Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
Da nehme ich lieber die Einsalzmethode. Das andere ist mir zu aufwändig und ich bin erklärter Thermomixgegner. Kann mir jemand die Mindestsalzmenge sagen, damit es sich hält?
Ein Suppenkasper kann dein Mann aber nicht sein, wenn er die Suppe mag und nur die Festbestandteile nicht. Ich bin ein Suppenkasper, denn ich esse alles feste raus und die Brühe kann gerne jemand anderes haben
Ein Suppenkasper kann dein Mann aber nicht sein, wenn er die Suppe mag und nur die Festbestandteile nicht. Ich bin ein Suppenkasper, denn ich esse alles feste raus und die Brühe kann gerne jemand anderes haben
Grüße,
Birgit
Birgit
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Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
@Zacharias,
zum Salz gibts verschiedene Rezepte,
Bei Eris Suppenwürze kommt ein Teil Salz auf 3 Teile Gemüse, Kräuter usw.
bei der Suppenpaste kommen 170 g Salz auf 1 kg Gemüse,
Irgendwo hab ich gelesen, dass ein Teil auf sieben Teile Gemüse auch gehen würde- hab es aber noch nie probiert.
Wenn ich Suppe koche, dann lieber nachwürzen.
Das nächste Projekt ist noch die Trocknung vom Suppengemüse, find es praktisch, verschiedene Möglichkeiten zu haben.
zum Salz gibts verschiedene Rezepte,
Bei Eris Suppenwürze kommt ein Teil Salz auf 3 Teile Gemüse, Kräuter usw.
bei der Suppenpaste kommen 170 g Salz auf 1 kg Gemüse,
Irgendwo hab ich gelesen, dass ein Teil auf sieben Teile Gemüse auch gehen würde- hab es aber noch nie probiert.
Wenn ich Suppe koche, dann lieber nachwürzen.
Das nächste Projekt ist noch die Trocknung vom Suppengemüse, find es praktisch, verschiedene Möglichkeiten zu haben.
Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
Ich probier das mal mit 1:7, denn ich hab's nicht so gerne salzig. Ich geb euch Bescheid, ob es gehalten hat.
Grüße,
Birgit
Birgit
Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
Aus einem alten Rezeptbuch habe ich die Menge Salz in Prozent gefunden: 10% der Gemüsemasse an Salz zugeben. Mache ich jetzt seit drei Jahren und hält weit über 14 Monate, nach Anbruch etwa 6 Wochen im Kühlschrank (dann verändert sich die Farbe ins bräunliche, schlecht ist es dann aber noch nicht)
Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
Super, danke! Aber warum nach Anbruch in den Kühlschrank? Sterilisiert ist es doch nicht, da müsste es doch auch angebrochen ohne Kühlschrank halten?
Grüße,
Birgit
Birgit
Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
Wahrscheinlich braucht es keinen Kühlschrank, steht auch nicht im Rezept. Habe es aber hier im Forum mal gelesen und ich dachte "sicher ist sicher"
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Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
Ich hab in Südtirol eine ganz tolle Suppe gegessen, schmeckte nach Geräuchertem, mit kleinen Kartoffelwürfeln, Karottenstreifen, Lauchscheiben und Graupen, kleine Schinkenwürfel-
das war soooooooooooooo lecker.
Hab es annhänernd auch zu Hause schon so hingebracht.
Jetzt meine Frage, was kann man mit diesen Graupen eigentlich alles machen?
das war soooooooooooooo lecker.
Hab es annhänernd auch zu Hause schon so hingebracht.
Jetzt meine Frage, was kann man mit diesen Graupen eigentlich alles machen?
- kraut_ruebe
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Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
wenn du die suchmaschine mit der österreichischen bezeichnung 'rollgerste' fütterst, kommen ganz viele verschiedene rezepte.
best of für mich: ritschert https://www.ichkoche.at/kaerntner-ritschert-rezept-3509
wobei ich die bohnen ersatzlos streiche, die rollgerste vorher nicht einweiche und das im slow cooker mache.
best of für mich: ritschert https://www.ichkoche.at/kaerntner-ritschert-rezept-3509
wobei ich die bohnen ersatzlos streiche, die rollgerste vorher nicht einweiche und das im slow cooker mache.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
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Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
@kraut_ruebe
Danke so ähnlich hab ich das auch gemacht, nur als Suppe, als Beilage zum Fleisch schmeckt das sicher auch sehr, sehr gut.
Heute gibts noch den Rest von Gestern, das Essen macht wunderbar satt, man fühlt sich damit innerlich gestreichelt.
Wusste nicht, dass man die Graupen Rollgerste nennt.
Wieder was gelernt.
Danke so ähnlich hab ich das auch gemacht, nur als Suppe, als Beilage zum Fleisch schmeckt das sicher auch sehr, sehr gut.
Heute gibts noch den Rest von Gestern, das Essen macht wunderbar satt, man fühlt sich damit innerlich gestreichelt.
Wusste nicht, dass man die Graupen Rollgerste nennt.
Wieder was gelernt.
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Re: Geniessen erlaubt, eure Lieblingsrezepte
Mit Slow Cooker ist das ein total praktisches Essen, aufgewärmt schmeckt es noch um Längen besser, der Geschmack vom Geräucherten macht auch noch was her, ansonsten mag bei uns keiner Selchsuppe.