Resteverwertung
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10734
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Resteverwertung
was macht ihr so mit keinmengen, die (absichtlich oder ungeplant) überbleiben?
gemüse verbacke ich zu muffins oder omlettes wie hier: http://www.spaaz.de/photo/Schuhfreak/Su ... 1416828983
gänse- und entenbraten wird zu rillettes. schweinebraten und geselchtes kommt in ein tiroler gröstl oder in tiroler knödel.
die österreichische standardlösung für reste heisst grenadiermarsch, den hasse ich mit leidenschaft, da sind alle nudeln und kartoffel und das fleisch der woche drinnen
gemüse verbacke ich zu muffins oder omlettes wie hier: http://www.spaaz.de/photo/Schuhfreak/Su ... 1416828983
gänse- und entenbraten wird zu rillettes. schweinebraten und geselchtes kommt in ein tiroler gröstl oder in tiroler knödel.
die österreichische standardlösung für reste heisst grenadiermarsch, den hasse ich mit leidenschaft, da sind alle nudeln und kartoffel und das fleisch der woche drinnen
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Resteverwertung
Hunde oder Hühner können alles fressen, was übrig ist
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
-
- Beiträge: 5499
- Registriert: Mo 11. Feb 2013, 00:02
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: annaburg
Re: Resteverwertung
gemüese meist zu ner art sose mit zwibeln
aber auch mit rürei dran ist es oft leker
aber auch mit rürei dran ist es oft leker
Sei gut cowboy
Re: Resteverwertung
Köstliche "Rumfort-Aufläufe", oder "Rumfort-Suppen".
(Alles was rumsteht und fort muss...)
Mach ich eigentlich fast immer, was mehr kochen und am nächsten Tag damit was anderes:
Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Aufläufe. Suppe aus restlichem Backofengemüse.
Kirschenmichel aus alten Brötchen, Semmelknödel, arme Ritter,
(meine Lieblingsvegetarischenfrikadellen: je 100gr. Nüsse u. Käse, je 125gr. altes Brot und Zwiebeln, mmmh)
Als mir das erste Mal auffiel, dass das nicht mehr "schick" ist, sogar als "unhygienisch(?)" gilt, war ich sehr verdutzt;
ich finde eigentlich immer, dass es eine gute Geschmacksgrundlage gibt, so´n Restchen vorgewürztes.
(Alles was rumsteht und fort muss...)
Mach ich eigentlich fast immer, was mehr kochen und am nächsten Tag damit was anderes:
Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Aufläufe. Suppe aus restlichem Backofengemüse.
Kirschenmichel aus alten Brötchen, Semmelknödel, arme Ritter,
(meine Lieblingsvegetarischenfrikadellen: je 100gr. Nüsse u. Käse, je 125gr. altes Brot und Zwiebeln, mmmh)
Als mir das erste Mal auffiel, dass das nicht mehr "schick" ist, sogar als "unhygienisch(?)" gilt, war ich sehr verdutzt;
ich finde eigentlich immer, dass es eine gute Geschmacksgrundlage gibt, so´n Restchen vorgewürztes.
Re: Resteverwertung
Ich bin alleine, also bleibt jeden Tag etwas überig. Das kommt im Kuhlschrank und wird am nächsten Tag in die Pfanne warm gemacht/gebraten. Das funktioniert ganz gut und nach 2 oder 3 Tagen ist meistens alles weg.
Und wenn der Kuhlschrank mal richtig aufgeräumt werden muss, dann wird alles kleingeschnitten, und kommt zusammen mit wasser, fleischbrühe und gewürze in einen grossen topf und gibt es suppe.
Und wenn der Kuhlschrank mal richtig aufgeräumt werden muss, dann wird alles kleingeschnitten, und kommt zusammen mit wasser, fleischbrühe und gewürze in einen grossen topf und gibt es suppe.
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10734
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Resteverwertung
übriggebliebenes kartoffelpüree (oder wenige kartoffeln):
mit rahm, käse und ei knusprig gebacken: http://www.cinnamonspiceandeverythingni ... ato-puffs/
mit rahm, käse und ei knusprig gebacken: http://www.cinnamonspiceandeverythingni ... ato-puffs/
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
-
- Beiträge: 2335
- Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a
Re: Resteverwertung
daraus wird bei uns meist eine Suppe.....übriggebliebenes kartoffelpüree (oder wenige kartoffeln):
Ansonsten futtern emien Kidner egrne das mIttagessen vom Vortag am nächsten Morgen. Die kochen sich dann um 6 Uhr ind er früh schon gebratenen Reis mit was auch immer da in den Töpfen übrig geblieben ist.....
Re: Resteverwertung
Calentado! ("aufgewärmtes")zaches hat geschrieben:Die kochen sich dann um 6 Uhr ind er früh schon gebratenen Reis mit was auch immer da in den Töpfen übrig geblieben ist.....
- wir machen das öfter mal auch, obwohl es keine Reste gibt!!
am liebsten mit Ei und Kidney Bohnen.
Wenn wir Ente machen, gibt es am nächsten Tag die Reste vom Fleisch als Geschnetzeltes in so einer chinesisch angehauchten Sauce mit viel Gemüse (Brokoli, Paprika, Bambussprossen und was noch da ist).
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10734
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Resteverwertung
modernes restlessen: buddha bowl
There's a crack in everything. That's how the light gets in.