
Was gibts denn heute so...
- si001
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Re: Was gibts denn heute so...
Oh ja!! 

Re: Was gibts denn heute so...
Nach jahrelangem , " was machst DU ! in einem Selbstversorgerforum ? " ,
kam heute der Wunsch auf , " kannst ja mal meinen " Delikatess -Salat" einstellen " .
So sind sie halt .....
Gedanklich war ich da zunächst bei den Delikatläden meiner Vorfahren .
Daraufhin ich , lies dir zuerst den Bohnenfred durch , es haben viele User nett geantwortet .
Gg ( Gesagt getan ) .
Ich bekam sogar die Ingredienzien auf einem Stück Papier verschrieben .
Somit stelle ich es ein .
1. Ausdauerndes Eiskraut , mit Blüten + Blätter
2. Portolak , komplett mit Wurzeln !
3. Tomaten , Knoblauch , Zwiebeln und die Brühe aus einem Olivenbehälter .
4. Pfeffer und Salz ( und wahrscheinlich alles was sich in Arm Reichweite des Gewürzregales befindet ) .
Die Schüssel ist rund , da kann Fototechnisch nix passieren , vom Inhalt fehlt knapp die Hälfte , Foto war nach der Speisung .
Geschmacklich könnte man sagen , naja , aus eigenem Anbau , muß ja auch irgendwie fort .
Schulnote 2 , oder sogar besser .
Freundlichst vergebende Herzen oder Daumen- hoch gebe ich selbstverständlich weiter !
Vielleicht .
kam heute der Wunsch auf , " kannst ja mal meinen " Delikatess -Salat" einstellen " .
So sind sie halt .....

Gedanklich war ich da zunächst bei den Delikatläden meiner Vorfahren .
Daraufhin ich , lies dir zuerst den Bohnenfred durch , es haben viele User nett geantwortet .
Gg ( Gesagt getan ) .
Ich bekam sogar die Ingredienzien auf einem Stück Papier verschrieben .
Somit stelle ich es ein .
1. Ausdauerndes Eiskraut , mit Blüten + Blätter
2. Portolak , komplett mit Wurzeln !
3. Tomaten , Knoblauch , Zwiebeln und die Brühe aus einem Olivenbehälter .
4. Pfeffer und Salz ( und wahrscheinlich alles was sich in Arm Reichweite des Gewürzregales befindet ) .
Die Schüssel ist rund , da kann Fototechnisch nix passieren , vom Inhalt fehlt knapp die Hälfte , Foto war nach der Speisung .
Geschmacklich könnte man sagen , naja , aus eigenem Anbau , muß ja auch irgendwie fort .

Schulnote 2 , oder sogar besser .
Freundlichst vergebende Herzen oder Daumen- hoch gebe ich selbstverständlich weiter !
Vielleicht .
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Kein Gott, kein Staat, kein Vaterland !
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Re: Was gibts denn heute so...
Haben/ hatten wir jetzt auch ein ein Problem mit den " , wie heißen die " umlauten progressiv autonomen ?
Egal , der Anbau geht weiter .
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Re: Was gibts denn heute so...
Amigo, wenn jetzt hier Sommer wäre würde mir der Salat sicher sehr gut schmecken. Aber im Winter mag ich etwas Warmes und von daher gibt es heute rote Beete mit Ziegenrippchen (stundenlang bei 80 Grad im Backofen gegart) und Kartoffeln
sybille ist nach PC-Problemen Elli1
Re: Was gibts denn heute so...
Sybille , wie machst du Ziegenrippchen ?
Habe bewußt noch nie Ziegenfleisch gegessen .
Hier kommen die Lämmer oft komplett auf den Grill , da geht der Kotelett Geschmack natürlich verloren .
Bei 80 grad im Ofen denke ich an angebraten und dann mit Alufolie umwickelt ab in die Röhre.
Habe bewußt noch nie Ziegenfleisch gegessen .
Hier kommen die Lämmer oft komplett auf den Grill , da geht der Kotelett Geschmack natürlich verloren .
Bei 80 grad im Ofen denke ich an angebraten und dann mit Alufolie umwickelt ab in die Röhre.
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Kein Gott, kein Staat, kein Vaterland !
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Re: Was gibts denn heute so...
Amigo, ich gebe die Rippchen in den Bräter mit Deckel und dann bleiben sie bei 80 Grad 8-10 Stunden im Backofen. Das war eine 3jährige Ziege. Das Fleisch braucht zwar länger als bei Kitzen aber vom Geschmack her ist es mir lieber.
sybille ist nach PC-Problemen Elli1
Re: Was gibts denn heute so...
Sybille , Alufolie haben wir auch nicht.
Erstens sehr teuer und umwelttechnisch im Kopf irgendwie negativ besetzt .
Bei 8-10 Stunden kommen schon ein paar Kilo zusammen .
Buen provecho , nachträglich .
Frau kam eben mit einem kompletten Schweinskopf aus MVD zurück.
Da ist der IQ noch drinnen.
Diesen gab´es in meiner Kindheit mit Blumenkohl im Jenaer Glas Teil überbacken .
Hat gut geschmeckt und ich konnte mich satt essen.
Meine beiden Schwestern verweigerten die Nahrungsaufnahme.
Erstens sehr teuer und umwelttechnisch im Kopf irgendwie negativ besetzt .
Bei 8-10 Stunden kommen schon ein paar Kilo zusammen .
Buen provecho , nachträglich .
Frau kam eben mit einem kompletten Schweinskopf aus MVD zurück.
Da ist der IQ noch drinnen.
Diesen gab´es in meiner Kindheit mit Blumenkohl im Jenaer Glas Teil überbacken .
Hat gut geschmeckt und ich konnte mich satt essen.
Meine beiden Schwestern verweigerten die Nahrungsaufnahme.

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Re: Was gibts denn heute so...
buon procedere
ich kenn sowas nach der Wildschweinjagd im Winterhalbjahr in Süditalien
da kommt schon mal eine halbe Sau aufn Tisch, hübsch gegrillt paar Stunden lang und mit Bedacht gewendet überm Feuer zur rechten Zeit
den sugo dazu mit eingelegten Oliven vom vergangenem Jahr stundenlang gekocht aufm Holzherd
den secondo aperitivo mit Schafskäse paar Wochen jung und Fenchel........
so muss das sein
ich kenn sowas nach der Wildschweinjagd im Winterhalbjahr in Süditalien
da kommt schon mal eine halbe Sau aufn Tisch, hübsch gegrillt paar Stunden lang und mit Bedacht gewendet überm Feuer zur rechten Zeit
den sugo dazu mit eingelegten Oliven vom vergangenem Jahr stundenlang gekocht aufm Holzherd
den secondo aperitivo mit Schafskäse paar Wochen jung und Fenchel........
so muss das sein

- Brunnenwasser
- Beiträge: 1136
- Registriert: Mo 24. Feb 2014, 11:09
- Familienstand: Single
Re: Was gibts denn heute so...
@Amigo, wenn du keine Alufolie verwenden möchtest, dann nehme Bananenblätter, das geht auch.
Ich persönlich verwende einen Römertopf, hier gehen auch ca. 5 kg rein und das Fleisch wird super.
Ich persönlich verwende einen Römertopf, hier gehen auch ca. 5 kg rein und das Fleisch wird super.
Gruß Brunnenwasser