man damit?

#17

Beitrag von strega » Mi 5. Jun 2019, 20:39

mach a bissle Öl auf geöffneten Chummus drauf, egal ob geselbert oder gekauft, dann hält der viel länger, soviel zum Thema Singleküche....
passen tät natürlich gut Sesamöl?
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: Was macht man damit?

#18

Beitrag von Doris L. » Sa 8. Jun 2019, 21:57

Ach, die Dose habe ich doch nicht mehr und warum sollte ich neu kaufen wenn mir das nicht schmeckt :)

Ich habe noch was. Schabzigerklee gerebbelt. Was kann ich damit machen? Ein Rezept hätte ich schon, https://doazmol-rezepte.ch/archive/9389 schöne Fleischreste Verwertung. Schabziger kenne ich von gewürztem Käse und den mag ich gerne. Aber wozu kann man das noch gebrauchen, die Tüte ist groß :mrgreen: Auf der Tüte steht , für Brot und Gebäck, Frischkäse, Fisch u. Gemüsegerichten. Benutzt ihr das Gewürz und habt ihr Rezepte?

Gewürze kaufe ich gerne am Marktstand, da gibt es so viele Gewürze die ich nicht kenne, tja, so ist das :)

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was macht man damit?

#19

Beitrag von Maisi » So 9. Jun 2019, 08:29

Ich nehm Schabziger nur zum Brotbacken; und dann auch sehr wenig, da der Geschmack sehr intensiv ist.

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: Was macht man damit?

#20

Beitrag von Doris L. » So 9. Jun 2019, 13:31

Ich nehm Schabziger nur zum Brotbacken; und dann auch sehr wenig, da der Geschmack sehr intensiv ist.
Das glaube ich. Ich brauche nur die Tüte anfassen dann riechen die Hände schon nach dem Kraut.
Also vorsichtig dosieren.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“