bin ich ab heute für 3 Wochen wieder "drin" - die Jugend macht Urlaub -
heute gabs Schweinlachsbraten gefüllt mit Backpflaumen - dazu schneide ich einen Strang Schweinlende der Länge nach ein, so dass ich in die Öffnung Backpflaumen schieben kann
bei meinen großen Mengen kommt das dann in den Konvektomat - (Gewerbe Backofen)
für zu Hause würde ich es im Bräter auf dem Herd anbraten und dann in den Backofen geben zum fertig garen
dazu gabs die immer heißgeliebten Kartoffelecken: mega einfach - Kartoffeln waschen und vierteln, mit Schale aufs Blech, bissl Öl, Salz und Pfeffer und nach Belieben Kräuter dazu (besonders beliebt ist Rosmarin)
ab in die Röhre, im Haushaltsofen bei ca 170 Grad etwa 45 Minuten, bis die Kartoffeln knusprig sind
für die Vegetarier gabs (auf Anregung meiner alten Ingrid) Pichelsteiner
war bei den Temperaturen auch "heissgeliebt"
und zum Dessert Schokokuchen
nach meinem mega schnellen und mega leckeren Rezept:
4 Eier, 200g Zucker und 2 EL heisses Wasser schaumig schlagen
300g Mehl mit 1 Tüte Backpulver
und 200g Schokolade und 200g Butter - (beides zusammen geschmolzen - irgendein Ofen hat immer genug Restwärme)
und ca 4 EL Rum druntermischen
der Teig soll schwer vom Löffel fallen
in den Backofen für ca 40 Minuten bei umra 170 Grad
warm gegessen - ein Gedicht - ich darf mich daran ja nur satt riechen

aber der ist ist immer im Nu weg - scheint so, dass der Duft durchs Haus zieht - denn dann stehen plötzlich alle an der Theke