Mehrwert frisch gemahlenes Getreide nach backen
Verfasst: Fr 24. Mär 2017, 10:36
Hallo ![:smile: :)](./images/smilies/smile.gif)
Jetzt haben wir ja unsere schöne neue Getreidemühle und essen täglich frischkornbrei. Am Wochenende wollte ich meine Familie mit selbst gebackenen Brötchen erfreuen. Mir haben sie super geschmeckt, leider war ich die einzige. Sonst nur lange Gesichter.
Vor allem das schrotige kam nicht gut an. Guuut ich könnte NOCH feiner mahlen, das Mehl dann am besten noch sieben
Oder gleich gekauftes Mehl nehmen sagt mein Mann. Das war ein harter Schlag, schlimmer noch ala das gemäkel meiner Kinder. Da gibt man sich solche Mühe und kredenzt stolz wie hulle sein Werk und dann das
Aber in dem Zusammenhang stellte er die Frage ob über haupt der gesundheitliche Mehrwert des frischmahlens auch nach dem erhitzen erhalten bleibt. Nach dem Motto wenn es schon nicht schmeckt und dann noch nicht mal besonders gesund ist...
Weiß das vielleicht jemand?
Gruß, Anja
![:smile: :)](./images/smilies/smile.gif)
Jetzt haben wir ja unsere schöne neue Getreidemühle und essen täglich frischkornbrei. Am Wochenende wollte ich meine Familie mit selbst gebackenen Brötchen erfreuen. Mir haben sie super geschmeckt, leider war ich die einzige. Sonst nur lange Gesichter.
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Vor allem das schrotige kam nicht gut an. Guuut ich könnte NOCH feiner mahlen, das Mehl dann am besten noch sieben
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Oder gleich gekauftes Mehl nehmen sagt mein Mann. Das war ein harter Schlag, schlimmer noch ala das gemäkel meiner Kinder. Da gibt man sich solche Mühe und kredenzt stolz wie hulle sein Werk und dann das
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Aber in dem Zusammenhang stellte er die Frage ob über haupt der gesundheitliche Mehrwert des frischmahlens auch nach dem erhitzen erhalten bleibt. Nach dem Motto wenn es schon nicht schmeckt und dann noch nicht mal besonders gesund ist...
Weiß das vielleicht jemand?
Gruß, Anja