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eingesalzene Oliven

Verfasst: Fr 25. Jul 2014, 17:47
von Thomas/V.
Ich hab auf nem Markt eingesalzene und eingeschweißte kleine Oliven gekauft.
Nun weiß ich gar nicht, wie man die essen kann :rot: .
Die Oliven sind nur in viel Salz eingelegt, ohne Flüssigkeit.
Soll ich die eine Zeit lang in Wasser legen, oder nur abspülen?

Im Netz hab ich nix gefunden, vielelicht weiß jemand der hier anwesenden Südländer Bescheid?

Re: eingesalzene Oliven

Verfasst: Fr 25. Jul 2014, 18:52
von Manfred
Wenn ich das richtig verstehe, werden sie vor dem Verzehr nur kurz abgespült, um das überschüssige Salz zu entfernen:
http://www.gustissimo.it/scuola-di-cuci ... o-sale.htm

Re: eingesalzene Oliven

Verfasst: Fr 25. Jul 2014, 19:16
von Thomas/V.
Danke!

Hab sie grade gekostet und gemerkt, das sie gar nicht so doll salzig schmecken. Hab das Salz abgeschüttelt (das meiste hat sich sowieso unten gesammelt)
und sie mit in den Salat gegeben und den Salat weniger gesalzen. Die restlichen geb ich mit dem Salz in denKühlschrank, werden eh nicht alt, wo jetzt die Tomatensaison losgeht.

Re: eingesalzene Oliven

Verfasst: Mi 6. Aug 2014, 16:12
von aweli84
So mache ich es auch immer - nur kurz abtupfen und dann ab mit in den Salat. Oder mit Schafskäse mixen - dazu frisches Brot und Olivenöl, fertig ist das Abendessen!