Schnelle Erbsenrezepte gesucht
Re: Schnelle Erbsenrezepte gesucht
Erst einmal vielen, lieben Dank für die Rezeptideen.
Bevorzugen tue ich einen vegetarischen Erbseneintopf bzw. -suppe. Wobei Erbsen in der Pfanne auch toll sind, weil einfach und schnell.
Bei meiner Sorte handelt es sich um so genannte "Markerbsen". Nach einiger Recherche im Netzt konnte ich leider nicht dahinterkommen, wie genau man sie kocht.
Mal liest man was von 12 Stunden einweichen und dann für ca. 2 Stunden im ungesalzenen Wasser kochen. Dann wieder einfach 20 Minuten im gesalzenen Wasser kochen lasse.
Bevorzugen tue ich einen vegetarischen Erbseneintopf bzw. -suppe. Wobei Erbsen in der Pfanne auch toll sind, weil einfach und schnell.
Bei meiner Sorte handelt es sich um so genannte "Markerbsen". Nach einiger Recherche im Netzt konnte ich leider nicht dahinterkommen, wie genau man sie kocht.
Mal liest man was von 12 Stunden einweichen und dann für ca. 2 Stunden im ungesalzenen Wasser kochen. Dann wieder einfach 20 Minuten im gesalzenen Wasser kochen lasse.
- si001
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Re: Schnelle Erbsenrezepte gesucht
Wenn ich ganze getrocknete Erbsen verarbeite mache ich aber nicht so viel "Gschiss". Über Nacht im keltem Wasser einweichen, am nächsten Tag im Schnellkochtopt/Drucktopf 30 bis 40 min kochen. Wemm die Suppe nicht vegetarisch werden soll, koche ich sie gleich zusammen mit dem kleingeschnittenen Bauchspeck.
Warum man Erbsen und Bohnen ohne Salz kochen soll, hat sich mir noch nie erschlossen. So heißts immer und so habe ich es auch früher gemacht. Irgendwann habe ich mal ausversehen Salz zum Kochen dran gemacht und es gab am Ende keinen Unterschied.
Warum man Erbsen und Bohnen ohne Salz kochen soll, hat sich mir noch nie erschlossen. So heißts immer und so habe ich es auch früher gemacht. Irgendwann habe ich mal ausversehen Salz zum Kochen dran gemacht und es gab am Ende keinen Unterschied.
- Maisi
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Re: Schnelle Erbsenrezepte gesucht
Die Kochdauer soll sich wohl verlängern, wenn man sie mit Salz kocht. Hab ich aber noch nie nachgemessen, ob das tatsächlich stimmt.
Re: Schnelle Erbsenrezepte gesucht
oh - frische Markerbsen muss man nicht wirklich lange kochen und gesalzen hab ich die auch immer ganz normal.Rookie hat geschrieben:Bei meiner Sorte handelt es sich um so genannte "Markerbsen".
kann man auch roh essen! Man erntet sie bevorzugt, bevor sie ganz reif sind.
Ich glaube, trocknen kann man die nicht, nur die Palerbsen. Markerbsen sind die üblichen Erbsen, die man in jedem Supermarkt im Tiefkühlregal findet. schmecken erfrischend und süßlich.
Re: Schnelle Erbsenrezepte gesucht
Wie lange kochst Du sie? 20 Minuten im Salzwasser sind OK?oh - frische Markerbsen muss man nicht wirklich lange kochen und gesalzen hab ich die auch immer ganz normal.
kann man auch roh essen! Man erntet sie bevorzugt, bevor sie ganz reif sind.
Ich glaube, trocknen kann man die nicht, nur die Palerbsen. Markerbsen sind die üblichen Erbsen, die man in jedem Supermarkt im Tiefkühlregal findet. schmecken erfrischend und süßlich.
Re: Schnelle Erbsenrezepte gesucht
@rookie: ich werfe frische Markerbsen ganz am Ende in die Suppe oder das Pfannengericht, zwei, drei Minuten, mehr nicht, damit sie schön knackig bleiben. Wenn sie schon recht reif sind vielleicht 5 Minuten. 20 Minuten ist denke ich deutlich zu lange, da werden sie matschig.
Viele Grüße,
Südwind
Südwind