Was habt Ihr heute eingemacht?

Benutzer 2354 gelöscht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#501

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht » Mo 25. Aug 2014, 20:53

und dann noch Branntwein dazu dann ist es als Brombeerlikör durchaus trinkbar. ;)

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#502

Beitrag von Thomas/V. » Mo 25. Aug 2014, 21:01

Gute Idee!
Da weiß ich ja, was ich mit den restlichen geschätzten 50kg Beeren mache :haha: :lala: :lala: :lala: :lala:
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

strega
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2246
Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
Familienstand: rothaarig
Wohnort: in der teutonischen Zivilisation, aber fast nie dort....

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#503

Beitrag von strega » Mo 25. Aug 2014, 22:23

Bin grad voll dabei:

Birnenkompott, Tomatensosse mit Knobi, Pflaumenmarmelade und Zucchinigemüse mit Zwiebeln.

Das ganze mit Musik von Jewel und aufm Holzofen. Ein Fest :)
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt

Benutzer 3370 gelöscht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#504

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht » Mo 25. Aug 2014, 22:32

Holunderursaft die 1.

Benutzeravatar
Reisende
Beiträge: 4268
Registriert: Fr 20. Jul 2012, 15:05
Wohnort: Altmoränenlandschaft in Klimazone 8a

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#505

Beitrag von Reisende » Mo 25. Aug 2014, 23:51

:) da steh ich auch schon in den startlöchern. grad heut wieder nachgeschaut, aber sie sind leider noch nicht richtig reif.

dafür hab ich das erste mal sauerkraut angesetzt. drei dicke köppe hab ich reingeschnippelt. bin gespannt ob/wie das wird.
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.

Benutzer 3370 gelöscht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#506

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht » Di 26. Aug 2014, 08:46

Reisende hat geschrieben:sauerkraut angesetzt
Setzt das in einem Gärtopf an ?

Wir machen das so ( http://www.utopia.de/blog/richard-burge ... sauerkraut ) da wird es immer was :)

Benutzeravatar
poison ivy
Beiträge: 1893
Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
Wohnort: vom Winde verweht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#507

Beitrag von poison ivy » Di 26. Aug 2014, 14:10

Thomas/V. hat geschrieben:1 kg Brombeeren.
schon lustig, hier sind die Brombeeren schon lange Geschichte
und die wilden beim Kumpel hab ich weitgehend verpasst *grummel*

dafuer mach ich grad allerlei Mischungen Fruchtleder, Feige mit Apfel kommt ganz gut und Pfirsich mit Tomatillo auch
fuer Muttern's Muesli trockne ich inzwischen die Feigen gleich kleingeschnitten, frisch lassen sie sich besser schneiden und sie trocknen schneller

meine Tagetes sind heuer irre,
die sind noch nie dermassen gewachsen und haben so viel geblueht, wie jetzt, wo ich die meisten Blueten abrupfe
und die Bluetenblaetter soweit ich sie nicht gleich verwende trockne

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#508

Beitrag von Walli » Di 26. Aug 2014, 15:51

Rabe hat geschrieben:Birnenkompott
Wie hast du den gemacht?
Einfach die Birnen kochen mit Zucker und in Gläser?
Oder noch eingekocht?

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#509

Beitrag von Thomas/V. » Di 26. Aug 2014, 18:35

6 Gläser Tomatensoße, 6 Gläser Rote Beete
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzer 3370 gelöscht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#510

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht » Do 28. Aug 2014, 20:41

Bei uns sieht es gerade so aus als wollte demnächst die Krise ausbrechen. :bang:
Vier 5 lt Gläser Essiggurken, 14 Flaschen Passata, 4 lt Brombeersirup, 6 lt Holunderursaft, 7 Gläser Himbeerpfefferminzmarmelade.
Naja, der neue Lagerraum will ja auch gefüllt werden :)

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“