Was habt Ihr heute eingemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
hallo!
Ketschup ...
nach dem zweiten Rezept der wiener schnecke, leicht abgeändert - mein Sohn, der Ketchupesser bei uns, war begeistert....
gutekueche.at.
Ich hatte kaum Essig zuhause, deshalb hab ich den durch Acerola-Ursaft ersetzt.
Aus drei Kilo Tomaten kriegt man eine Menge zsamm, na ja, dafür das Ketchuo "nur" ein Gewürz ist.....
Aber den Hinweis versteh ich nicht
liebe Grüße!
Ketschup ...
nach dem zweiten Rezept der wiener schnecke, leicht abgeändert - mein Sohn, der Ketchupesser bei uns, war begeistert....
gutekueche.at.
Ich hatte kaum Essig zuhause, deshalb hab ich den durch Acerola-Ursaft ersetzt.
Aus drei Kilo Tomaten kriegt man eine Menge zsamm, na ja, dafür das Ketchuo "nur" ein Gewürz ist.....
Aber den Hinweis versteh ich nicht
- ist ja im Prinzip nicht viel anderes als eingekochter Sugo und der hält doch länger??Vorsicht!
selbst gemachter Ketchup ist nur eine Woche haltbar
liebe Grüße!
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe gestern 4 große Gläser Grüne Tomaten eingemacht.
Dazu getan habe ich:
Zwiebel,Knobi und ingwer.
Bin sehr gespannt wie die schmecken
Dazu getan habe ich:
Zwiebel,Knobi und ingwer.
Bin sehr gespannt wie die schmecken
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Apfelmus und aus den Schalen Apfelgelee. Habe gepfuscht und zwei Holunderdolden mit den Schalen entsaftet. das wird so schön rosa...
Gruß, Bärbel
Gruß, Bärbel
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Holunderbeerengelee und Hagebuttenmarmelade.. ausserdem raue Mengen Apfelmus grob und fein.. Und 50 Liter Rauscher haben wir angesetzt..
Ich könnte noch Tonnen verarbeiten .. dieses Jahr ist eine richtige Apfelplage
Ich könnte noch Tonnen verarbeiten .. dieses Jahr ist eine richtige Apfelplage
Ich bin nicht verrückt- nur Verhaltensoriginell!
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe gestern Quittengelee gemacht
Heute will ich Zwiebel-Apfel Chutney machen.
Soll gut zu Fisch schmecken.
Bin echt gespannt
Heute will ich Zwiebel-Apfel Chutney machen.
Soll gut zu Fisch schmecken.
Bin echt gespannt
- si001
- Beiträge: 4101
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Walnüsse gesammelt. Ein 3/4 Bananenkiste voll! Es gibt in diesem Jahr Massen Nüsse!
Die Nüsse lasse ich jetzt noch etwas im Wind trocknen und heute Abend kommen sie auf mienen Kleiderschrank. Da liegen sie luftig und trocken.
Die Nüsse lasse ich jetzt noch etwas im Wind trocknen und heute Abend kommen sie auf mienen Kleiderschrank. Da liegen sie luftig und trocken.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Das ist mein leckeres
Apfel-Zwiebel-Chutney.
Habe ich gestern gemacht
und es schmeckt super gut.
Es sind drei große Gläser geworden.
Schaut selbst
Apfel-Zwiebel-Chutney.
Habe ich gestern gemacht
und es schmeckt super gut.
Es sind drei große Gläser geworden.
Schaut selbst
- Dateianhänge
-
- Apfel-Zwiebel-Chutney.JPG (83.32 KiB) 7865 mal betrachtet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Apfelsaft und Apfelgelee
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Am Samstag zum ersten mal in meinem Leben Sauerkraut, genauer 13kg Weinsauerkraut.
Kurz vor Ende des Marathongeraspels hat es mich noch die Fingerkuppe des rechten kleinen Fingers gekostet. Ich war nach einigen Stunden müde und unaufmerksam geworden.
Jetzt muss ich noch 6 Wochen warten, um herauszufinden, ob sich der im wahrsten Sinne körperliche Einsatz gelohnt hat.
Vor ein paar Wochen habe ich echtes Pflaumenmus (also keine Pflaumenmarmelade!)gekocht, denn es gibt dieses Jahr nicht nur eine Apfel- sondern auch eine Pflaumenschwemme.
LG DocMarten
Kurz vor Ende des Marathongeraspels hat es mich noch die Fingerkuppe des rechten kleinen Fingers gekostet. Ich war nach einigen Stunden müde und unaufmerksam geworden.
Jetzt muss ich noch 6 Wochen warten, um herauszufinden, ob sich der im wahrsten Sinne körperliche Einsatz gelohnt hat.
Vor ein paar Wochen habe ich echtes Pflaumenmus (also keine Pflaumenmarmelade!)gekocht, denn es gibt dieses Jahr nicht nur eine Apfel- sondern auch eine Pflaumenschwemme.
LG DocMarten