Mein Neujahrsbrot, ein dunkles Brot mit einer Früchtefüllung aus Äpfeln, Birnen, Feigen, Rosinen, Ingwer und Nüssen.


Sinnigerweise ist das Rezept aus dem Büchlein Handbuch für Selbstversorger aus der Grüner Zweig Reihe aus den 80ern.
Nur die gedörrten Apfel- und Birnenscheiben, Feigen werden hier nicht reif und aus meinen Trauben wurde dieses Jahr Vin doux Naturelosterheidi hat geschrieben:tolle sache. lasst es euch schmecken. sind die früchte von euch?
Hallo,Daisy Duck hat geschrieben:Hallo,
bitte entschuldige meine naive Frage zu Deinem Brot, ich backe selber wenig Brot, da man mit meinen Ergebnissen jemanden erschlagen kann. Ist das Brot innen noch roh und feucht oder zieht sich da eine Fruchtmasse durch? So auf dem Bild sieht es irgendwie "unfertig" aus.
Hallo,Daisy Duck hat geschrieben:Danke für die schnelle Antwort. Ich kannte bisher Brote nur, die mit Früchten gleichmäßig durchgeknetet waren. so eine kompakte Füllung wie in einem Braten war mir bisher unbekannt.
Vielen Dank und guten Hunger!!!