Seite 1 von 3
Zucchini einlegen/einkochen
Verfasst: Do 20. Jul 2017, 09:09
von Mjr Tom
Moin zusammen,
ich möchte euch folgendes Rezept nicht vor enthalten:
https://experimentselbstversorgung.net/ ... einmachen/
War echt überrascht wie lecker Zucchini sein können, mal abgesehen davon das sie damit haltbar sind
Gruß
Boris
Re: Zucchini einlegen/einkochen
Verfasst: Do 20. Jul 2017, 09:47
von Zacharias
Danke, ist gespeichert und kommt gerade richtig.
Re: Zucchini einlegen/einkochen
Verfasst: Do 20. Jul 2017, 12:35
von Lehrling
ja, das hatten wir schon mal und ich hab's ausprobiert, aber es ist nicht so gefragt

GöGa sagt zwar er mag das lieber als süßsauer, aber das angebrochene Glas bleibt dann laaaaaaaaange stehen.
liebe Grüße
Lehrling
Re: Zucchini einlegen/einkochen
Verfasst: Do 20. Jul 2017, 13:05
von strega
*anspruchsvoll bin*
ich hätt gern ein Rezept OHNE Zucker....
ansonsten hau ich Zucchinischeiben aufs gespannte Netz im Garten zum Trocken und brat die mit nem heftigen Chilisösschen an im Winter und gut isses....
Re: Zucchini einlegen/einkochen
Verfasst: Do 20. Jul 2017, 13:16
von Zacharias
Ich bin auch von der Anti-Zucker-Fraktion. Vielleicht klappt es auch mit Xucker? Das wäre die Variante, die ich probieren würde.
Re: Zucchini einlegen/einkochen
Verfasst: Do 20. Jul 2017, 17:34
von si001
strega hat geschrieben:*anspruchsvoll bin*
ansonsten hau ich Zucchinischeiben aufs gespannte Netz im Garten zum Trocken und brat die mit nem heftigen Chilisösschen an im Winter und gut isses....
Äm... ist steh grad auf dem Schlauch: Kannst du das mal kurz erklären? trocknen + anbraten? Chilisösschen - lecker, aber wie?

Re: Zucchini einlegen/einkochen
Verfasst: Do 20. Jul 2017, 18:46
von sybille
strega hat geschrieben:*anspruchsvoll bin*
ich hätt gern ein Rezept OHNE Zucker....
Ich mache süßsaure Zucchini mit Apfelsaft
http://www.chefkoch.de/rezepte/23924813 ... chini.html
Re: Zucchini einlegen/einkochen
Verfasst: Mo 24. Jul 2017, 15:15
von Thomas/V.
Ich hab grade Zucchini-Würfel in Gewürzmarinade (wie Gewürzgurken) eingemacht.
Die wollen wir aber nicht so essen wie Gurken, sondern im Winter dann mit Feta und Knoblauch zu einer Art Dip oder Vorspeisen-Salat verarbeiten.
Daneben ziehen noch geraspelte Zucchini Wasser, die werden dann zu Puffer und eingefroren.
Dann habe ich erstmal die nächsten Tage Ruhe, bei dem Wetter wachsen sie nicht weiter.
Re: Zucchini einlegen/einkochen
Verfasst: Mo 24. Jul 2017, 15:38
von Zacharias
Geht das gut mit dem Einfrieren? Ich habe das mal gemacht und das Ergebnis war ungenießbar. Habe aber die Zucchini nicht ausgedrückt, daran könnte es gelegen haben.
Re: Zucchini einlegen/einkochen
Verfasst: Mo 24. Jul 2017, 15:49
von Thomas/V.
Wenn die Puffer nach Rezept gebraten und verzehrsfertig eingefroren werden, sind sie nach dem Auftauen wie frisch gemacht.
Roh kann man die nicht einfrieren, die müssen schon fertig gebraten sein und abgekühlt.