aktuell back ich mein Brot, wenn ich denn welches back,Autarkie hat geschrieben: PS: Brot aus Bohnen (?) oder aus Bohnenmehl? DAS würde mich interessieren, gibt es auch irgendwelche Rezepte dazu?
aus einer Mischung von Bohnen- und Linsenmehl, Kichererbse geht auch gut,
5-10% 'Kleber' dazu zB Tapiocamehl, Flohsamenschalenmehl, Leinsamenmehl
dazu Salz die ueblichen Gewuerze, bei mir meist Cumin und Kuemmel
lasse den Teig wahlweise ueber Nacht fermentieren (Anleitung dazu findest unter 'Dosas' oder 'indische Pfannkuchen'),
oder verwende Hefe und einen Loeffel voll Futter fuer die Hefe (Honig, Zucker, Sirup)
oder Backpulver, bitte vorsichtig dosieren, schmeckt schnell vor
wenn Du die Linsen, Bohnen oder Erbsen selber mahlst, kannst Optik und Biss von Vollkornbrot kopieren
oder das Mehl fein aussieben und 'Weissbrot' draus backen