palmkohl

Antworten
michi
Beiträge: 320
Registriert: Mi 1. Dez 2010, 12:27

palmkohl

#1

Beitrag von michi » Mi 1. Dez 2010, 23:24

wer von euch hat schon palmkohl verkocht ?
daß er frost haben muß, weiß ich, das wäre nun auch erledigt, nur...irgendwie köstlich verkochen möcht ich ihn jetzt. :)

Benutzeravatar
Saurier61
Beiträge: 1014
Registriert: Mo 27. Sep 2010, 16:04
Familienstand: zu kompliziert
Wohnort: Neuenkirchen NRW

Re: palmkohl

#2

Beitrag von Saurier61 » Do 2. Dez 2010, 08:19

Hallöle Michi,

Palmkohl ist wie Grünkohl, nur milder im Geschmack. Und... man kann schon ab Sommer ernten. Frost braucht er nicht unbedingt, aber er verträgt ihn. Ab Juli kann man die unteren 4-5 Blätter ernten. Bis Oktober gibt es dann immer wieder neue Blätter.
Die Blätter werden von unten nach oben geerntet.

Sollte man bei Grünkohl auch so machen, dann kann man mehrmals ernten, weil der Grünkohl dann auch noch weiterwächst, wenn es nicht friert.

Einfach ein gutes Grünkohlrezept nehmen. Oder ein Wirsingrezept... das passt auch. Oder Kohlrouladen...

Man kann den Palmkohl auch wie Sauerkraut einlegen.

Lieben Gruß von
Helga
Diplomatie ist... Jemanden so zur Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut.....

michi
Beiträge: 320
Registriert: Mi 1. Dez 2010, 12:27

Re: palmkohl

#3

Beitrag von michi » Do 2. Dez 2010, 09:42

danke helga, das mit dem einlegen wußt ich nicht !
na dann...heute gibt`s palmkohl. :)

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“