Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
Bei uns gab's heute Abend was ganz Banales:
Vorspeise: kleiner Gurkensalat
Dann Spaghetti mit Tomatensoße, die einfachste Variante:
Knoblauch hacken, in Olivenöl kurz andünsten, dann gehackte Chilis dazu, kurz mitdünsten, gewürfelte Tomaten ins Öl, etwas Salz, bisschen braunen Zucker und zum Schluss grob gehacktes Basilikum rein.
Über die Spaghetti dann Parmesan und dazu ein Glas Rotwein.
Gurken, Knoblauch, Chilis, Tomaten und Basilikum aus dem eigenen Garten. So mag ich das Kochen - schnell erledigt, aber sensationeller Geschmack.
Liebe Grüße, Margit
Vorspeise: kleiner Gurkensalat
Dann Spaghetti mit Tomatensoße, die einfachste Variante:
Knoblauch hacken, in Olivenöl kurz andünsten, dann gehackte Chilis dazu, kurz mitdünsten, gewürfelte Tomaten ins Öl, etwas Salz, bisschen braunen Zucker und zum Schluss grob gehacktes Basilikum rein.
Über die Spaghetti dann Parmesan und dazu ein Glas Rotwein.
Gurken, Knoblauch, Chilis, Tomaten und Basilikum aus dem eigenen Garten. So mag ich das Kochen - schnell erledigt, aber sensationeller Geschmack.
Liebe Grüße, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
Re: Was gibts denn heute so...
Ich hab sie auch schon im rohen Zustand eingefroren. Geht ebenfalls.Thomas/V. hat geschrieben:ja, fix und fertig braten und dann in eine Tüteübrigens wusste ich nicht, dass man zucchini-laibchen einfrieren kann? machen, braten und dann einfrieren? und wie lange halten die dann? oder machen, nicht braten und einfrieren?
LG, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
- fuxi
- Förderer 2019
- Beiträge: 5900
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
- Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Milchreis mit Marmelade ... fühlt sich ja schon an wie Herbst heute.
Na ja, wenigstens die Marmelade ist von einer Freundin selbstgemacht
Na ja, wenigstens die Marmelade ist von einer Freundin selbstgemacht
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.
-
- Beiträge: 186
- Registriert: Fr 6. Aug 2010, 13:44
Re: Was gibts denn heute so...
Mensch, da läuft mir ja gleich das Wasser im Munde zusammenn.... karamellisierte Zwiebeln....die gestern geernteten pfefferoni in olivenöl gebraten und karamellisierte zwiebel mit weissbrot
Bei uns gibts die Reste der Kartoffelsuppe von gestern, und damit wir satt werden noch ein paar Bruschette (geröstetes Weißbrot mit gehackten Tomaten, Knoblauch und einen guten Schuß Olivenöl)
Natürlich eigener Knoblauch und eigene Tomaten
---Liebe Grüße Aproximata
http://die-ueber-lebens-kuenstlerin.blogspot.com/
http://kraeuter-und-kreativwerkstatt.blogspot.com/
http://die-ueber-lebens-kuenstlerin.blogspot.com/
http://kraeuter-und-kreativwerkstatt.blogspot.com/
- Minze
- Förderer 2019
- Beiträge: 2140
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Ostprignitz-Ruppin
Re: Was gibts denn heute so...
Wir kochen heute mit Wildschweinhack gefüllte Paprikaschoten, dazu Reis.
Liebe Grüße
Minze
Minze
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
da kenne ich ein leckeres Rezept für Kaninchenteile mit karamelisierten Zwiebeln in TomatenmarksoßeMensch, da läuft mir ja gleich das Wasser im Munde zusammenn.... karamellisierte Zwiebeln....
ich mache heute nen griechischen Bauernsalat (Tomate, Gurke, Paprika, Zwiebelringe, Feta, Kräuter usw.)
dazu noch als was warmes gebratene und mit Käse überbackene Fleischtomatenscheiben, dazu Bagett
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
-
- Beiträge: 186
- Registriert: Fr 6. Aug 2010, 13:44
Re: Was gibts denn heute so...
manchmal komm ich auf die einfachsten Sachen nicht....mit Käse überbackene Fleischtomatenscheiben, dazu Bagett
lecker...
dagegen Kaninchen nich so mein fall.... (seh ich immer meine Moppel vor mir....)
---Liebe Grüße Aproximata
http://die-ueber-lebens-kuenstlerin.blogspot.com/
http://kraeuter-und-kreativwerkstatt.blogspot.com/
http://die-ueber-lebens-kuenstlerin.blogspot.com/
http://kraeuter-und-kreativwerkstatt.blogspot.com/
Re: Was gibts denn heute so...
Verschiedenste Tomaten in allen Farben mit Mozzarella und Basilikum, darüber Kernöl und Balsamico.
Dazu Ciabatta und fertig ist die leckere Mahlzeit.
Liebe Grüße, Margit
Dazu Ciabatta und fertig ist die leckere Mahlzeit.
Liebe Grüße, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10735
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was gibts denn heute so...
eine käseleberkässemmel vom schirnhofer
There's a crack in everything. That's how the light gets in.