Kaierschmarrn und Rosinen

Antworten
Benutzeravatar
Little Joe
Beiträge: 5240
Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Eifel Klimazone 7a

Kaierschmarrn und Rosinen

#1

Beitrag von Little Joe » Di 28. Jan 2014, 21:16

Mal ne Frage an die Kaiserschmarrenzubereiter. Wie macht ihr das, daß die Rosinen im Teig nicht immer unter gehen und in der Pfannne dann alle in einem Klump hängen. :hmm:
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

Griseldis

Re: Kaierschmarrn und Rosinen

#2

Beitrag von Griseldis » Di 28. Jan 2014, 21:44

Ich "brösel" die Rosinen in den Kaiserschmarrn, wenn der Teig in der Pfanne ist, dass die dann Absinken stört mich nicht. So viele, dass die Klumpen bilden könnten, kommen bei mir da nicht rein.
:hunger:

(bei wem kann ich jetzt bitte die Bestellung für zarten Entenbrustschinken und Kaiserschmarrn als Dessert aufgeben? )

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4084
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Kaierschmarrn und Rosinen

#3

Beitrag von si001 » Di 28. Jan 2014, 22:12

Ich machs genau so.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10733
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Kaierschmarrn und Rosinen

#4

Beitrag von kraut_ruebe » Di 28. Jan 2014, 22:28

ist dein eischnee vielleicht nicht fest genug?

meine sinken zwar schon ein bisserl ein, aber bis zum boden kommen die eigentlich nicht.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Rabe
Sponsor 2016
Sponsor 2016
Beiträge: 1114
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Re: Kaierschmarrn und Rosinen

#5

Beitrag von Rabe » Mi 29. Jan 2014, 10:01

Ich bestäube sie ganz,ganz leicht mit Mehl.
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Benutzeravatar
poison ivy
Beiträge: 1893
Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
Wohnort: vom Winde verweht

Re: Kaierschmarrn und Rosinen

#6

Beitrag von poison ivy » Mi 29. Jan 2014, 22:49

eine Seite fast fertig backen, dann die Rosinen rein und umdrehen

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Kaierschmarrn und Rosinen

#7

Beitrag von Sabi(e)ne » Mi 29. Jan 2014, 23:16

Ich mehle bei allen Teigen auch die Rosinen extra ein, das funzt ganz gut.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“